7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

«Сперва они отняли гражданство, потом — работу, затем — образование и свободу слова»

Прибалтийские Объединенные Вымираты, чья смертность выше рождаемости, уже 30 лет:
выкручивают рук и выносят мозг русскоязычному населению. Титульной элите мечтается, чтобы 1/4 часть населения прислуживала нынешним внукам вчерашних крепостных.
По указке из США и ЕС. Демократизаторы, черт возьми.
Сначала прихлопнули стариков, потом взялись за средний возраст, а сейчас начали убивать русскоязычных детей насильственной ассимиляцией. Только зря. Они поднимутся и отомстят.

(Вспомнился умирающий Гёте, обложенный для поддержки угасающей жизни телами молодых девушек,
сказавший последние слова - Откройте второе окно, чтобы было больше света)

Прибалтика   наоборот, закрывает свет  своим русским .
По этой же гибельной дороге несётся  вдогонку и Украина.



И, наконец-то, до ЕС донеёсся шум со дна трюмы корабля "ЕвроСоюз", кто-то достучался.
И вот этот человек - Мирослав Митрофанов.


Я живу с Эстонии с рождения и мне не безразлично как 30 лет тихой сапой  элита нашего картофельного хутора, переобученная  ставленниками-президентами из  США, геноцидит русскоязычных.
Завтра у нас выборы, элитка слегка приутихла, но послезавтра впряжется в любимое погонялку с новой силой.
(7freiheit)
* * *

Европарламент вздрогнул от политических репрессий в Прибалтике


Впервые в истории Европарламента депутаты фракции «Зеленые — Европейский свободный альянс» 20 февраля провели публичные слушания о политических преследованиях и ограничениях свободы слова в Латвии, Литве и Эстонии, сорвав флер «отличников» с этих балтийских стран.

Митрофанов: «Заговор молчания частично разрушен»
Организатор слушаний в Европарламенте, евродепутат от партии «Русский союз Латвии» Мирослав Митрофанов рассказал ФАН о том, что главной задачей слушаний было разрушить заговор молчания, существующий вокруг стран Балтии в Западной Европе.

«Это не первая и не последняя попытка пробиться сквозь завесу информационного вакуума», — отметил он.

Первая была весной 2018 года, когда в Латвии начали пачками задерживать активистов движения за право обучения детей на родном русском языке, заводить уголовные дела против них и вызывать на допросы, отмечает политик.

«Мы тогда по каждому новому факту распространяли информацию в Европарламенте и по редакциям СМИ, проводили в Латвии пикеты и митинги», — говорит Митрофанов.

Он уточняет, что в формате публичных слушаний в ЕП подобные сведения распространяются впервые, но достаточно эффективно. Ведь люди могут не только услышать о репрессиях, но и увидеть тех, кто реально страдает от политического катка, послушать, что они рассказывают.

Так, трансляцию из Брюсселя только онлайн смотрели 1400 человек, так что частично информационная плотина прорвана, отметил собеседник, подчеркнув, что нескольким участникам слушаний из Латвии и Литвы пришлось выступать в режиме видеоконференции, потому что они находятся в своих республиках под подпиской о невыезде.

Посещение ЕП им было категорически запрещено, что является дополнительным свидетельством ограничения свободы слова и давления на людей, имеющих мнение, которое отличается от официального, указал евродепутат.

«Сама площадка Европарламента стала своего рода аттрактором, знаком того, что вопрос поднят на общеевропейский уровень, — говорит он. — Вполне понятно, что наша главная аудитория находилась за пределами ЕП.

Ведь балтийские страны, с точки зрения европейского истеблишмента, это своего рода образец для подражания — свободные, дисциплинированные, демократические и так хорошо развиваются, что всем надо на них равняться. Фактически подобная установка позволяет закрывать глаза, игнорировать проблемы, которые тут у нас давно накопились».

«Сперва они отняли гражданство, потом — работу, затем — образование и свободу слова»

В начале слушаний Мирослав Митрофанов высказал свое эмоциональное, как он выразился, отношение к заявленной теме. Он рассказал, что после 1991 года, когда Латвия получила независимость, начались негативные перемены: часть его родственников и друзей, как и сотни тысяч других жителей республики (преимущественно русских и русскоговорящих), лишили гражданства. Многие из них до сих пор не имеют гражданства какого-либо государства.

«Это был шок, но я утешал себя тем, что у нас есть свобода слова, что мы можем обсуждать и решать эти проблемы, — отметил евродепутат. — Потом начала разрушаться экономика, промышленность, были приватизированы большие предприятия, где работали мои родственники, друзья, сверстники. Они массово начали уезжать за границу. Я говорил себе, что все очень плохо в экономике, все разваливается, но у нас есть свобода слова, мы можем обсуждать эти проблемы и решать их».

К концу 1990-х стало понятно, что будет сворачиваться образование на русском языке и на языках национальных меньшинств.

«В то время мы организовывали сопротивление, положение было неприятным, но я опять говорил себе, что у нас есть свобода слова и мы можем обсуждать ситуацию, искать выходы, что все не так плохо, — продолжил собеседник ФАН. — Но буквально два года назад ситуация вновь резко изменилась и мы столкнулись со сворачиванием политических свобод».

В Латвии, Литве и Эстонии идет сворачивание демократии и наступление на первичные политические права человека, прежде всего на участие в политическом процессе, указал Митрофанов.

У людей отнимают свободу слова. В Латвии это преимущественно направлено против русских и русскоязычных политиков, русских оппозиционных партий и участников движения в защиту русских школ.

В Литве политические преследования направлены в значительной степени против этнических литовцев и носят идеологический характер.

Второе различие в том, отметил евро депутат, что в Литве дела в отношении оппозиционеров и неудобных политиков доводят до судебных решений. Они могут выглядеть нелогичными, не демократичными, но они есть, их можно по крайней мере обсуждать.

В Латвии же Служба госбезопасности из-за неуверенности в решении судов идет на затягивание процессов, подчеркнул Мирослав Митрофанов. Расследование может длиться годами. Подозреваемые в это время не могут выезжать за пределы страны или находятся в заключении, у них проводятся обыски, изымаются компьютеры, телефоны, накладываются ограничения на профессиональную деятельность.

Источник

Tags: Cтратегия. ЕвроСоюза, Геополитика, Латвия., Литва, Эстония, провокация!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal