7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Отчего польской элите так важно закопать народные миллиарды в НАТО? Страх за себя, разумеется.

По моим наблюдениям и размышлениям о Польском гостеприимстве.
Рефлексия, однако.

1. Когда моей дочке исполнилось 10 лет, решилась-таки взять её в спартанское путешествие по 10 странам Европы. Нам предстояло ночевать в палатках, варить еду на костре и передвигаться на автобусе в компании с перекупщиками евро-старья автомобилей. Пока они носились по авторынкам, мы носились по столичным музеям.

2.
Видя мучения директора кабельных ТВ-сетей, снимавшего витрины Европы, быстро уговорила его снимать европ. архитектуру для создания научно-популярного часового фильма. Текст и озвучку я сделала сама. Монтировали ночью. Позже этот бестолковый директор стал моим студентом на факультете универа на факульете "Дизайн интерьеров". Смешной человечек с непреодолимыми ленью и ЧСВ, практически ничего не добился, сбежал спустя 15 лет в росс. глубинку с официальной версией " встреча с юношеской любовью на БАМе. На 6-ом десятке."

3.
Узкая 2-х полосная дорога по Польше не заканчивалась почти сутки. Нас сопровождали нескончаемые поля и леса невнятных признаков советизации и мало-привлекательной худосочной инфраструктуры.
Мылись мы в попутных озерах. Иными словами, тянулись пейзажи периферии, то ли Украины, то ли Белоруссии.
Нищета и польские понты органично сочетались одновременно!
Такое же состояние наблюдала позже в поведении Мацейчука на росс. ток-шоу русофоба выгнанного из России по типу:
Хочется богатеть, а сердце так и тяготеет побираться!
4.
Гостиница на въезде в Варшаву и её  завтраки, напоминала показуху председателя колхоза "Ни дня без урожая" времен развитОго Социализма. Это был частный 2-х этажный дом при въезде в столицу. Хозяева безумно радовались обслуживать любой тур. автобус. Как бы богато и радушно, но вторую чашечку кофе нельзя!
5.
Как и нынешнее польское приглашение НАТО за 2 млрд. Разбогатела ли Польша? Народ - нет, а польская элита, да!

Польша желает разместить на своей территории военную базу США, чтобы защититься от военных угроз, которые исходят от России.
Отмечается, что Министерство обороны Польши предлагает Соединенным Штатам разместить на территории страны на постоянной основе бронетанковую дивизию.
Видела позапршлым летом у нас в Эстонии военных поляков в НАТОвской форме. Они затаривались ящиками дешевого пива накануне выходных.
Даже не трудились перейти с продавцом на английский.
Вот и все их понты!


Ну и смысл западни, в которую загоняет себя польская элита?! Угодить новому хозяйчику - США?
И чтобы народу было понятнее....
В Варшаве подчеркивают, что создание постоянной военной базы США в Польше отвечает интересам не только польской стороны, стремящейся обеспечить безопасность на фоне "российской угрозы", но и соответствует Национальной оборонной доктрине США, которая "определяет агрессию России как главную угрозу Соединенным Штатам и глобальной стабильности".
По мнению Варшавы, инвестирование в проект размещения в стране бронетанковой дивизии США должно покрыть значительную часть средств на создание соответствующей инфраструктуры и поддержание боеготовности соединений. Кроме того, в пользование американским военным может быть передана часть инфраструктуры Министерства обороны Польши.
Ранее в МИД Польши заявляли, что присутствие американских войск в Европе является фундаментом политики безопасности, проводимой Варшавой. Россия выражала озабоченность в связи с милитаризацией Польши.

Tags: Всё это было бы смешно...:), Личное, Польша, Путешествия
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments