7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Парламент Эстонии организовал панику, велев собрать продукты на неделю! К чему нас готовят?

Они совсем офанарели на Вышгороде! Дебильной политикой Укро-Хунты заразились что ли?!
Нашли время пугать! Чем?! Войной против Кремля, они готовят провокацию с Россией?!
И на фотах понятно, чьи продуктовые фирмы они лоббируют. СВОИ, где у них акции, продукты подорожали на 6,8% за год. Дозиговались и начали стремительно банкротиться?!



3/4 адекватных жителей страны имеют морозильники с продуктам на месяц! Давно!
Живы ещё пенсионеры, помнящие голодные   90-е!

Не только Прибалты, но и бывшие республики опасаются речей гос. чиновников.
Народ быстро читает между строк их бодрых выступлений.


Особенно в странах НАТО, где коричневые партии русофобию в СМИ нагнетают тоннами.

Гос. инструкция на случай кризиса мгновенно организует панику. Это точно.



Источник

Министерство внутренних дел, Министерство экономики и коммуникаций и Спасательный департамент сегодня представили рекомендуемый пакет для семьи из четырех человек, который необходим, чтобы продержаться семь дней в экстренной ситуации.

По подсчетам государственных ведомств, стоимость изображенных на фото продуктов для двух взрослых и двоих детей составит 260 евро. Это минимальный набор вещей, необходимых для выживания в течение недели в случае кризиса. К счастью, в Эстонии еще не было кризисов, которые бы длились неделю или больше.

Запас еды, питья и лекарств во время кризиса - элементарен. Кроме того, обязательно под рукой должен быть какой-нибудь инструмент для проведения необходимых работ. Обязательно должно быть и средство для зажигания. Необходим также внешний аккумулятор для зарядки мобильного телефона и других устройств, нуждающихся в энергии.

Изолента может понадобиться в том случае, если нужно сделать герметичным какое-либо пространство. Она может пригодиться при согревании помещения или как препятствие для проникновения внутрь ядовитого воздуха.

Если из-за масштабного сбоя системы связи выйдут из строя, необходимым источником информации может оказаться обычное старомодное радио на батарейках. Сгодится и автомобильное радио. Поскольку из-за кризиса могут выйти из строя и топливные заправки, рекомендуется всегда иметь наполовину заполненный бак, чтобы в случае кризиса обеспечить себе возможность передвижения.

Вице-канцлер МВД Виола Мурд отметила, что государство рекомендует жителям запасаться необходимым по принципу "чем больше, тем лучше". Например, в Северных странах людям раньше рекомендовали иметь трехдневный запас на случай кризисных ситуаций, однако и там в последнее время советуют рассчитывать запасы на большее количество дней.

Мурд рекомендует продумать поведение в кризисной ситуации. Например, в случае масштабного отключения электричества. Сегодня во многие многоквартирные дома можно попасть через домофон, который питается от сетевого электричества. Нужно продумать варианты на случай отсутствия электроэнергии.


UPD -1</b>
Ну и дела. Нам объяснили и другое:
Практика показывает, что для жителей Эстонии вероятнее всего оказаться в центре кризиса, обусловленного экстремально плохой погодой.

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Перепост, Прибалтика, Умение жить, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 36
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments