7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Выдача российских паспортов на Украине глазами colonelcassad, (тезисно)

Длинно-толстовский текст ТОП-ового поста о росс. паспортах Колонель Кассада   тезисно.

Ради чего-кого сокращаю его простыню в 10 раз!?

Ради прозрачности и уважения времени читателей,

убираю критику росс. руководства, коих полно в  посте, как неуместные
(7freiheit)

К вопросу о паспортах.

-

1.
То что паспорта начнут выдавать замечательно.... паспорта надо было начинать выдавать еще с 2014-2015 года, что ускорило бы процесс дальнейшей фактической интеграции Донбасса.
2.
...  само решение в Госдуме обсуждалось еще с 2015 года ...а Лавров фактически признал ошибку российского руководства, которое весной 2014 года признало Порошенко и фактически легитимизировало хунту захватившую власть в Киеве. Официальной.версией причин этой ошибки стал обман со стороны Германии и Франции, которые "продали" России Порошенко как "президента мира". Вместо мира Донбасс получил 5 лет войны.
3.
Касательно истерик профессиональных украинцев....  Украина является объектом мировой политики. на территории которой с 2014 года идет гражданская война, где США поддерживают марионеточный режим в Киеве... .
США и Россия на Украине надолго.  Долго сидеть на двух стульях с мечтаниями о "сильной независимой демократической Украине" не получится.
4.
Хочет ли Вашингтон мира на Украине? Нет, не хочет. Вашингтон хочет капитуляции России, с сдачей Донбасса и Крыма, а также прекращения текущей внешнеполитической линии РФ. Украина это лишь один из фронтов идущей Холодной войны.  Точно так, замена Порошенко на Зеленского, меняет много частных вопросов, но принципиально не меняет суть отношений между Вашингтоном и Киевом, где роль Украины - выступать в роли антироссийского плацдарма на границе с Россией (сегодняшее принятие языкового закона лишь подтверждает, что этот вектор никуда не денется), а роль украинской армии и населения - выступать в роли инструмента этой политики.
5.
За прошедшие годы у РФ стало меньше иллюзий на сей счет,.... Но это иллюзия - процесс разрушения поздневашингтонского мироустройства набирает обороты по всему миру и Украина эта часть объективного конфликта, где на кону стоит с одной стороны вопрос американской гегемонии в Европе, а с другой стороны возможность РФ проводить самостоятельную политику.
Не решив глобальные проблемы в отношениях Москвы и Вашингтона, верить в возможность локального мира на одном из фронтов, явный признак либо инфантильности, либо в подыгрывании линии тех, кто ставит знак равенства между словом "мир" и словом "капитуляция".
6.
Поэтому, перспектива сделки с США по Украине на данном этапе околонулевая, а смысла договариваться с Зеленским, которого могут завтра лишить полномочий, обложить "правильными министрами" или просто стреножить ультимативным звонком из Вашингтона, не так много, как кому-то представляется. И первые заявления Зеленского и его окружения наглядно показывают, что он продолжает следовать в русле вашингтонского курса, .... достаточно очевидное выстраивание жесткой переговорной позиции с США....... Когда будут реальные шаги, разговор будет возможен, но и в этом случае можно будет говорить не о мире, а о частичном перемирии, так как Холодная война между США и РФ затрагивает не только Украину.
7.
Донбасс будет продолжать двигаться по траектории непризнанного государственного образования,
Донбасс очевидно будет более тесно интегрирован с Россией - если война прекратиться, это путь Приднестровья, которая формально признается как часть Молдавии, но де-факто является непризнанным независимым государством. Если война не прекратиться и будут продолжать стрелять, это уже ближе к Карабахскому варианту........на данном этапе Россия продолжает использовать ДНР и ЛНР как инструмент давления на контролируемую США большую часть Украины, спекулируя на теме федерализации и децентрализации, на что США конечно не пойдут, ......используя управляемый конфликт на Украине как предлог для наращивания военных контингентов США и НАТО на западных границах России.
8.
Сам процесс выдачи паспортов наверняка не будет простым - по опыту раздачи паспортов в Крыму можно ожидать повышенной нагрузки на соответствующие службы, а также усиления нагрузки на спецслужбы, которым придется с удвоенными усилиями фильтровать поток граждан с Донбасса и Украины, так как этот канал легализации агентуры СБУ и ГУР МОУ на территории России представляет очевидную угрозу для внутренней безопасности страны. .... Соответственно, через некоторое время часть населения ЛНР и ДНР будет является российскими гражданами.
....- мячик переброшен на сторону США и по их практической реакции будет понятно, выберут ли они путь дальнейшей эскалации или же через обновленную киевскую верхушку осуществят временную де эскалацию в духе Грузии после Саакашвили.

В целом, несмотря на запоздалость решения и некоторую его половинчатость, оно еще раз подтверждает, что Донбасс для Украины отрезанный ломоть и его будущее будет связано с Россией, хоть пока и не в той форме, которой мне или вам хотелось в 2014 году.

Полный текст

Tags: CША, Cтратегия. ЕвроСоюз, Зеленский, Перепост, Порошенко, Россия - моя любовь, Украина и мы.
Subscribe

promo 7freiheit februar 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments