7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Эстония выявляет теневых миллионеров, назначая штрафы фирмам и "танкистам" в 32 000 евро.

Полагаю и другое: Эстонские политики получили новое задание от МВФ и Госдепа США?!
Не иначе ищут влияние России на политику и экономику!


Во-первых,
престиж Эстонии, 18 лет руководимой национал.-коричневыми партиями, в ЕС сильно пострадал.
Сейчас к власти пришли прорусские центристы, что сильно расстроило местечковых русофобов.
Ранее эстонские СМИ находили запрятанные концы на самом высоком уровне:
достаточно было внести 65 000 евро и любой россиянин иностранец получал автоматическую возможность Шенгенской визы, открывая бизнес.
На этом и попались члены парламента, лоббировавшие мутное вливание денег в Гос. казну. (Благие намерения...)
Недавно выяснилось
Датский банк закрывает свой эст. филиал, отмыв 30 миллиардов, якобы российских денег. Шум стоит большой.

Нынче,Скрывающим своих реальных владельцев фирмам грозит штраф до 32 000 евро

С 1 сентября 2018 года все зарегистрированные в Эстонии юридические лица должны внести в Коммерческий регистр данные о фактических выгодоприобретателях, которые, будучи физическими лицами, прямо или косвенно являются собственниками предприятия, или контролируют предприятие иным образом. Не выполнившим это требование с нового года грозит штраф в размере до 32 000 евро.

Новое требование введено поправкой к Закону об отмывании денег и предотвращении терроризма, которая вступила в силу первого сентября....
Кроме того, эта мера направлена на устранение так называемых "танкистов", на которых ложится ответственность за банкротство компании, в то время как аферисты избегают наказания.
Создаваемая база данных истинных выгодоприобретателей юридических лиц позволит, в частности, банкам и другим заинтересованным учреждениям выявлять реальных собственников того или иного бизнеса. Помимо банков, налоговых и надзорных служб, регистром могут пользоваться все желающие.
"Регистрация обязательна для предприятий и некоммерческих объединений с начала сентября. Информацию следует представить на портале для предпринимателей в течение 60 дней. Начиная с нового года будут вводиться штрафные санкции за неисполнение этого обязательства", - пояснил юрист Министерства финансов Тайво Пырк.


Во-вторых
С 4-го сентября, якобы, запрещено пересекать росс. границу на лизинговом автомобиле,
(т.е. принадлежащем банкам), запрещено без доверенности от банка.
Не секрет, что про русская часть автомобилистов Эстонии ежемесячно ездила в Россию за дешевым ГСМ.

Никто не понимает причину такого строгого правила. "Я тут поговорил с российской служащей таможни по телефону, она объяснила, что если в России есть авто в лизинге допустим от SEB, то не попасть туда, пока не выйдет первый въехавший!" — пишет один из членов группы. Другой добавил, что ему разрешили пресечь границу, если он оставит залог в 1 180 000 рублей (около 15 000 евро).
Как сообщает корреспондент Delfi из Нарвы, на границе на мосту выстроилась очередь, а в живой очереди сейчас 6-часовое ожидание. Всех автомобилистов на взятом в лизинг авто разворачивают обратно.
Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Экономика, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments