Господи, какие укры - похабные и потные хари!
Орущие укры, как бешеные, выпучив глаза, хуже фашистов. Тогда как же выглядит и общается Укр.Рада?!
Как все выдерживают Ольга Скабеева и Евгений Попов, не понимаю!
Причина?
Платошкин сообщил придурку, как русский царь 400 лет пиночком изгнал итальянцев из России.
Погуглила и нашла исторический пост 2012 года.
Ещё лекция от АиФ о генуэзцах.Подробности здесь
Но, оказывается, были восстания европейцев на турецких галерах в Черном море. В 1580 г. под Азовом рабы-христиане (испанцы и итальянцы), подняв востание, захватили несколько кадерг ("каторг"), и, уничтожив суда, двинулись... в Россию через донские степи.
Некоторые, очевидно, примкнули к донским казакам (такие случаи в XVII в. были распространены), но основная часть бывших невольников почему-то предпочла идти в Тираническую Московию к Ужасному Царю, прозванному за жестокость Васильевичем. На границе их задержали сторожи и доставили в Москву.
Из Москвы этих латынян Грозный царь отослал в свою отчину Вологду, указав давать им корм из государевых кладовых.
Когда позже Антонио Поссевино обсуждал вопрос размены пленных между Речью Посполитой и Россией, то вопрос о отосланных в Вологду католиках был задан русской стороне, на что получен такой ответ: "...и таковы люди у государя есть, пришли из Азова побив каторги турских людей, а сосланы в государеву отчину на Вологду, и корм им дают; а ныне коли ты, Антоний, именем папиным, государя нашего напоминаешь, и государь тех людей к Папе и к Ишпанскому королю отпускает, и на Вологду по них послано, и как их привезут, и тот час их тобе дадут. А будет не застанут тебя здесь на Москве, и государь велел их и после тебя отпустити за тобою в Смоленск, а из Смоленска в Оршу тот час отошлют, а имена их велел тебе государь дати".
И сколько тысяч км пришлось протопать этим бедным гишпанцам и итальянцам...
Позже, уже в Риме, Поссевино ставил себе в заслуги возврат католиков.
Вот такой интеграционный обмен был...
Жаль, что среди пленников не оказалось ни одного сервантеса, а то б какие интересные описания приключений до нас бы дошли.
Подробности тут
;:
Journal information