7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Юрмала, Лайма Рандеву или месть отвергнутой певички Россией с не-нашим Крымом?

Давным-давно не смотрю помойку Эрнста.
Вчера случайно, увидела несколько выступлений из юрмальской клоунады, организованной Лаймой Вайкуле.
Мелькнула догадка о мести Лаймы Вайкуле России. Все-все приглашенные придурки гламурной гопоты и росс. манасиков, ну очень изощренная и весьма продуманная месть:

-"Вот вам, нате-выкусите, что я, Лайма могу сделать с росс. певунами, позвала и они примчались, горе-патриЁтики попеть за еврики в русофобской Латвии!

О райдерах знаменитых гостей фестиваля Элита Милграве (помощница Лаймы) отвечала уклончиво, отметив, что никто из артистов не выдвигает каких-то особых требований - они доверяют самой Лайме Вайкуле и ее вкусу, едут к ней в гости, как старые друзья.
Напомним, что пятый фестиваль Лаймы Вайкуле "Лайма Рандеву" начинается 18 июля, и продлится до 21 июля. На сцене концертного зала "Дзинтари" выступят Интарс Бусулис, Григорий Лепс, Сергей Лазарев, Елена Ваенга, Валерий Сюткин, Noa, Emin, Лаурис Рейникс, Время и Стекло, Sirusho, Янис Стибелис, Альбина Джанабаева, Валерий Меладзе, Freedom Ballet, Лайма Вайкуле и другие звезды.

Хе-хе. Утиль росс. эстрады примчался помелькать в телеящике.



И это уродство показали по 1-м канале! Вышедшая в тираж престарелая Лайма с нескончаемым манерничанием, заменяющей голос, заработала на "Крым-не-ваш, Рссия"
Не по-нашему, а красиво?!



Неужели российским шоу-придуркам в духе Артура Пирожкова жрать нечего, а?
Неужели подобрались эти нищеброды к последнему своему миллиону?



Какое неповторимое падение вкуса, приличий и манер!
Какое глумление над вокалом и вертлявой подтанцовкой, трясущих телесами в наряженных в яркие плащи и подстриженных под Гитлер-югенд, а?


Какое падение нравов и открытое предательство Великой России этими шоу- юродивыми по свистку Лаймы?

UPD - 1

Эх, поздно увидела, через 5 дней,  музыкальный критик Соседов имеет мнение, схожее с моим.



C ума сойти, как жешь  Соведов прав!
26 Июня 2016
Целый ряд российских поп-артистов собираются принять участие в фестивале «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву», который пройдет в Латвии в начале июля. Почему музыканты продолжают ездить по знакомым тропам, пренебрегая антироссийскими настроениями латвийских властей? Неужели их меркантильный интерес сильнее гражданской позиции? Федеральное агентство новостей разбиралось в ситуации с экспертом.

Вайкуле проводит фестиваль второй год подряд. И если в 2015-м российский десант был достаточно скромным, то в этом году в концертном зале «Дзинтари» готовятся выступить Елена Ваенга, Кристина Орбакайте, Григорий Лепс, Александр Буйнов, Лолита Милявская, Сергей Мазаев, Лариса Долина, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Стас Пьеха, Максим Галкин, группы «Виагра», «Серебро», «Потап и Настя» и многие другие артисты.

История появления фестиваля довольно проста. В 2014 году в музыкальную жизнь Юрмалы вмешалась политика. МИД Латвии включило Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию в список иностранцев, которым запрещен въезд в страну. По словам чиновников, «своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины», потому против них ввели персональные санкции. Вокруг запрета поднялась шумиха, стало понятно, что фестивалю в Юрмале грозит бойкот, и он экстренно переехал в Сочи. А его нишу попыталась занять Вайкуле со своим новым музыкальным детищем. На который уже в следующем году с удовольствием поехали первые российские звезды. А что поменялось?

«Да ничего за это время не поменялось. Лайма Вайкуле зовет тех артистов, кто может приехать. Это маленький фестиваль, его нельзя сравнить с «Новой волной». Он не имеет того резонанса, не освещается телевидением и про него знают только профессионалы, да и то не все. Я, например, слышал про него краем уха, но даже не знаю, кто входит в состав участников, есть ли призы, продюсирует ли его сама Лайма.

Но это все выглядит как разовая акция и не имеет никакого значения. В зале «Дзинтари» изредка проходят сольные и сборные концерты российских артистов и без Вайкуле», — комментирует российский и украинский журналист, шоумен, радиоведущий, музыкальный критик Сергей Соседов.

По его словам, это не российские артисты, а латыши лишились очень многого. Сделать глупые ходы с запретом артистов — бездарность руководства МИД Латвии.

«Запретить Кобзону выступать!

Один Кобзон перевешивает весь их МИД! Карликовое государство диктует свои условия, это просто смешно. Нищая и убогая страна, которая только за счет Советского Союза и держалась. Это не государство, это чушь собачья.
Моська, которая лает по указке Америки и Евросоюза. Там сплошная нищета: был там тогда, когда Латвия была советской, а потом самостийной. Это две большие разницы. Ко мне в Риге подходили старушки, которые жаловались, что прожили всю жизнь в столице и в начале 2000-х стали бедными. Старые здания, все обшарпано, никакой реставрации, дороги разбиты. И в такой ситуации они что-то говорят на Кобзона... Это просто позор!» — продолжает эксперт ФАН.

Соседов: Латвия — не страна, а чушь собачья, артисты могут зарабатывать без нее


В то же время Соседов исключил, что российскими артистами, которые вопреки политической обстановке приезжают в Латвию, двигают меркантильные интересы.

«Наши артисты в Латвии зарабатывают деньги? Это Латвия зарабатывает на наших артистах. О чем вы говорите, что можно заработать в нищей стране. Платил артистам «Новой волны» Игорь Крутой, у него были спонсоры, своя компания, он оплачивал аренду этого зала. Но это даже не зал был в Юрмале, понимаете, веранда танцевальная, где нет никакой акустики, зал неуютный.
Журналистов сажают вбок, за колоннами ни черта не видно. Артисты выступали, а потом отдыхали в сосновом бору, на дюнах. Сюда приезжало куча туристов.
Юрмала потом жила целый год на эти деньги, это был колоссальный доход. А наши артисты могут прекрасно зарабатывать и без Латвии: на корпоративах в России, там много богатых людей и банков. Выступать есть где: концертов стало поменьше, но музыканты не бедствуют и живут очень прилично», — резюмирует собеседник.

Чтобы было понятно, о каких антироссийских настроениях идет речь, достаточно вспомнить, как Рига время от времени требует от России денежной компенсации за «причиненный ущерб от советской оккупации». Или вспомнить о многих русскоязычных гражданах Латвии, которые, уж простите за тавтологию, получили в прибалтийском государстве статус «неграждане». Не хватит пальцев на руках, чтобы перечислить все русофобские инициативы, которые успела принять латвийская власть против России и, как выясняется, против своего народа. Кажется, это в западном мире называется гордым словом «демократия»?
Tags: Кто есть кто, Культура, Латвия., Наблюдения, Наши пороки, Прибалтика, жесть
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments