7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Из потрошенко-турчиновых вылупилась, наконец, сталинская нетерпимость к русскому православию

Нынешние безмозглые события, грязно и подло инициированные П.Порошенко с РПЦ в/на Украине,
перекликаются с убийственными декретами В.Ленина об отделении государства и школы от церкви на заре Сов. власти.
Последствия бесцеремонного надругательства над христианской Россией,
нынешнее росс. руководство до сих пор исправляет.

Но Киевская хунта ухитрилась пакостным эпизодом оттолкнуть, объявив врагами Моск. Епархию,
себя и похоронит, развязав помимо гражд. войны, ещё и церковную.
И стали врагами населения Украины, христопродавцами, раз додумались до такой подлости.
*
И вспомнился трагический эпизод в российском православии и её исторической живописи. Выставка к 125-летию русского гения - П.Д.Корина, собравшего самую уникальную коллекцию икон в одиночку, аналога которой нет и в России, и в мире. Их сотни, котрых художник тайно собирал из разрушенных церквей.

Великий иконописец П.Д.Корин многие годы пытался написать историческую картину "Реквием" композицию последней Литургии, как символ "Руси уходящей"

В мастерской представлены произведения художника, выполненные в разные годы. Среди них - пейзаж "Моя Родина" (1928-1947), запечатлевший окрестности Палеха. Основная тема экспозиции - работа художника над главным замыслом всей его жизни, картиной "Реквием. Русь уходящая" (эскиз, 1935-1959). Здесь представлено большое число этюдов, обладающих силой и ценностью самостоятельных художественных произведений. В их числе - "Митрополит Трифон" (1929), "Нищий" (1933), "Иеромонах отец Пимен и епископ Антоний" (1935), "Схиигуменья мать Фамарь" (1935) и другие. У стены - огромный подготовленный к работе холст, так и оставшийся нетронутым.

При активной поддержке писателя Горького. Но картина так и осталась в стадии эскиза.
И находится сейчас в доме-музее П.Д.Корина, как филиал Третьяковки.



UPD - 1


Президент Украины Петр Порошенко усиливает наступление на Украинскую православную церковь для того, чтобы представители УПЦ объединились с неканонической церковью. Об этом заявил глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.

Он отметил, что на Украине последнее время усилилось «беспрецедентное давление правоохранителей на представителей священноначалия и священства нашей Матери Церкви». Как заявил Новинский, в стане создается не что иное, как «церковь Порошенко».

Он добавил, что «персональными атаками власть не ограничивается». Так, по неизвестным причинам начата опись имущества Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

Напомним, ранее синод Константинопольского патриархата снял анафему с отлученных от церкви патриарха неканонической УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария, а также восстановил в Киеве ставропигию.

В свою очередь в РПЦ расценили подобные действия как очередную попытку президента Украины «политизировать ситуацию с церковью на Украине». ■

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811301901-d646.htm

https://www.ntv.ru/video/1677282/

Tags: Православие, Трагедия, Украина и мы. Про уродов и людей
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments