7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Весна попятилась, мою Прибалтику засыпает снегом. Кое-что об "плохой" интеллигенции в ЖЖ и Рунете

Ещё позавчера невероятно теплая погода наконец, заставила раскрыться почки деревьев крохотными листиками. Все парковые аттракционы зазвучали криками малышни и школьников на пасхальных каникулах.
 Быстро потом  заболевших, из-за  легкомысленно раздетых организмов на волне телячьей радости.

И многих, наступивший холод, заставил прильнуть к компу.
А ЖЖ-лента запестрела суждениями лже-гиганто-мыслителей димо-быковского разлива о русской интеллигенции.

Некоторых противно читать, автор явно обижен на всех.
Так случается  у депрессивных блогеров при  попытке устроить дискуссию в ЖЖ: как все подло и пора валить. Но туда прибежали скучающие ЧМО-шники.

А над публикацией:  "kamas" хотелось бы поразмышлятьиз-за провокационного винегрета сравнений писателей и философов 20 века, на мой взгляд, конечно.


* * *
Цитатки
Не поняв причин, тем не менее, в 1915 году философ (В.Розанов) пишет приговор русофобской интеллигенции России:
"Пока не передавят интеллигенцию — России нельзя жить. Её надо просто передавить. Убить".

Ничем не отличается от остальных и академик И. Павлов, который вообще отказал русскому народу в уме и культуре и пожелал русскому народу поражения и потерю независимости в мае 1918 года:


Как писал Ленин: "Интеллектуальным силам", желающим нести науку народу, (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем".

.... ничто не мешало русским интеллигентам предавать Россию и идти на службу Гитлеру, а потом другим врагам СССР, таким как США, и верой и правдой служить нашим врагам. Но они же не считали себя предателями. Нет, они считали себя борцами за освобождение России от коммунизма. А в 90-е вся эта эмигрантская предательская мразь с благообразными рожами приползла обратно в Россию, вкупе с переобувшимися на лету и сбросившей маски "советской" интеллигенцией, учить нас какую Россию мы потеряли.

Эгоистическая русофобия русской интеллигенции со временем приняла просто уродливые формы. Так, Д. Лихачев договорился в 1995 году до того, что свёл великое историческое событие – Русскую революцию 1917 года – к банальным гонениям на интеллигенцию! Вот его слова:

"Ведь что такое… Октябрьский переворот? Против кого он был направлен? Против интеллигенции. Первый год во власти стояли полузнайки. Стали арестовывать профессоров…".

После таких слов невольно засомневаешься в квалификации и компетенции Лихачева, как историка. Кроме того, обозвать Ленина, Луначарского, Бонч-Бруевича и т. д. "полузнайками" мог только или лжец, или невежа. Впрочем, здесь у Лихачева вырвалась давняя обида, что власть в 1917 году оказалась в руках народа, а не "лучших людей Руси", к каковым Лихачев и остальные интеллигенты причисляли исключительно себя.

Потрясающая симфония единомыслия русского интеллигенции с мыслями нацистского фюрера! А логика русской интеллигенции проста, как три копейки: или власть в России должна принадлежать им, или Россия должна быть уничтожена и порабощена, потому что, не имея их во главе власти, Россия обречена на гибель.
* * *

И там много-много подобного начётничества, как в Научном Коммунизме или Атеизме.
Из-за чего?
Автор, Kaamas не имеет четкого определения, - что такое интеллигенция.
Особенно русская.
ИМХО.

Tags: Кто есть кто, Наши пороки, Русофобия, провокация!
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments