7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Это уже не бытовой антисемитизм! Вылезли-таки безнаказанные неофашисты на Таллинские улицы.

Почему-то мы не удивлены.
То в кафе могут повесить табличку "По русски не обслуживаем", то не находят убийцу парня с росс. гражданством в центре города возле рок-кафе, то в СМИ русскоязычных жителей обзывают раковой опухолью.
И кто? Руководители коричневых партий Эстонии!
После победы эст. коричневой партии на недавних выборах, мы, наконец-то, увидели их размах и безнаказанность.

"Евреев в печь! Хайль Гитлер!"
Главный раввин Эстонии Шмуэль Кот подвергся словесным оскорблениям на улице



В субботу главный раввин Эстонии Шмуэль Кот подвергся словесным оскорблениям на улице, когда направлялся вместе с детьми в синагогу. случившемся он рассказал своему знакомому, который и поделился информацией в Facebook.

”16 марта главный раввин Эстонии Шмуэль Кот подвергся словесным оскорблениям на улице по дороге в синагогу, куда он направлялся вместе с детьми на шаббатную службу. На улице к нему и его детям приблизился говорящий по-эстонски мужчина, который стал выкрикивать оскорбления: "Евреев в печь! Хайль Гитлер!", приправляя это нецензурными выражениями”, — сказано в публикации.
”Поблизости находился патруль МУПО, к которому раввин обратился за помощью и с просьбой предпринять что-либо, так как была опасность, что хулиган предпримет физическую атаку. Увы, патруль полностью проигнорировал просьбу. К счастью, в это раз нападавший ограничился словесными оскорблениями и не преследовал раввина с детьми, которому удалось отвязаться от него. Это первый подобного рода инцидент за все время пребывания раввина в Эстонии”, — рассказал Генадий Грамберг.

Delfi не удалось связаться со Шмуэлем Котом, но ситуацию прокомментровал глава Кесклиннаского отделения полиции Кайдо Саарнийт. По его словам, сейчас полиций собирает дополнительную информацию. Полиция начала расследование по статье о разжигании розни.
”В Эстонской республике у каждого человека есть право чувствовать себя безопасно. В дополнение к физическим атакам, полиция серьезно относится и к словесным оскорблениям, и к случаям разжигания розни. В данном случае пытаемся как можно быстрее выяснить, что случилось”, — сказал Саарнийт.

UPD - 1
Муницип. полиция заявила, что они отследила этого подонка сразу

Tags: Cтратегия. ЕвроСоюза, Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Кто есть кто, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments