7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Даже членство в НАТО не отменяет дедовщину в Эстонии? Приехали, называется...

Эстонская армия, разумеется, отличается от советской.
Даже теми фактами, что парни и девушки служат от 9-11 месяцев, на выходные уезжают домой, получают стипендию, ну... и не хитрые специальности, как в ПТУ.
Например, можно получить права на вождение какой-нить 4-х колесной машинки...))
Однако и там есть удивительные случаи дружбы народов, о которых прокуратура помалкивает или считает не смертельной.
Но в СМИ проникает иногда душераздирающая информация.

Пятеро военнослужащих Вируского батальона избили своего сослуживца

Viru pataljon saab endale uue kasarmuFoto: Sergei Stepanov, NP



Серьезное происшествие произошло в Вируском пехотном батальоне — пятеро военнослужащих срочной службы ночью избили своего сослуживца, Силы обороны и прокуратура уже начали расследования, а виновным грозит двухнедельный арест в армии и год тюремного заключения.

В субботу, 9 февраля, в Йыхвиской части состоялся спортивный день, после которого солдаты занялись уборкой помещений, но группа срочников решила, что лучше это время провести в силовом зале, на что помощник дежурного сделал им замечание, что уборку необходимо закончить, передает "Актуальная камера".

"Эта пятерка отказалась, используя нецензурную брань. На что помощник дежурного доложил дежурному и их заставили вернуться к уборке. Эти солдаты решили отомстить и устроить самосуд, хотя действия помощника были абсолютно правильными. И ночью они группой избили его, что заставило меня обратиться в полицию", — рассказал командир Вируского пехотного батальона Арно Круусманн.

Здоровью пострадавшего ничего не угрожает.

"На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 121, часть 1 пенитенциарного кодекса — нанесение телесных повреждений или боли другому лицу. И за это предусмотрено наказание в виде денежного штрафа или лишения свободы сроком до года. Естественно, при назначении наказания будет предусматриваться, что преступление совершенно группой лиц", — пояснил прокурор Вируской окружной прокуратуры Сергей Листов.

В конфликте участвовали парни разных национальностей, но ни армия, ни прокуратура не считают, что конфликт произошел на межнациональной почве.
Источник
http://rus.delfi.ee/daily/virumaa/pyatero-voennosluzhaschih-viruskogo-batalona-izbili-svoego-sosluzhivca?id=85326345&com=1

Tags: Кое-что о жизни., Про уродов и людей, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal