7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

"Этому молодому человеку нужен был психолог", добавил керченский психиатр о убийце, но выдал справку

Начало здесь
Ой, лука-а-а-а-а-вит психиатр С. Я. Булаенко,
выдавший справку-разрешение о психическом здоровье 18-летнему убийце на владение оружия, ой лукавит!
Боится за потерю авторитета? Правильно боится! Он - косвенный соучастник трагедии.
В новостях его лицо показали крупным: глаза непрерывно бегали, речь торопливая.
* * *
У следствия появились вопросы и к медику, который разрешил Владиславу Рослякову владеть оружием.
«МК» удалось найти этого специалиста. Мы поговорили с врачом–психиатром Керченского ПНД Станиславом Яковлевичем Булаенко, который выдал справку о том, что «керченский стрелок» Владислав Росляков здоров.


- Тем, кто приходит за справкой для разрешения на регистрацию оружия, мы выдаем направление на анализы, смотрим, чтобы у человека была прописка в Керчи не менее года и, конечно, проводим необходимые исследования, - говорит психиатр.

- Обращаем внимание на то, как человек говорит, каким голосом, не мямлит ли, не затягивает ли беседу. Смотрим даже на позу, в которой он сидит. Проверяем мышление. Если возникают малейшие сомнения, начинаем «копать» глубже. Например, просим объяснить смысл поговорок таких как «в доме покойного не говорят о веревке», «шило в мешке не утаишь». Проверяем скорость счета. Дальше предлагаем задания из атласа экспериментального обследования.
Там очень много интересных тестов и заданий.
Первый бросок, когда мы разговариваем с посетителем, длится 5 – 7 минут. Если возникают сомнения, можем общаться с ним и полчаса. И ничего, очередь сидит, ждет. Потом еще нарколог проверяет его на десять видов наркотических веществ.
Поймите, мы никогда не пропустим больного человека.
У нас стаж уже по 30 – 40 лет. Человек только вошел, сел, бросил пару фраз, а мы уже многое о нем можем сказать.


- То есть в отношении Владислава Рослякова сомнений не было?

- Обычно, когда молодые люди приходят за справкой, говорят, что ему ружье подарил на совершеннолетие отец, или свое ружье отдал дедушка и теперь его нужно переоформить. Когда спрашиваю: «и не жалко тебе зверушек убивать?», слышу: «Я в никого из живых существ стрелять не собираюсь. Просто хочу ходить на охоту за компанию. Это всего лишь досуг».
Вот такие самые распространенные ответы. Теперь что касается Рослякова. На момент осмотра он был здоров. Этому молодому человеку нужен был хороший психолог.  (Господи, а jy зачем выдавал справку?)
Но у них в колледже даже ставки такой нет. Я узнавал. Тут нужно еще учитывать и своеобразие воспитания. У отца этого Владислава была тяжелая черепно–мозговая травма. Он пил, бил домочадцев. Вот сейчас пишут, что Владислав Росляков в детств
е мучил кошек. А он мог таким образом на животных вымещать агрессию
. Но первопричина – в семье.

Источник

Upd - 1

Вот беда, убийцу никто не хочет хоронить.

UPD -2



Заведующий отделением, где Рослякову вручили справку, отказался рассказать корреспонденту РЕН ТВ о том, как прошла процедура выдачи справки. Более того, медик не совсем уверен в результатах обследования: "Мы посмотрели, нет ничего, проверили человека — выдали (…) Я полагаю, что на момент, когда приходил, он (Росляков. — Прим.ред.) был здоров.
А как это работает? Как проходит проверка?

— Вот, доктор принимает там, попросите его.

— Это же просто доктор, а вы заместитель.

— Он занимается псих осмотром.

Но он же не может сам от себя говорить, вы же старший в больнице.

— Почему от себя? Станислав Яковлевич у нас, вон, профосмотрами занимается, пожалуйста. Он вам расскажет. Станислав Яковлевич, объясните молодому человеку.

Скажите, пожалуйста, как происходит процедура проверки? Скорее всего, Владислав Росляков, он ведь к вам заходил?

- Конечно.

Медик, который, вероятно, выдал справку Рослякову, от комментариев отказался. Он лишь уточнил, что беседа — обязательный элемент процедуры проверки.



А как это происходит? Приходит человек, садится в кресло...

— Нет, он идет вниз туда...

— Мы вам можем сведений никаких давать, — вмешивается заместитель главврача.

Вниз — это куда?

— В регистратуру.

— ...потому что, согласно закону о психиатрической помощи, любые сведения о людях, которые к нам обращаются, они являются...

Мы не хотим никаких личных сведений. Я спрашиваю, как происходит процедура проверки. То есть он идет в регистратуру, получает какое-то направление к вам?..

— Да. Оплачивает.

— А дальше что?

— А дальше его осматривает врач-нарколог. Сдает анализы. Все, как положено.

— Осмотр что включает в себя? Вы беседуете с ним?

— Беседуем.

То есть Росляков был как раз у вас на приеме?

— Беседа обязательна, конечно. Беседа обязательна...

— Какие вопросы вы задаете? Ну не убегайте, что мы бегаем за вами?..

— Я не убегаю. Ирочка, — заходя в кабинет. — Вот, пришли товарищи журналисты, хотят поговорить.

— К главному врачу. В понедельник он будет.

Ну понятно, когда что-то происходит, всегда главврач или начальник...

— Он с понедельника в отпуске!

— Так всегда происходит. Люди быстро уезжают в отпуск... Вы расскажите, приходит человек, какие вопросы вы ему задаете обычно?

— Поговорите с исполняющим обязанности.

А он посылает к вам.

— У нас есть еще главный врач. Он все объяснит вам, покажет инструкции, все, как положено.

Вы ведь их принимаете.

— Мы всех принимаем.

— Собственно, вы выдаете справку, почему вы не можете рассказать, как это происходит?

Однако вразумительного ответа медики так и не дали. Более того, они не стали объяснять процедуру проверки обратившегося к ним пациента.

Напомним, взрывы и стрельба произошли в Керченском политехническом колледже 17 октября. Предполагаемый преступник — 18-летний Владислав Росляков. Его жертвами стали, согласно последним данным, 20 человек, десятки пострадали. После бойни он покончил с собой.
Тело Рослякова было найдено в одном из помещений колледжа.

UPD -3

От себя добавл:  прохлопали родители, педагоги, психиатры и  сами создали условия,  не предотвратили  трагедию!?
Не поняли последствий скрытного поведения подростка!?
Не подключили психологов, врачей или, что и повлекло страшную трагедию.
Источник
Класс: Психические расстройства и расстройства поведения
Блок: Расстройства психологического развития


UPD - 4
Беременным и впечатлительным не смотреть на мертвого убийцу, плиз.
......местный участковый должен был проверить, как и в каких условиях студент хранит огнестрельное оружие. Однако, судя по всему, местного полицейского особо не заинтересовало, для чего это вдруг молодому парню понадобилось ружьё и столько боеприпасов.

UPD - 5

В Керчи теракт в колледже происходил совсем по-другому
В керченском теракте, который Следственный Комитет поторопился назвать просто убийством, оказалось неожиданно много не стыковок. Вернее, их оказалось много в тех материалах, которые предъявляются публике в ходе расследования этого «происшествия».
Самая интересная мутность, на мой взгляд, – эта фотография, которую сегодня знает каждый житель России и многие за рубежом:

А что же в этой фотографии не так? А вот, что…

Во-первых, было бы интересно узнать, кто же фотографировал молодого человека, предположительно Рослякова, в момент заряжания им предполагаемого оружия убийства? Был ли это сообщник? Или это был просто приятель, которого он потом неизбежно должен был убить? Если последнее, то, как это фото практически мгновенно стало доступным во всей Сети?

Во-вторых, у меня появилось подозрение, что это фото – постановочное! Оно было сделано заранее организаторами теракта, причём, не в том корпусе, где учатся студенты и где их убивали, а в старом, заброшенном корпусе колледжа, который сейчас стоит опечатанным!

Это подтверждается разным внешним видом лестниц в корпусах колледжа: в учебных корпусах перила всех лестниц коричневые, а большинство прутьев – продольные! Подтверждение этому есть на видео, представленных в конце статьи.

А на этом фото нам показывают лестницу с зелёными перилами и вертикальными светлыми прутьями. Такая лестница есть только в заброшенном и якобы закрытом корпусе колледжа! Там и фотографировать было удобнее в любое время – студентов совсем нет, никто не испугается раньше времени и не позвонит в полицию…
В-третьих, официальная версия гласит, что убийца, предположительно Росляков, хотя пока нет свидетельств, что это именно он стрелял и убивал, оставил последний патрон для себя, и, когда расстрелял все остальные боеприпасы, взял да и застрелился! Мол, сделал дело – гуляй смело!

В действительности, любой взрослый человек должен понимать, что человек, выстреливший себе в голову картечью, сразу же этой головы лишается. Или, как минимум, большей её части. Однако, на фотографии (почему-то в Сети имеется всего одна! фотография, да и та с очень невысоким качеством) хорошо видно, что голова у тела присутствует, причём вся.
И ещё на этой фотографии видны книжки, которые нужно считать упавшими, и которые должны подтвердить, что юноша самоубился именно в библиотеке.

В-четвёртых, на этой фотографии хорошо видны две колотые раны на правой стороне спины. От кого можно было их получить? У студентов, если ножи и были, то у единиц, да и те, заслышав выстрелы, наверняка бежали дальше, чем видели! А кто же тогда нанёс эти раны юноше на фотографии? Сообщники или организаторы? Может, он и умер от этих ран, а не застрелился? И зачем их выставили на всеобщее обозрение?

В-пятых, интересно, а как очень молодой челочек, не имевший нужных знаний и опыта работы со взрывотехникой, сумел собрать дома несколько взрывных устройств с дистанционным управлением? А где он раздобыл взрыватели, нужное количество взрывчатки и поражающих элементов?

Очень похоже на то, что, либо юношу кто-то долго и тщательно готовил к этому теракту, либо, что более вероятно, настоящие террористы его использовали втёмную для того, чтобы пустить следователей по ложному следу, а в нужный момент его тихо убрали, как ненужного свидетеля.

В-шестых, агентство «Регнум» 17 октября цитирует панические заявления шестнадцатилетней студентки первого курса колледжа Алины Керовой о том, что они якобы прыгали из окон на стёкла, в то время, как её имя значится под номером 7 в списке погибших. Кто и зачем назвал себя именем погибшей студентки, следователям придётся тщательно выяснять!

В Сети обсуждается ещё большое число нестыковок в имеющейся информации о теракте в Керчи, но я не собираюсь их коллекционировать, тем более, что для ответа на вопрос: «кому это выгодно?», вполне хватит и того, что я уже озвучил выше.

* * *

Видите, как у нас действительно всё непросто! Если мы сумеем додуматься, кому было выгодно провести ещё одни кровавый теракт в России, тогда уже будет легко определить и исполнителя, и заказчика, и непосредственную причину этой акции, и многое другое, что всегда стараются определить добросовестные следователи.

Я предполагаю, что главных причин для совершения этого теракта, существует несколько.

Первой главной причиной было желание наших непримиримых «партнёров» крепко напугать русских людей возможностью повторения таких кровавых терактов в будущем. Страх сильно расшатывает весь государственный механизм, в первую очередь – силовые структуры, и может помочь внешним силам в их попытках провести в России государственный переворот.

А ещё теракты подтачивают веру народа в силу своей власти и своей страны, и заставляют людей утрачивать преданность своей Родине. Для этого проводятся диверсии, как, например, проведённая на днях диверсия с ракетой «Союз».

Второй главной причиной я бы назвал следующее: когда люди боятся, они пытаются искать причину своего страха и виновного в существовании этой причины. Сегодня, как вы все хорошо знаете, виновным во всех бедах на Земле, усилиями лживой и безапелляционной западной пропаганды, является Президент России Владимир Путин.

По моему мнению, вся эта мутность вокруг теракта в Керчи, направлена на дискредитацию нашего Президента. С одной стороны, эти мутности специально организованы слишком уж по-дилетантски. Специально так, чтобы мы – дилетанты в таких делах – и то сумели бы сразу же их заметить.

А дальше, когда все узнают о вранье по поводу теракта, затевается традиционный вселенский крик в печати, которая полностью подвластна нашим врагам – сионистам – о том, что, вот Путин (тиран, КГБшник, убийца, обманщик – нужное подчеркнуть) специально всегда всех обманывает, никогда правды нам не говорит и всё время действует только в пользу своих дружков-олигархов. Его, мол, нужно срочно менять и т.д.

А те, кто подготовил и поддерживает это враньё сегодня, останутся в стороне…

И Президент, попав в такую «неприятность», тщательно подготовленную нашими непримиримыми врагами, утратит значительную часть своей, вполне заслуженной популярности в народе, и должен будет долго-долго «отмываться», чтобы вернуть свой рейтинг хотя бы на позиции до теракта.

Паразитам приходится этим сейчас заниматься, потому страна, где Президента поддерживают 70% населения, непобедима! И пока они не сумеют серьёзно дискредитировать такого лидера, им ни за что не удастся одолеть такую страну.

Поэтому нам нужно понимать, что это не последний теракт, особенно, с учётом засилья агентуры сионизма в России. Враги будут стараться совершать ещё более кровавые теракты и клеветать на нашего лидера самыми изощрёнными методами.

Нас в этой войне спасёт только спокойная разумность, рассудительность и твёрдая и безкомпромиссная преданность своей Родине, как бы наши враги ни старались отвернуть нас от этого. Без этого, мы вряд ли сможем одолеть эту орущую банду паразитического Запада.

Дмитрий Байда, 20.12.2018

UPD -6
Эксперты-технари уже работают с остатками ноутбука и сотового телефона, восстанавливая информацию. У телефона точно сохранилась табличка с уникальным IMEI-кодом, с помощью которого можно легко выяснить, когда, откуда, кому звонил или писал сообщения Росляков, кто звонил ему, какие сим-карты он использовал, в каких телефонах они находились раньше, кто был их хозяином.

— Если бы он готовил нападение один и планировал погибнуть, ему было бы всё равно, какие записи найдут у него в ноутбуке и телефоне после его смерти. Но он попытался уничтожить компьютер и телефон, что говорит о том, что там были звонки, сообщения и переписка с другими людьми, которых он хотел обезопасить от внимания спецслужб и задержания, — рассказал Лайфу один из следователей СКР.

Следователи отрабатывают версию о том, что студента подготовил и отправил на бойню взрослый куратор. Им мог быть, например, инструктор из спецслужб Украины, которые уже неоднократно забрасывали диверсантов в Крым. Лишь благодаря профессионализму российских спецслужб все они были задержаны ещё до того, как успевали провести диверсии.


UPD - 7

Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка»
Следствие передало на психиатрическую экспертизу данные о здоровье и сетевой активности устроившего массовое убийство в керченском колледже. Эксперты должны выяснить, был ли нападавший психически нездоров«Целью опроса было выявить признаки девиантного поведения Рослякова, — говорит собеседник РБК в Следственном комитете, — был ли он склонен к проявлениям жестокости и садизму. Если экспертиза вынесет определение о том, что Росляков был психически нездоров, то у следствия возникнут вопросы к специалисту, проводившему обследования молодого человека в рамках получения справки по форме 002 для лицензирования оружия

Михаил Хасьминский полагает, что если бы парень попытался найти ответы на мучавшие его вопросы, трагедии можно было бы избежать. Тем более что такие ответы есть.
«У него корона на голове. Он такой, знаете, непризнанный, высоко себя оценивавший молодой человек. Знаете, декаданс такой. Инфантильный, безответственный, циничный. Он никому ничего не должен. В армию не пойду, это делать не буду. А, и ленивый еще.
Зато все его должны принимать.
Он даже не думает: а может, я что-то не делаю, если меня как-то никто там не любит, вокруг меня никого нет. Может, что-то во мне не так, вообще? Нет, это просто все виноваты, понимаете?
И они так сейчас воспитаны. Они не могут критически себя оценивать, потому что им внушили, что у них есть какие-то особые права, но нет никаких особых обязанностей.
То есть в принципе общество воспитывает таких пупов Земли. Слава Богу, не все, конечно, до таких крайностей доходят. А дальше получается такой скучающий, то есть, пресыщенный еще к тому же, надо сказать, пресыщенная такая бестолочь, которая ничему не хочет учиться, ничем не хочет заниматься. И у которой нет цели. Который даже не пытается найти ответы на вопросы о смысле жизни».

Михаил Хасьминский полагает, что если бы парень попытался найти ответы на мучавшие его вопросы, трагедии можно было бы избежать. Тем более что такие ответы есть.
«Что его волновало? Вещи, известные многим. По большому счету, он искал цель, смысл. Мы знаем, например, в христианстве есть и ответы на вопросы о смысле жизни. В исламе – есть ответы на вопросы о смысле жизни. В буддизме – тоже есть ответ на вопрос о смысле жизни. Все традиционные конфессии только об этом говорят. Но ему же лень, ему это на самом деле не надо.
Он упивается своими страданиями, и у него вот эта боль в душе. И тогда он думает, что он эту боль может заглушить какими-то внешними воздействиями. Например, поменяв, вокруг себя там каких-то людей.
Но это не приносит счастья. Это не приносит изменений в душе. Потому что он душой не занимается. Так обычно ведут себя все суициденты. Все эти вот деструктивщики. Это одна и та же схема.
Душой не заниматься.
И, кстати говоря, здесь спасибо уже антирелигиозной пропаганде. Потому что душой заниматься не модно, религия на свалку, опиум для народа. И вот мы видим таких вот красавцев, которые не укореняются в социокультурных традициях своего народа»,
- резюмирует клинический психолог Михаил Хасьминский.


Tags: Кое-что о жизни., Кто есть кто, Личный опыт в консультировании, Наши пороки, Перепост, Ужас. Трагедия, провокация!
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments