7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Эстонский министр Рейнсалу в очередной раз прокукарекал и потребовал компенсацию ОПУКАЦИИ

Держите меня друзья, очередное посмешище в нашем курятнике, где побирушка - целый министр,до сих пор пропитанный рабским духом крепостного Эстонии, тут-как-тут с новым скандалом против России

Знакомьтесь, 44-летний Урмас Рейнсалу, эстонец, но с принципами кукарекать против женщин и против оппозиции.
Работает русофобом-но-иногда-министром-все-равно-чего-лишь-бы-кукарекать-против-России!!
После очередного скандала, уходить  с постов не хочет, патологический подлец и скандалист. ИМХО

Отгадайте с трех раз, где его фота?!

--

После серии обычных для этой личности скандалов, оРейнсалу пришел к выводу в 99-летие мирного договора в Тарту (б.Дерпт), что Россия...бла-бла-бла должна Эстонии кучу денег.
Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу поднял вопрос о возмещении Россией ущерба от так называемой советской оккупации.
По его словам, Москва нарушила Тартуский договор и должна возместить причиненный ею ущерб.
Эстония в субботу отметила 99-ю годовщину подписания Тартуского мирного договора с РСФСР в 1920 году, который подвел итог Освободительной войны 1918-1920 годов. По соглашению Советская Россия стала первым в мире государством, признавшим независимость Эстонии, также была определена госграница между двумя странами



Пример очередного скандала с минитстром Рейнсалу, когда он назвал курами 104 подписанта, уважаемых людей, потребовавших увольнения режиссера, избившего актрису.
* * *
Цитата
Главной распрей недели стала история с Тийтом Оясоо, режиссером и актером театра NO99. Почти ровно два года назад Оясоо избил актрису театра у входа в оный. Когда дело получило огласку, Оясоо извинился, ушел с поста худрука, но остался в театре, которым руководит его гражданская жена; народ пошумел-пошумел – и затих.
Пока уже в январе года 2018 года не оказалось, что Оясоо вместе с остальным NO99 творчески организует президентский прием по случаю столетия ЭР. Против Оясоо поперли и партия EKRE, которой жутко не нравится репертуар театра, и феминистическая ФБ-группа «Вирджиния Вулф тебя не боится!».
Президенту направили просьбу отказаться от услуг Оясоо со 104 подписями.
Народ, не остыв еще от сражения за гимн, ринулся в новый бой.


В этом бою особо отличился министр юстиции Урмас Рейнсалу, грудью вставший на защиту режиссера и вроде как назвавший 104 подписантов курами. На самом деле Рейнсалу сослался на роман Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом», герой которого уподобляет травлю в психушке «побоищу на птичьем дворе»:
«Стая замечает пятнышко крови у какой-нибудь курицы и начинает клевать и расклевывает до крови, до костей и перьев. Чаще всего в такой свалке кровь появляется еще на одной курице, и тогда – ее очередь. Потом еще на других кровь, их тоже заклевывают до смерти; дальше – больше. Вот так за несколько часов выходит в расход весь птичник, я сам видел. Жуткое дело. А помешать им – курям – можно только, если надеть наглазники. Чтобы они не видели».
Ой, что тут началось – не опишешь в словах. Отставки Рейнсалу потребовал даже Юрген Лиги, хотя чья бы корова мычала: ему тут же припомнили, что сам он не раз оскорблял женщин в куда более грубой и циничной форме.



Ну и остальные скандалы с эти придурком.

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Кто есть кто, Политика - это грязь, Эстония
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments