7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Псих.больной или феерический идиот - Калев Стоическу: визит Кальюлайд в Москву - mission impossible?

Давно не было видно более одиозной статьи о будущей встрече В.Путина с президентом Эстонии,
написанной эстонским Хлестаковым - Калевом Стоическу.
Ну полные штаны буйных фантазий о величии Эстонии в мировом масштабе
Позорные откровения Керсти Кальюлайд о русском языке, как угрозе независимости в школах
Полюбуйтесь классическим русофобским идиотизмом в СМИ Эстонии.

* * *Kalev Stoicescu

Кремль смотрит на другие страны, как на вассалов или врагов. Поскольку Эстония является последним, то визит Кальюлайд в Москву станет одним из самых сложных мероприятий за время ее пребывания в должности, пишет в Postimees колумнист и научный сотрудник Центра международных оборонных исследований Калев Стоическу.

Президент Владимир Путин любит эффектно и результативно удивлять, но никак не торопиться. Можно предположить, что встречу президентов Эстонии и России 18 апреля долгое время обсуждали по дипломатическим каналам, прежде чем в какой-то день общественность узнала о согласии второй стороны.

Посещая все равно какую страну, в том числе, Россию, глава государства, премьер-министр и так далее имеют естественное желание встретиться со своим коллегой, что, правда, осложняет каждый визит. Открытие обновленного здания посольства, ставшее новостным поводом, конечно, является важным событием, но в данном контексте это все же второстепенно.

Никто точно не знает, что будут обсуждать между собой два президента, но многие поспешили предсказать, что ничего значительного они решить не смогут. Это правда, поскольку Эстония никогда не сможет исполнить основное желание России. Например, прекратить введенные Европейским союзом карательные меры, которые Кремль считает совершенно безосновательными и якобы являющиеся причиной противостояния России и Запада, а не следствием.

Или отказ Эстонии о своих планов – усилить присутствие союзников на своей территории, хотя президент Путин, конечно, подчеркивает «безопасность» России и отсутствие злонамеренных планов в отношении соседей. Это подтвердил и его пресс-секретарь Песков. Не будет третьей попытки договориться о границе, поскольку глава России может со своей стороны пообещать процедуру ратификации в Госдуме, но в Эстонии этот вопрос – из-за возможной разобщенности в тройственном союзе – спрятан под сукно.

Эстония может попросить о поддержке, чтобы получить статус непостоянного члена Совбеза ООН (2020-2022), что по сравнению с прочей мелочью является крупной темой.
Получить поддержку можно, но в России есть и радикальные взгляды.


Депутат Госдумы Чернышов недавно потребовал от генерального секретаря ООН Гутерреша, чтобы Эстонию из ООН исключили. Депутата встревожила собственная интерпретация слов президента Кальюлайд о том, что русский язык является угрозой эстонскому языку в нашей школьной системе. Общение президентов через переводчика ярко и элегантно показало бы, что оба языка красивы и не угрожают друг другу, а также то, что и в Эстонии, и в России – по одному президенту и по одному государственному языку.

Символом уважения друг друга и добрых намерений вполне могло бы стать, если бы Путин отдал Кальюлайд регалии Пятса. Символы – это очень сильная вещь. Регалии, имеющие историческую ценность и находящиеся в Оружейной палате Кремля, могут стать символом эстонской правопреемственности, почти 80 лет проведшей в застенках Лефортово, с чем Россия не согласится. Но когда-то регалии придется вернуть. Почему не теперь? Если это чудо произойдет, что могла бы подарить президент Эстонии Путину в ответ на этот красивый жест? Удостоверение э-резидента? Власти России хорошо понимают, что единодушие и добрые намерения более убедительно можно продемонстрировать делами, чем словами.

Самый важный вопрос – мотивация Эстонии и России встретиться на самом высоком уровне. Эстония пытается показать, что она открыта и не избегает общения с Россией, хотя двусторонние отношения от этого, скорее всего, не изменятся. Встречу Кальюлайд и Путина, конечно, будут освещать СМИ по всему миру, и это своего рода достижение. Союзники и партнеры Эстонии испытывают интерес к посланиям (приватным) Путина и даже к языку жестов. С другой стороны, у России есть возможность продемонстрировать, что Россия не игнорирует даже самые «русофобские» страны (в число которых Кремль нас официально поместил), и их руководство в Россию может свободно приезжать.



Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Путин, Эстония
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments