7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Одиозный министр МИДа Эстонии Урмас Рейнсалу обожает фашизм и все с ним связанное.

Прибалт.элита коричневых партий стравливает своими нацистскими законами народы. С какого перепуга Прибалтика колотится в страхе, что она нужна будет России?
Нет, не нужна и давно не нужна! Просто не до всех это доходит быстро.
Её правители - предатели-неофашисты, пускай загибаются без помощи России.
И даже просить будут Россию: все будет напрасно! Слишком много фекальных куч наложено на прошлую дружбу. Может подружатся вновь через 100 лет, если их народы ещё не выродятся, что явно ощущается, так смертность давно превышает рождаемость.
У нас в Таллинне  живет этот ублюдок,  Урмас Рейнсалу, окончательно свихнувшийся головой в сторону зоологическрй русофобии. Его морда лица - не просто отвратительная, сколь мерзкая. Как у всех вырожденцев крошечной страны. Лицо БОМЖары, отмытое... кое-как. Его скандальные суждения в СМИ всем осточертели.
Но, как все ультра-правые, видимо, он мнит себя бессмертным, а не помоечным историческим мусором.
  Обязательно найдутся смельчаки и нарисуют свастику на его могиле доме.
* * *
Почему непотопляемый русофоб против салюта в Москве за освобождение Таллина.

Удивительная закономерность: как только происходит хоть один небольшой шаг в сторону сближения Эстонии и России, так в Таллинне проявляется кто-то, кто старается свести позитивное движение к нулю.

МИД Эстонии вызвал "на ковер" посла России Александра Петрова, чтобы выразить ему протест из-за планов россиян произвести в Москве 22 сентября праздничный салют. В этот день в 1944 году солдаты Советской армии освободили Таллинн от немецко-фашистских захватчиков, и в честь их подвига вновь прозвучат залпы орудий.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу категорически против, ибо он считает красноармейцев не освободителями, а оккупантами, и на основании своего личного мнения требует праздник отменить, пишет колумнист радио Sputnik Владимир Барсегян. Эта, мягко говоря, странная инициатива не вызывает в данном случае удивления — от господина министра можно ожидать и не такого.

Именно Рейнсалу, вооружившись калькулятором, уже много лет пытается подсчитать некий ущерб, якобы нанесенный Эстонии во время ее пребывания в составе СССР. И хотя практически весь остальной истеблишмент прибалтийской республики старательно отмежевывается от его сомнительных инициатив, это нисколько не влияет на раз и навсегда выбранную позицию одиозного политика.

Их он обожает и буквально парит на крыльях возвышенного чувства к ним.

В бытность министром обороны 14 июля 2012 года на слете "Союза борцов за свободу" — так в Эстонии именуют бывших военнослужащих 20-й эстонской дивизии СС — Рейнсалу заявил, что признателен им за "вклад, который исходил из принципа законной правопреемственности, имел решающее значение для Эстонской Республики и одновременно спас честь нашего народа".

Фашисты спасли честь Эстонии! Вдумайтесь в эту фразу, а затем задайтесь вопросом, как человек, позволяющий себе такие высказывания, уже много лет занимает высшие государственные посты в Эстонской Республике. И специализируется при этом исключительно на министерских должностях.

Из кресла министра обороны после смены правительственной коалиции Рейнсалу перебрался на должность министра юстиции, а теперь вот отвечает за внешнюю политику государства. Комментарии тут, как говорится, излишни. Но безумно интересно, что или кто поддерживает эту феноменальную непотопляемость столь ярко выраженного русофоба. Ведь если подобное у нас происходит, значит, это кому-нибудь нужно?

Надо отметить еще одну закономерность: как только происходит хоть один небольшой шаг в сторону прагматического сближения Эстонии и России, как будто по мановению волшебной палочки возникает кто-то, подобный Рейнсалу, и старается свести положительное движение к нулю.

Источник

UPD -2

"История Эстонской Республики": "В апреле 1939 года на торжественном обеде в честь двадцатилетия военного училища генерал Йохан Лайдонер (1884-1953)? констатировал, что два государства Европы потеряли свою независимость - Австрия и Чехословакия, а их народы не взялись за оружие. Лайдонер утверждал, что принципиальность эстонцев убедительно доказывает: стоит кому-либо напасть на их землю, как вооруженные силы выступят против врага, и вместе с военными поднимется весь народ… После подписания так называемого Нарвского диктата Лайдонер поднял бокал за здоровье Сталина. В тот же день части Красной Армии вошли в Таллин".
Йохан Лайдонер и военнокомандующий сухопутных войск Финляндии Гуго Остерман в Таллине в 1938 году. Встреча состоялась в рамках Финско-Эстонского военного сотрудничества

Источник

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Про уродов и людей, Россия - моя любовь, провокация!
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments