7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

"Высокие отношения" Эстонской элиты отследили журналисты: все ненавидят всех, слева и справа.

Начну по порядку.
Поначалу хотела ограничится заголовками публикаций. Позже решила дать краткую информацию.

Крошечной страной   - Эстония, с населением чуть выше миллиона, давно руководят около сотни одни и те же фамилии. Семейными подрядами.
Они чередуются в креслах, сменяя друг друга десятилетиями.
Народ как бы их выбирает?! В реальности - они слуги двух господ: ЕС и НАТО.
Мужья, жены, их дети и одноклассники. Пока не буду их называть, если мои френды не попросят. Пресса уже не церемониться с ними. Они надоели всем, как пауки в банке. У всех них есть свои пороки и огрехи, они их скрывают.

После назначения женщины президентом, возникли любопытные процессы.

Все партии сцепились в мертвой схватке ради доступа к иссякающей кормушке.
1.
Цитирую заголовки эстонских СМИ.

Киган Макбрайд: Со мной говорили таким образом, что возникло ощущение, что я попал в банду.
Бывший министр около-всяческих наук попался на мошенничестве с грантами Евро Союза, о чем поведал публике американский ученый Киган Макбрайд. и его обвинили в стукачестве.

2.
За скрытое финансирование Центристская партия получила огромный штраф
Сидящая в нынешней правительственной коалиции партия, вопреки ожиданиям проигравшим партиям, подверглась остракизму в СМИ.

3.
Кризис или перезарядка? Летнее затишье вызывает недовольство в рядах соцдемов
Партия, не попавшая в правительственную коалицию не может смириться с поражением.

4.
Мартин Хельме: мы одержимы желанием обновить весь государственный аппарат Эстонии
Сынок Мартин - самый наглый из всех в коричневой партии EKRE
А его папаша-министр - патологический русофоб, потребовал от президента Керсти Кальюлайд извинения. За что? Президент Эстонии ненавидит коричневые партии и публично объявляет о позорном имидже Эстонии в Европе из-за них.
Известно, что Март и Мартин Хельме хотели отстранить от должности генерального директора полиции и пограничной охраны Эльмара Вахера и выступают против сохранения Лавли Перлинг в должности генерального прокурора.
Член правления партии EKRE Яак Мадисон потребовал отставки президента Керсти
Кальюлайд.


5
Юри Ратас и министры EKRE проигнорировали президентский прием
На президентском приеме в честь Дня восстановления независимости Эстонии отсутствовали как премьер-министр Юри Ратас (Центристская партия), так и министры EKRE, сообщает.Министры EKRE Март и Мартин Хельме на прошлой неделе пытались сместить с должности главу Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера.
Президент Керсти Кальюлайд вчера вызвала Юри Ратаса к себе, а после встречи сказала, что, по ее оценке, Мартину Хельме (фото внизу) нет места в правительстве.


Мартин Хельме - главный неофашист в правительстве сегодня

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью журналу Foreign Policy заявила о ненависти к правящей политической партии EKRE. Baltnews вспоминает, как складывались непростые взаимоотношения между главой государства и политической силой.

"Я ненавижу их за их поведение и извиняюсь за то впечатление, которое в результате остается", – так эстонский лидер отреагировала на вопрос журналиста FP об отношении к эстонской Консервативной народной партии (EKRE), входящей в правящую коалицию.

Также можно вспомнить, как президент Эстонии в толстовке с надписью "Слово свободно" демонстративно вышла из зала Рийгикогу во время принесения присяги министром внешней торговли и инфотехнологии, членом EKRE Марти Куузиком, обвиняемым в домашнем насилии. Впоследствии в результате общественного давления Куузик был вынужден уйти в отставку.

7.

Реформист Сийм Каллас: три правящие партии ненавидят нас в равной степени

Имхо: главный жулик страны - С.Каллас, 30 лет не может отчитаться за пропавшие миллионы из гос. банка, ошибается. Именно его презирают и ненавидят в Эстонии больше других политиков.


"В конце концов за все, что происходит в правительстве, отвечает премьер-министр", - объяснил Каллас, почему Партия реформ решила инициировать вотум недоверия именно премьер-министру Ратасу, а не министру финансов Мартину Хельме или министру внутренних дел Марту Хельме, которые были связаны с попыткой смещения с должности гендиректора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера.
Лео Куннас о поведении Марта и Мартина Хельме: если люди действуют, то они иногда ошибаются

"Нельзя создавать ситуацию, когда премьер-министр с интересом смотрит, как двое министров его правительства находятся под огнем критики, а он как бы с ними никак не связан", - отметил Каллас.


Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Про уродов и людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments