7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Павел Фельгенгауэр, обозреватель "Новой " - редкое "Г" в квадрате: и гнида и говно

Во-первых,
моё соболезнование Великой России и семьям погибших подводников в Баренцевом море.



Во-вторых,
сегодня  по-серьезному психанула на   пиар-рассуждение
этого Павла Ф, когда погибшие родводники...... ещё "не остыли"


И выглядит этот светоч пиара на смерти подводников или гнилостной мысли вот так,
он рассуждает про то,  о чем понятия не имеет
гнида и гувно - Павел Фельгенгауэр Обозреватель «Новой»


Зачем было посылать глубоководную станцию нырять на 200 метров и для чего там было столько капитанов?

При погружении глубоководного аппарата или станции АС-31 (по другим сведениям — АС-12) ВМФ в Баренцевом море во время пожара погибли (отравились ядовитым дымом) 13 капитанов и один подполковник медслужбы, в том числе семь капитанов 1 ранга и два Героя России. Станцию АС-31 проекта 10831 принято называть «Лошарик», поскольку прочный корпус состоит из цепочки титановых сфер, или шаров, и может выдерживать очень большое давление при погружении до 6 км, хотя нет данных, что «Лошарик» реально когда-либо уходил на такую глубину.

Во время аварии аппарат исследовал морское дно в наших территориальных водах вблизи Кольского залива, на берегу которого расположены Мурманск, Североморск и Полярный. Средняя глубина Баренцева моря — 220 м, и не совсем понятно,

зачем было посылать глубоководную станцию нырять на 200 м, когда она рассчитана на километровые глубины, и зачем там было столько капитанов.

Для таких глубин есть другие, подешевле, обитаемые и необитаемые (беспилотные) аппараты.

Выжившие на борту 4 военных-гидронавта и один гражданский специалист сумели поднять станцию на поверхность, и ее благополучно доставили на базу в Кольском заливе. Техническую причину, локализацию возгорания и хронологию катастрофы можно будет точно выяснить, но непонятно, что именно военное начальство потом расскажет публично. Пока со ссылкой на некие внутренние источники распространяются всякие истории о коротком замыкании и о взрыве-возгорании водорода «в аккумуляторной яме лодки». Сама станция, по словам министра обороны Сергея Шойгу, пострадала от пожара не так уж серьезно, и ее можно будет восстановить «в короткие сроки», а ее ядерная силовая установка и вовсе «полностью в работоспособном состоянии». Только люди погибли.

Пожары в принципе случаются на подлодках, и плавсостав вроде должны хорошо готовить выживать и бороться с огнем, но 14 задохнувшихся гидронавтов почему-то не сумели воспользоваться индивидуальными дыхательными аппаратами ИДА, которые они должны были носить с собой постоянно, или подключиться к трубопроводному источнику чистого воздуха, как положено по инструкции при пожаре на борту. 7 апреля 1989-го другая титановая секретно-экспериментальная ядерная подлодка К-278 «Комсомолец», известная до того во флоте как «золотая рыбка» из-за чудовищной стоимости и установившая до сих пор актуальный мировой рекорд погружения боевого корабля на 1027 м, затонула из-за пожара. Погибли 42 моряка из 69.

Оборонщики обвинили сменный экипаж в ошибках и в недостаточной подготовленности, моряки — промышленность в существенных конструктивных недостатках при проектировании и строительстве К-278. Аргументы были и у тех, и у других, но с распадом СССР история К-278 постепенно забылась, и она осталась на дне Норвежского моря, недалеко от острова Медвежий вместе с заглушенным реактором и парой ядерных боезарядов.

Ехидные вопросы

В третьих,


"Установлена причина, основная причина происшествия. Это пожар в аккумуляторном отсеке. И далее он получил распространение сюда", — показывает развитие чрезвычайной ситуации на схеме министр обороны России Сергей Шойгу.

"В каком состоянии находится ядерная энергетическая установка?" – поинтересовался президент.

"Значит, ядерная энергетическая установка на данном аппарате полностью изолирована и безлюдна. Плюс к этому, действиями экипажа выполнены все необходимые мероприятия по защите этой установки. Она полностью в работоспособном состоянии", — заверил главу государства министр обороны.

В Североморске работает штаб по расследованию обстоятельств трагедии. В ближайшее время специалисты должны представить свои выводы.

"Привлечены конструктора лодки, представители промышленности для того, чтобы оценить объем и сроки ремонта и восстановления лодки. Первая оценка — ремонт возможен, а в нашем случае не просто возможен, а обязателен", — подчеркнул Сергей Шойгу.

Как только закончится следствие, а на это может уйти около месяца, лодку отбуксируют на завод.

Причина трагедии установлена: 14 погибших подводников предотвратили катастрофу
UPD -1
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/07/03/81120-prichinoy-mog-byt-vnezapnyy-bolshoy-pozhar

Tags: Про уродов и людей, Россия - моя любовь, жесть, провокация!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments