7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Дж. Констебл, "Вид на собор в Солсбери из епископского сада", 1823 г, как символ Вселенского порядка

Смешно, какое второе дыхание открыл миру этот собор, когда был нарушен символ этого надменного Вселенского порядка
Атеистам и мировым политикам пришлось танцевать вокруг своих внешних разведок уже не полонезем, а галопом да аллюром плюс три креста.

В начале 1820-х годов по заказу своего друга архидиакона Джона Фишера Констебл написал несколько набросков,

этюдов и картин с видом на знаменитый средневековый Солсберийский собор.Наверное, самая известная их этих работ — вид на собор из епископского сада, где пластика живой арки, образуемой тенистыми деревьями на переднем плане, эффектно сочетается с изысканностью готического здания вдали. Такое разделение полотна на два плана — тёмный передний и светлый задний — создаёт эффект «картины в картине».

Такое разделение полотна на два плана — тёмный передний и светлый задний — создаёт эффект «картины в картине». Как и на картинах немецких романтиков, собор здесь служит не просто изображаемым объектом, а символом национальной истории и гармонии вселенского порядка.

Tags: Англия, Великобритания, Икусство
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments