7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Шведское телевидение: Янукович вывел из Украины 3,6 млн долларов через Swedbank

Предыстория простая.
Слуги народа Прибалтики пристроили  Гос/банки в цепкие ручонки Скандинавам.

И началась тайная отмывочная кампания грязных денег через Датский банк, расследовали аферу из США.
И теперь  скандинавские политики и банки вдруг сильно  забегали, спустя десятилетия, а?
И кто же им придал ускорение, а?
 К примеру, эстонские были проданы скандинавам при непосредственном лоббирование членами правительства, которые стали там платными консультантами.
Наверное, из бескорыстной любви к шведам и датчанам?
Скандинавы выкачивали всю прибыль себе, практически не инвестируя в Прибалтику.
И очередной американский президент в Эстонии, Т.-Х. Ильвес (фото слева) однажды рассвирепел,
мимо его рыла Эстонии проносятся деньги, а он оказался должен всем банкам мира.)))

Вот один из них, Март Лаар, (фото справа) - яростный русофоб, пересидевший во всех министерских креслах, включая Мин.Обороны.
В народе имеет прозвище - свинорыл и  скандальную репутацию + прочную народную неприязнь.
Правда, он переоценил свои силы и получил инсульт, но продолжал всех и все консультировать, сидя в коляске. Народ его особенно не жалует.
Источник

Бежавший из Украины экс-президент Виктор Янукович использовал для вывода денег из страны шведский банк Swedbank, выведя с его помощью как минимум $3,6 млн или 34 млн шведских крон, сообщает Шведское телевидение SVT в своем большом расследовании.

Авторы материала подчеркивают, что это — лишь один эпизод отмывания денег Януковичем, которому им удалось найти подтверждение, пишет "Настоящее Время". Сейчас в Швеции и нескольких других странах идет расследование в отношении Swedbank: как и датский Danske Bank несколько его подразделений подозреваются в отмывании денег из стран бывшего СССР.

Денежные трансферы, о которых идет речь, были сделаны в период 2007-2015 годов.
Напомним, что в феврале 2014 года Янукович бежал из Украины в Россию после Майдана и массовых протестов в Киеве, связанных с его действиями на посту президента и расстрелом участников Майдана.
В 2011 году деньги были переведены на счет компании Vega Holding Limited со счетом в литовском подразделении Swedbank: источники в Киеве считают, что она была связана с семьей Януковича.
Авторы расследования считают, что деньги были получены Януковичем в результате взятки, и так же считают украинские следователи, которые занимаются поиском денег экс-президента. В отмывании этой суммы также участвовало подразделение Danske Bank в одной из стран Балтии

Управление спец расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины ранее заявляло, что Янукович в период 2011-2012 годов получил взятку в размере 26 млн гривен (чуть более $1 млн — НВ) под видом авторского вознаграждения за книгу, которая никогда не была написана. Взятка была уплачена лицами, которым было подконтрольно предприятие ООО "Новый мир", подтвердил Шведскому телевидению следователь Андрей Радионов.

Согласно документам, которые получило SVT, руководство Swedbank узнало о счетах, связанных с Януковичем в их банке лишь в 2017 году, когда соответствующий запрос в банк был сделан со стороны украинских следователей. Сам Янукович-ст. при этом утверждал, что "ни в одном банке мира" нет его денег, и что все сбережения были именно на заблокированных счетах в Украине, где, по данным новых властей Украины, было заблокировано порядка 1,42 миллиарда долларов. Однако Латвия после этого обнаружила в латвийских банках минимум $50 млн, связанных с экс-президентом и его окружением.

По данным расследователей, деньги в украинских банках, связанные с Януковичем-ст., были конфискованы и поступили в бюджет в конце 2017 года. Но после этого были направлены компаниям, близким к нынешнему президенту Петру Порошенко.

На родине на Януковича были заведены несколько уголовных дел, в том числе о превышении полномочий, о массовых убийствах активистов Майдана, а также по факту "захвата государственной власти" в 2010 году, а в январе 2019 года Оболонский районный суд Киева приговорил экс-президента к 13 годам лишения свободы за госизмену и пособничество в ведении "агрессивной войны против Украины со стороны России". Основанием для этого стало письмо, которое Янукович написал российскому президенту Владимиру Путину в марте 2014 года. К тому времени он уже был отстранен Верховной Радой от власти, но сам себя он называл "легитимным президентом Украины".

На фоне скандалов с отмыванием в Swedbank в Швеции ожидают отставки исполнительного директора банка Биргитт Боннесен, как это ранее сделал глава Danske Bank.
Но пока она не состоялась.

Деньги Януковича — не единственная подозрительная транзакция, которая была проведена через Swedbank. Расследователи считают, что через отделение банка в одной из балтийских стран также прошли более $10 млн, выведенные из России в результате "дела Магнитского".

Tags: Cтратегия. ЕвроСоюза, Украина и мы., Швеция., Эстония
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments