7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Коллективноеое помешательство КaПo-шников Эстонии? Разведка, блин, готовит провокацию?!

Дорогая редакция, я рыдаю! От смеха и презрения! Эти придурки, жрущие и пьющие за наш счет, нафантазировали по методичке из НАТО! Замучились онанировать на Россию.
В очередной раз нагадили эстоноземельцам в душу.

Депутат Европарламента, профессор Игoрь Грязин, говорящий по-русски с акцентом:
эротический журнал по качеству выше ежегодника КаПо!


Вновь толкают народ на горький смех, и открыто, особенно не скрываясь, сами готовят провокации? Как в свое время на границе польской немцы, переодетые в польскую военную форму напали на самих себя, развязав 2-ю мировую.
* * *
Анализ:
возможная война России с НАТО начнется с цветной революции в какой-нибудь из соседних стран

Сегодня Департамент внешней разведки обнародовал рапорт "Эстония в международной среде безопасности 2019", в котором описывает внешние угрозы безопасности Эстонии, в том числе анализирует потенциальную военную угрозу НАТО И Эстонии со стороны России.


Рапорт в посвященной России главе отмечает, что единственная серьезная угроза для безопасности нашего региона, в том числе для существования и суверенности Эстонии и других прибалтийских стран, исходит из России. Это следует не только из асимметричной, скрытой или политической подрывной деятельности, но есть и потенциальная военная угроза.

Россия в 2018 году продолжала усиление военной силы у своей западной границы. Российские вооруженные силы сформировали семь новых маневренных полков, из них четыре танковых полка, которые располагаются на расстоянии менее 50 км от границы. Главным образом они находятся рядом с Украиной и Белоруссией, но и остающаяся за границей Эстонии Псковская десантно-штурмовая дивизия первой из подразделений воздушно-десантных войск получила в свой состав третий полк. Это показывает, что на приоритетном западном направлении российские вооруженные силы готовятся к возможной войне широким фронтом.


-
Готовность режима Владимира Путина применить военную силу против других стран вне сомнений. Россия — единственная страна, которая после окончания холодной войны напала на европейском континенте на суверенную страну, которую она сама признала. В течение последних десяти лет Россия сделала это целых два раза, и последовавшая за нападением военная оккупация продолжается в Украине и Грузии до сегодняшнего дня.

Департамент внешней разведки наблюдал за всеми военными учениями российских вооруженных сил в последнее десятилетие. Они охватывают как проигранные с реальными подразделениями на полигонах учения, так и оставшиеся скрытыми от общественности военные игры на картах и штабные учения различных уровней. Анализируя учения, пришли к четырем главным убеждениям.

1. Российские вооруженные сил постоянно отрабатывают масштабную войну с НАТО.

2. Военный конфликт с НАТО, по оценке российских вооруженных сил, начнется с так называемой цветной революции в какой-нибудь из соседних с Россией стран, прежде всего в Белоруссии.

3. Балтийские страны — та часть НАТО, на которую России в потенциальной кризисной ситуации проще всего напасть, для того, чтобы склонить равновесие военных сил на Балтийском море в более выгодную для себя сторону. В военном планировании Россия рассматривает Эстонию не как отдельную цель, а как часть НАТО. Следовательно, Эстония должна быть готова к военному нападению России и тогда, когда зачатки конфликта в другом месте. Разжиганием вражды между местными национальными группами Россия пытается сохранить для себя предлог для вмешательства.

4. В случае конфликта НАТО-Россия военная деятельность не ограничивалась бы Восточной Европой или Балтийскими странами, а охватывала бы нападения России и на цели в Западной Европе.

По оценке Департамента внешней разведки, в этом году почувствовать на свое шкуре российское влияние сможет прежде всего Украина, где в этом году пройдут выборы. В фокусе российского влияния в 2019 году также выборы в Европарламент, где Россия попытается поддержать прохождение в парламент пророссийских и евроскептических сил.

Источник
Россия может для нападения использовать все что угодно, даже парусные яхты. Подплывут бесшумно – и конец: "полундра!", абордаж, за борт.

Сотрудники службы внешней разведки Эстонии — те, кого принято называть бойцами невидимого фронта — тоже люди, и иногда они оставляют на вешалке плащ, в служебном сейфе кинжал, и выходят из тени, сообщил колумнист радио Sputnik Владимир Барсегян.
Рапорт Департамента внешней разведки Эстонии об угрозах международной безопасности 2019 года
Выходят, чтобы блистать в свете прожекторов, пытаясь снискать публичную славу, аплодисменты, а заодно и увеличение финансирования. Как иначе можно объяснить ежегодные рапорты департамента внешней разведки "Эстония в международной среде безопасности", которые описывают поражающие воображение внешние факторы риска для эстонского государства.

Основная угроза — Россия и все, что с ней связано. Вот и в 2019-ом практически все посвящено ей — великой, могучей и очень-очень страшной. 61 страница из 67 страниц отчета, это, согласитесь, весьма серьезно. И должно, наверное, оправдать само существование департамента внешней разведки. Ибо, по мнению его генерального директора Микка Маррана, нет у Эстонии другого врага, который мог бы угрожать ее независимости и территориальной неприкосновенности.

Надо думать, что если этот враг исчезнет, то и учреждение, возглавляемое господином Марраном, будет не так уж сильно нужно, а поэтому для общественного мнения стоит нарисовать картинку пострашнее.

В рапорте изложен целый ряд повторяющихся год за годом тезисов о том, что Россия только и думает, что об усилении напряженности в западном обществе, уничтожении репутации западных стран и Эстонии иже с ними, а как же тут без нее. Исполняется в рапорте и уже поднадоевшая мантра о стремлении россиян повлиять на весь спектр европейских выборов.

Однако полеты творческой фантазии эстонских разведчиков не дают скатываться в болото банальщины и рождают поистине чудеса чудесатые. Взять хотя бы невесть откуда взявшееся утверждение о том, что россияне активно используют в своей злонамеренной деятельности против стран НАТО учебные парусные суда, участвующие в регатах и других морских праздниках. Особенно авторам рапорта не нравится, что во время своих заходов в порты западных стран экипажи этих судов активно общаются с представителями местных русских общин. Это конечно не преступление, но очень, очень подозрительно.

Отчего-то заботит эстонских разведчиков и тема газопровода "Северный поток-2", а также судьба Украины, которая может потерять значимую статью доходов после того, как российская газовая магистраль заработает в полную силу. Авторы рапорта предупреждают глупых европейцев о том, что те связывают себя по рукам и ногам подобным сотрудничеством с Россией, правда, умалчивая о том, что Эстония еще с советских времен греется и готовит при помощи российского газа. Ну, это оставим на их совести, если таковая там имеется.

Еще один забавный пассаж из рапорта никак нельзя обойти вниманием — вангование главного эстонского разведчика о том, когда и где возникнет новая европейская война с участием России.

Она, по его утверждению, начнется с "цветной революции" в Белоруссии и смещения с поста президента этой страны Александра Лукашенко.

Все, понятно, будет происходить исключительно ради утверждения демократических ценностей, а мешать этому будет, конечно же, недемократическая Россия. Похоже, тут наше ведомство внешней разведки выдало большую военную тайну НАТО о планах заварушки на территории независимого государства. За это могут и пожурить, вызвать на брюссельский ковер и устроить небольшую выволочку.

А будь моя воля,(журналиста Барсегяна), я бы этим деятелем устроил большую и публичную порку, дабы раз и навсегда отучить от того в чем они других обвиняют — разжигания вражды и ненависти между народами.

Читать далее: https://ee.sputniknews.ru/columnists/20190317/15432719/Estonskaja-razvedka-raskryla-tajna-NATO.html


Tags: CША, Cтратегия. ЕвроСоюза, Про уродов и людей, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal