7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Мэр Таллинна не одобряет увековечить имя Немцова в столице Эстонии

Коричневая партия Реформистов предложила эту провокацию.
Читатели Delfi, популярного портала, категорически против. Более того, они комментировали с издевками это предложение от русофобов Эстонии на сайте.
"Руки прочь от старого города, политические варвары" - Юри Куускемаа, историк архитектуры, искусствовед, автор краеведческих книг и непреложный авторитет-знаток мирового уровня.
* * *

Кылварт: какова связь Немцова с Таллинном? В переименовании площадей в Старом городе нет нужды







Mihhail Kõlvarti valimine Tallinna linnapeaksFoto: Madis Veltman

Mihhail Kõlvarti valimine Tallinna linnapeaksFoto: Madis Veltman



Mihhail Kõlvarti valimine Tallinna linnapeaksFoto: Madis Veltman


Мэр Таллинна Михаил Кылварт  не согласен с предложением реформистской фракции горсобрания  переименовать одну из улиц или площадей в Старом городе в честь  российского политика Бориса Немцова, так как топонимы Старого города не подлежат изменению, передает Раэпресс.


        Представитель фракции Партии реформ  Эрик Нийлес-Кросс считает, что именем Немцова можно было бы назвать  маленькую площадь, которая расположена у кафе Maiasmokk, но также  предлагает взвесить альтернативные варианты в Старом городе. Кросс  ссылается на то, что, к примеру, в Вашингтоне есть площадь, названная в честь Немцова.


”Неужели  Эрик Нийлес-Кросс действительно считает, что расположенная рядом с  церковью Святого Духа и кафе Maiasmokk площадь Суургильди — Большой  Гильдии — должна лишиться своего имени? — спрашивает мэр. — Не вижу  причины, по которой следовало бы заменить красивое историческое название  политически-конъюнктурным”.



Кылварт указал на то, что таллиннский Старый город находится под охраной ЮНЕСКО  именно за свою целостность. Средневековый Старый город — наше  достояние, имеющее международное признание, поскольку он единственным в  регионе сохранил свою целостность. ”В этом году Таллинн  отмечает 800-летие первого письменного упоминания города. Исторические  названия являются столь же важной частью наследия Старого города, как и  стены, башни, ворота и булыжные мостовые”, — добавил он.


        Мэр Кылварт напомнил, что в начале прошлого года по версии популярного путеводителя Lonely Planet  Таллинн был назван лучшим направлением по соотношению цены и качества.  ”Этот титул достался нам благодаря тому, что мы сохранили свое наследие.  Мы должны придерживаться этого направления”, — сказал мэр.


”Название  площади Суургильди устраивало предыдущие поколения, подходит оно и нам.  К тому же, не вполне ясно, какова такая особенная связь Бориса Немцова с  Таллинном, — заключил Кылварт. — И я полагаю, что многие жители не  только Таллинна, но и всей страны со мной в этом согласятся”.



Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Кто есть кто, Культура, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments