7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Знакомьтесь с новым грузинским президентом - Саломе Зурабишвили + её русофобские интервью BBC

Дама родилась во Франции в семье эмигрантов, училась во Французском и Американском университетах.
Работала секретарем разных посольств в мире защищая интересы Франции и США, министром, активисткой, оппозиционером политике Саакашвили в Грузии. Богата и очень рвалась к власти, что и сделала с помощью
пиар-компании. Не без помощи США, полагаю.
То есть классическая карьеристка в полном смысле и всех объемах.

Что настораживает:

После разгона митинга против Саакашвили в 2006 году, Зурабишвили встретилась с послом США в Грузии Джоном Тэфтом, чтобы лично оповестить его о разгоне мирной акции протеста слезоточивым газом и водометом

И вот, её откровения волка в овечьей шкуре уже в 2018 году.

В первом же интервью она пообещала полностью отказаться от отношений с Россией,
а также действовать в соответствии с указаниями из Брюсселя и Вашингтона.

Основным внешнеполитическим партнером Грузии экс-министр назвала США.
При этом Зурабишвили отметила необходимость нормализации отношений с Россией, указав что грузинская элита высказывается о России очень агрессивно, но одновременно слишком свободно допускает российских коммерсантов к приватизации предприятий в Грузии.

И при авансовом уважении быстро оказалась вовсе НЕ  независимой авантюристкой политикессой, "выигравшей" выборы популистскими лозунгами.
ИМХО.
Фу-у-у, как неприлично даже для дипомата уровня респубки ЧВД, где она тоже служила.

- Саломе Зурабишвили, пока ничего не сделавшая во внешней политике!
Ничего вовсе!
После этих хамских не умных заявлений против России разве не повторится скандальный конец её карьеры? Как и позорный конец карьеры Мишико Саакашвили?

! По-другому не бывает, когда предают или сдают добрососедские отношения ради чашки риса НАТО.

Отзывы из Осетии:

Зурабишвили придется жить как „Алисе в стране чудес“ — с одной стороны, клеймить „оккупантов“, а с другой стороны, им же продавать свои товары и услуги».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/11/30/zurabishvili-budet-kleymit-okkupantov-i-im-zhe-prodavat-uslugi-medoev?utm_source=smi2&utm_term=07009ef0-0233-475d-9570-399234ad86f6&utm_content=90068


Зурабишвили во втором туре выборов серьезно обошла Вашадзе, получив 59,52% голосов против чуть более 40% у ее оппонента. Впрочем, выборы были примечательны тем, что впервые правящая партия Грузии (сейчас это «Грузинская мечта - Демократическая Грузия») не выставила своего кандидата, а поддержала независимого, то есть Зурабишвили.

В сознании грузинских избирателей Зурабишвили была противопоставлена Вашадзе, прежде всего, критикой той политики, которую проводил Михаил Саакашвили и обещал грузинам Григол Вашадзе.

Зурабишвили поддерживала эти настроения в обществе, публично заявляя, что не считает Россию виновной в грузино-осетинском конфликте в августе 2008 года, а вся ответственность лежит лишь на Саакашвили.
Разумеется, симпатии противников жестокого и воинственного проамериканского режима сразу оказались на нее стороне. Итоги голосования во втором туре показывают, что эта тактика дала свои результаты.

Россия – геополитический враг

Зурабишвили честно призналась, что даже и не думает о диалоге с Россией и поспешила откреститься от клейма сторонницы Кремля. Грузия, по ее мнению, европейская страна, и она должна двигаться в сторону Запада. «Мы – Запад, мы – Европа, мы – проевропейские», - сказала она, смешав воедино принадлежность к Европе и «проевропейскость», которая как раз свойственна только не членам европейской семьи.

Я знаю, что обо мне ошибочно говорили, что я хочу балансировать (между Россией и Западом) ... это тоже фейк ньюс, потому что я никогда не говорила о взаимодействии с Россией. Я не думаю, что пока Россия ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей, и пока эта линия, эта постоянная угроза движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси, а также с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что сегодня мы можем перейти к сотрудничеству,

сказала Зурабишвили в интервью BBC.


Tags: CША, Грузия, провокация!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments