7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Не веселые новости Эстонии. НАТОвцы самоубиваются, цены на продукты, бензин, услуги взлетели вверх!

Бедная моя Прибалтика. Не бывалое жаркое лето! Третий день 30 град. жары.  Даже шевелиться не хочется.
Избавились от СССР, но нет никакой прибыли-радости-будущего от нашей эстонской независимости. Внизу новости.

Титульная элита обещала ей оказаться в пятерке самых успешных стран Европы.
Эта была не шутка. Наши комментаторы шутят после каждых недобрых новостей - "Мы в пИтерке".
А новости реально грустные:
1.  Все-все ужасно подорожало.

-

  • Товары за год подорожали на 3,2 процента, а услуги - на 2,4 процента. Административно регулируемые цены на товары и услуги за год выросли на 7,6 процента, а нерегулируемые цены - на 1,6 процента.

  • На изменение индекса в сравнении с мартом прошлого года больше всего повлияло 14,2-процентное удорожание алкогольных напитков и 8,4- процентное удорожание табачных изделий, что в совокупности составило почти 30 процентов повышения. Удорожание продуктов питания и безалкогольных напитков в совокупности составило почти четверть всего повышения, в чем в свою очередь более двух третей удорожания пришлось на подорожавшие на 3,9 процента мясо и мясные продукты, на 9 процентов подорожавшие фрукты и на 4 процента подорожавшее молоко, молочные продукты и яйца.Удорожание коммунальных услуг дало около четверти всего роста цен, при этом повышение стоимости электроэнергии бытовым потребителям составило за год 6,7 процента, а аренда жилья на 11,5 процента. Бензин подорожал на 9,6, а дизельное топливо на 6,7 процента.


  • По сравнению с мартом на формирование индекса потребительских цен больше всего повлияло удорожание транспорта. Бензин по сравнению с мартом подорожал в апреле на 3,8, а дизельное топливо на 0,5 процента.

В показатель продовольствия и безалкогольных напитков наибольшей вклад внесли подешевевшие на 16 процентов яйца, подешевело также на 3,7 процента электричество для бытовых потребителей


В 2015 году в Эстонии произошло 16 самоубийств на 100 000 жителей, это один из самых крупных показателей в странах ЕС, говорится в опубликованных в понедельник Eurostat данных.

Самый высокий показатель самоубийств в Литве - 30 на 100 000 населения, далее следуют Словения (21 на 100 000 населения), Латвия и Венгрия (по 19 на 100 000 населения), Бельгия и Хорватия (по 17), затем Эстония с 16 суицидами на 100 000 населения.

Средний показатель по ЕС - 11 человек на 100 000 населения.

Самый низкий показатель суицидов в 2015 году был на Кипре (4 на 100 000 населения), а также в Греции (5 на 100 000 населения), Италии (6 на 100 000 населения), Великобритании (7 на 100 000 населения) а также в Испании и на Мальте ( по 8 на 100 000 населения).

Всего в 2015 году в ЕС покончили жизнь самоубийством 56 200 человек, то есть 1,1 процента от 5,2 млн скончавшихся в том году человек.

77 процентов самоубийц составили мужчины, 31 процент были в возрасте от 45 до 60 лет.

3. Народ разбегается и стремительно заканчивается на окраинах ЕвроСоюза


4. И совсем неприятный факт, в эстонскую армию никто не хочет!

Хотя парней находят и нещадно штрафуют по новым законам за уклонение от службы.

Силы обороны и Департамент оборонных ресурсов смогут ходатайствовать в суде о приостановке действия, а также выдачи прав на вождение механических транспортных средств, малых судов и реактивных катеров Jet-boat, разрешений на ношение и приобретение оружия, карточек рыболова и прав на охоту. В каждом конкретном случае окончательное решение будет принимать суд.О применении ограничительных мер будут ходатайствовать в том случае, если призывник, несмотря на предупреждения и неоднократные повестки, продолжает уклоняться от исполнения своей воинской обязанности.


5. И  факт  не веселый: застрелился британский военнослужащий. НАТО привет!


Рядовой Йоркширского полка Рис Миллер скончался в Эстонии в начале июля.
Следствие сообщает, что погиб он от огнестрельного ранения, которое нанес себе сам.
29-летний рядовой Рис Миллер скончался 3 июля в Эстонии. Он служил в 1-м батальоне Йоркширского полка, сообщает Би-Би-Си.
Следствие по факту смерти британского военнослужащего продолжается, о его результатах станет известно в декабре.
Министерство обороны Великобритании сообщило, что Миллер был родом из Хаддерсфилда, а в Йоркширском полку он служил с 2009 года. Он ветеран Афганистана.;
Tags: Политика - это грязь, Прибалтика, Стратегия, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments