7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Дорогая опера?! Билеты до 80 тыс. рублей? Гении вокала должны жить как Боги? Не только футболисты.

Представьте себе, на пару минут:
вы сидите в партере в окружении семей миллиардеров, сверкаете бриллиантами и благоухаете брендовыми  духами.
Перед вами выступаете такие же миллиардеры, только  вы их слегка держите в иллюзиях бессмертности.
Своими аплодисментами и криками "Браво"!
А потом едете в дорогой ночной клуб или шикарный ресторан, накинув горностаи!
А?!
* * *
Что это будет?




Концерт, который 4 июня в Кремлевском дворце и впервые соберет вместе четырех оперных звезд с мировым именем – Андреа Бочелли, Анну Нетребко, Юсифа Эйвазова и Ольгу Перетятько!
Почему это стоит услышать в живую?

Причина – в исполнителях. Все четверо перемещаются по главным оперным и концертным сценам мира, но никогда не выступали вместе.
Бочелли – феномен современной классической сцены. Итальянец, родившийся на ферме в Тоскане, в 12 лет полностью потерял зрение, что не помешало ему выиграть ряд вокальных конкурсов и сделать оперную карьеру с "благословения" Лучано Паваротти. В его багаже – "Грэмми", а также "Золотой глобус" и номинация на "Оскар" вместе с Селин Дион за саундртек к фэнтези-мультфильму "Волшебный меч: Спасение Камелота".
Сейчас ему 60, и он безусловная звезда классического кроссовера (жанра, миксующего оперу с электронной, рок- и поп-музыкой). Его концерты всегда зрелищные и массовые, с участием других музыкантов (в том числе с Джей Ло, Кристиной Агилерой, Эдом Шираном).
Последний (и единственный) большой концерт в Москве был 12 лет назад.



Нетребко, Эйвазов, Перетятько перманентно перемещаются по главным мировым сценам. Среди последних премьер – "Сила судьбы" в Ковент-Гардене у Анны и Юсифа и "Лючия де Ламмермур" в Венской опере у Ольги.



Что споют?

Программа до сих пор держится в секрете. На встрече с журналистами Нетребко пообещала, что они с Ольгой станцуют канкан, а Эйвазов отшутился, что эффектно сбрасывать туфельки теперь будет он. Будет много дуэтов в разных вариациях, популярные оперные арии и эффектное шоу – с декорациями, экранами, проекциями и сценографией, поставленной для каждого номера. Специально для концерта из Англии приедет звуковое оборудование (Бочелли не доверяет сторонним компаниям), что важно для сложного с акустической точки зрения кремлевского зала.




ото: предоставлено организаторами
Андреа Бочелли – человек, который добился всего в этой жизни и выступал в лучших мировых залах с лучшими музыкантами, – хотел спеть с Анной Нетребко. К счастью для всех, желание оказалось обоюдным.
Мне хотелось не просто соединить их вместе, а придумать что-то особенное. Бочелли сейчас на пике своей карьеры. Недавно в Нью-Йорке было три подряд его концерта в зале на 23 тысячи зрителей, и все дни был аншлаг. Не каждый поп-певец соберет столько. Московский концерт можно сравнить с выступлением Нетребко и Хворостовского на Красной площади шесть лет назад или с концертом трех теноров, которые впервые вместе выступили в Риме в 1990 году – это будет историческое событие. Обычно Бочелли приглашает других музыкантов в качестве гостей своего шоу, но здесь это четыре равноправных участника. Мало того, что это потрясающие оперные голоса, они еще все невероятно артистичны и красивы! Не знаю, повторится ли такой концерт когда-нибудь еще.



Что с билетами?

Официальная цена билетов – от 5 до 88 тысяч рублей, но и их осталось уже не так много. Верхний рубеж связан с уровнем звезд и дорогим продакшеном (добавьте сюда райдер артистов – у одного Бочелли он занимает 60 страниц). Кроме того, это не просто классический концерт, но и светский раут. Для сравнения – билеты на недавний лондонский концерт Нетребко и Эйвазова доходили до 3 500 фунтов (около 300 тысяч рублей), а на премьеру в Ла Скала – до 5 000 евро (около 350 тысяч).

Кто зрители?

Часть билетов выкуплена европейскими фанатами.

Максим Берин
продюсер, организатор концерта
Источник


Tags: Видео, Музыка. Искусство, Перепост
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments