Не иначе ищут влияние России на политику и экономику!
Во-первых,
престиж Эстонии, 18 лет руководимой национал.-коричневыми партиями, в ЕС сильно пострадал.
Сейчас к власти пришли прорусские центристы, что сильно расстроило местечковых русофобов.
Ранее эстонские СМИ находили запрятанные концы на самом высоком уровне:
достаточно было внести 65 000 евро и любой
На этом и попались члены парламента, лоббировавшие мутное вливание денег в Гос. казну. (Благие намерения...)
Недавно выяснилось
Датский банк закрывает свой эст. филиал, отмыв 30 миллиардов, якобы российских денег. Шум стоит большой.
Нынче,Скрывающим своих реальных владельцев фирмам грозит штраф до 32 000 евро
С 1 сентября 2018 года все зарегистрированные в Эстонии юридические лица должны внести в Коммерческий регистр данные о фактических выгодоприобретателях, которые, будучи физическими лицами, прямо или косвенно являются собственниками предприятия, или контролируют предприятие иным образом. Не выполнившим это требование с нового года грозит штраф в размере до 32 000 евро.
Новое требование введено поправкой к Закону об отмывании денег и предотвращении терроризма, которая вступила в силу первого сентября....
Кроме того, эта мера направлена на устранение так называемых "танкистов", на которых ложится ответственность за банкротство компании, в то время как аферисты избегают наказания.
Создаваемая база данных истинных выгодоприобретателей юридических лиц позволит, в частности, банкам и другим заинтересованным учреждениям выявлять реальных собственников того или иного бизнеса. Помимо банков, налоговых и надзорных служб, регистром могут пользоваться все желающие.
"Регистрация обязательна для предприятий и некоммерческих объединений с начала сентября. Информацию следует представить на портале для предпринимателей в течение 60 дней. Начиная с нового года будут вводиться штрафные санкции за неисполнение этого обязательства", - пояснил юрист Министерства финансов Тайво Пырк.
Во-вторых
С 4-го сентября, якобы, запрещено пересекать росс. границу на лизинговом автомобиле,
(т.е. принадлежащем банкам), запрещено без доверенности от банка.
Не секрет, что про русская часть автомобилистов Эстонии ежемесячно ездила в Россию за дешевым ГСМ.
Никто не понимает причину такого строгого правила. "Я тут поговорил с российской служащей таможни по телефону, она объяснила, что если в России есть авто в лизинге допустим от SEB, то не попасть туда, пока не выйдет первый въехавший!" — пишет один из членов группы. Другой добавил, что ему разрешили пресечь границу, если он оставит залог в 1 180 000 рублей (около 15 000 евро).
Как сообщает корреспондент Delfi из Нарвы, на границе на мосту выстроилась очередь, а в живой очереди сейчас 6-часовое ожидание. Всех автомобилистов на взятом в лизинг авто разворачивают обратно.
Journal information