7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Руслан Хубиев - Россия на пороге острой фазы «гибридной» войны. И не только Россия

И помимо Евразии, остальной мир тоже в ловушке? Из-за кого?
Если Чехия, крошечная страна, собирается обороняться от России, наращивая расходы на НАТО.
Мотивация: странно, что в Европе уже 70 лет не было войны, но вероятно вот-вот начнется. Из-за России, разумеется....((((((
(Из сегодняшних утренних новостей по Radio-4 Эстонии)


Цытатки.

1.
...доклад американской «фабрики мысли», получающей гранты и ассигнования напрямую от Госдепа и разведки США. В нем аналитики Rand Corporation нашли лучшие, по мнению организации, способы, с помощью которых можно с наибольшими выгодами и минимальным риском развалить Россию. Доклад носил откровенное и дезавуирующее название — «Перенапряжение России: конкуренция с выгодных сторон», а одна лишь открытая его часть содержала 354 страницы.

2.
функционирование прессы в России обеспечивается государством менее чем на 50 процентов. Остальное, как не сложно догадаться — реклама с частной стороны. Основными рекламодателями мировой прессы выступают западные транснациональные корпорации и фонды,

3.
Не случайно в докладе Rand Corporation перечисляются четыре основных механизма, призванных «помочь» США «остановить Россию» — это банки, доллар, технические разведывательные возможности спецслужб и, наконец, когнитивное давление. Причем последнее подразумевается в качестве главного инструмента, а в его основе лежит использование психологической обработки граждан через соцсети и интернет.

4.
В 2008 году Штаты создали так называемый Союз молодежных движений, который на открытой основе готовил молодых людей по всему миру к «свержению коррумпированных режимов с помощью соцсетей».
Позже последовали две знаменитые «цветные» революции в Тунисе и Египте, где Твиттер и Фейсбук сыграли ключевую роль. Затем социальные сети и вовсе перешли из статуса тактического средства организации протестов в самодостаточный инструмент. Были запущены перевороты в Бахрейне, Йемене, Сирии, Ираке, Иордании, Марокко, секторе Газа, в Грузии, Украине, Киргизии, Ливане, Мьянме, Молдавии и так далее…

5.
В революциях через соцсети всё делается традиционным образом, а заказчики даже не маскируют себя.
...(централизованных) механизмов соцсетей оказывается настолько быстрой, что человек, включенный в процесс, буквально не понимает ничего. Общество в короткий промежуток времени тонет под напором дезинформации, а шлюзы продолжают открываться со всех сторон.

6.
Для понимания планов Запада достаточно сказать, что еще в 2015 году в Великобритании начала работу 77-я бригада ВС королевства численностью около 1,5 тыс. человек. Эта структура и сегодня состоит из числа военнослужащих, «имеющих опыт в журналистике», знание «славянских языков» и, как было написано в пресс-релизе, «понимающих методики работы в социальных сетях».
В тот же период американское посольство в Литве запустило программу по обучению русскоговорящих граждан «журналистским расследованиям», а на работу этих людей в интернет-пространстве России ежегодно тратит порядка $500 тыс. Киберцентр НАТО в Таллине занимается аналогичными манипуляциями, Центр гибридной войны в Риге и прочие менее известные структуры — аналогично.


7.
Говоря об успехах этой стратегии, а также о её опасности, достаточно сказать, что уже к началу 2019 года первые места в рейтинге цитируемости пользователей российских соцсетей занимали такие «независимые» источники, как «Радио Свобода», «Эхо Москвы», а также «Голос Америки». В первой десятке числились и такие агентства, как «Медуза», открывшиеся и начавшие свое «вещание» на Россию одновременно с возникновением натовских, американских и европейских центров «информационной войны».
Согласно данным Американского государственного агентства глобальных медиа USAGM, на пропаганду против «недружественных стран» в 2019 году США было выделено $808 млн. При этом особо знаковым выглядит то, что сами финансируемые площадки пропаганды запрашивали сумму всего в $661 млн. В итоге одни только «Голос Америки», «Радио Свобода» и «Настоящее время», не считая целого ряда прочих источников, блогеров и соцсетей, получили на работу в российском медиапространстве 2,08 млрд рублей.

8.
После провала идеи военного окружения и революции с «кончика сапога» Вашингтон и Лондон концентрируют все свои силы на проверенном методе. Бросают ресурсы на самую слабую точку нашей страны, вот уже дважды за XX век позволившую развалить государство — на гибридную информационную кампанию. Войну против народа, наличие которой большая часть населения по-прежнему не замечает…Источник</a>

Tags: CША, Интернет, Перепост, Политика - это грязь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments