7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Как эстонский полковник Рихо Юхтеги обучил эстонцев за 2 дня вырезать всех русских, если что....))))

Познакомьтесь,
- этот необрезанный хряк, очень национал-озабоченный и безответственный -  Рихо Юхтеги
командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны.
Полковник  рассказал, как "победит" российскую армию.
Неужели эстонский Кайтселиит, (народное ополчение, кто не знает), тайно обучался вырезать свое русскоязычное население и ждет только приказа этого полезного идиота?
Он что,  хочет получить эст. Донбасс или его попросили из НАТО оттопыриться?     Начало эстонских амбиций здесь
(Кстати, эти заявления напоминают нагнетание и угрозы?!
Разумеется, он запросто разбудит эст. "лесных братьев", кайтселитчиков, у которых десятки тысяч оружия на руках, полученные по спец. разрешению!
ИМХО)
Комментарии к новости в эст. СМИ

UPD- 1
На следующий день я получила подтверждение своей догадке: Юхтеги реально когда-то организовал Kaitseliit для этой цели и проговорился в остальной части интервью, опубликованной днем позже.!
Этот вопрос постоянно вызывает дискуссии, начиная с 2014 года.

Например, что русские дойдут до Таллина за два дня.
Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Они могут дойти до Таллина, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине.
И они знают это", — заявил Юхтеги в интервью изданию Politico.

По мнению полковника, сдерживание России требует участия не только военных, но и каждого эстонца.
"Мы пытаемся объяснить людям, что сопротивление во время войны начинается сегодня.
Мы должны быть готовы ко всему и научить людей, что делать, если что-то случи
тся",
— считает Юхтеги.

Отряд специального назначения Сил обороны был создан 8 мая 2008 года. В конце 2012 года правительство Эстонии приняло законопроект, которым утвердили создание отдельного подразделения специального назначения, которое в августе 2014 года получило статус командования специальными операциями.

Грибаускайте ждет "вторжения" России в Литву‍
Ранее бывший эстонский президент Тоомас Генрик Ильвес заявлял "Украинской правде", что Россия может лишиться контроля над Санкт-Петербургом, Томском и Омском, если решит атаковать Эстонию.

Заявления о "российской угрозе" периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего из прибалтийских стран и Польши. При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
Самые мощные армии в мире

РИА Новости https://ria.ru/world/20180711/1524367360.html

UPD - 1


Яна Тоом, эстонский депутат Европарламента, рассерженно написала на Фейсбуке, а эст. СМИ подхватили:

Яна Тоом сердится на полковника, который рассказывает о гибели россиян:
минутой славы и барабаном в битве! У меня нет слов. Полковник Рихо. Не было разговоров о том, как русские умрут, нападая на Таллинне.
Яна Тоом была раздражена.
«Ура, мы победили всех, у меня просто нет слов», - пишет он на Facebook.

Ни одна из колонок в Политико не заявила: «Русские прибудут в Таллинн на два дня ... Может быть, но они не смогут получить всю Эстонию в течение двух дней, они прибудут в Таллинн и за ними, мы перережим их линии связи, линии снабжения и все остальное. Они прибудут в Таллинн на два дня. Но они умрут в Таллинне, и они это узнают ... Они будут стрелять из каждого угла, на каждом шагу ».

Новость также транслировалась на эстонских СМИ сегодня. Яна Тоом написалf иронический комментарий на русском языке на своей странице в Facebook. Она отмечает, что в Эстонии нет безответственных оптимистов.
«Почему бы вам не сдержаивать военных в интервью?» Она спрашивает и отвечает сам:
«В принципе!». Она использует русские формы о «профессиональных тараканах» (прямой перевод), которые можно сравнить на эстонском языке с изображением, которое под капотом - это еще не все.

Она подчеркивает, что с помимо славы Politicos и барабанных атак существует также сложное многоязычное общество и разноцветные паспорта. «И международные отношения. Дело не в том, что они придут и умирут через два дня. Ура, мы победили всех, у меня просто нет слов», - указывает он, что такие примеры не следует привлекать к СМИ.
(перевод её поста из эст СМИ.)

UPD -1
Российский военачальник и государственный деятель, председатель комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал высказывание Юхтеги.
«Я могу сказать, что это слова сумасшедшего, место которому не в вооруженных силах или какой-то другой структуре, а в дурдоме. Больше я сказать ничего не могу», — жестко высказался парламентарий.

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Прибалтика, Про уродов и людей, Россия - моя любовь!, русофобия в Эстонии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal