7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Эстония вынуждена примкнуть к осуждению Холокоста. Спустя 70 лет. Они ужасно страдают?

Наконец-то! Будто бы признание своей вины? Отнюдь.
Или Эстонское правительство испугалось мирового осуждения в 21 веке, когда Эстония ПЕРВАЯ рапортовала Гитлеру, что уничтожила всех евреев в своей стране?!
Сегодня, есть подобный пример в  отношении русскоязычных жителей страны, когда ЗАМАСКИРОВАННО, уничтожаются русские.
Каким образом?
Требование закрыть русские школы, потом частично на 60% перевести предметы в школах на эстонский, потом еще хуже: отмена экзаменов в 9-м классе. Зачем? Чтобы русские ученики не смогли выдержать собеседование на обучение в гимназии на эстонском.
Типа: вы сами не доучились до нашего великого племенного языка на котором общаются 0, 006% планеты Земля!

Да все просто: введена языковая инспекция, принимающая доносы жителей, не желающих общаться на русском, хотя эстонцы после 40 лет свободно говорят на русском. Что это такое?

Когда бездельники-филологи, получающие зарплату около 1500 евро, бродят по базарам, школам, больницам и на ходу определяют процент владения эстонским языком, штрафуя и.... направляя на повторные экзамены.
Когда 6-часовые экзамены заканчиваются обмороками вполне лояльных Эстонии людей.
Фашизм?! Да, чистейшей воды!
Если честно, этих придурков именуют "языковая инквизиция". И грустно и смешно!
Если не трагично!





19 сентября 1944 г. немецкое спецподразделение СС совершило массовое убийство около 2000 заключенных евреев в лагере Клоога. Лишь около ста человек смогли спастись. Мероприятие посвящено убиенным узникам Клоога и всем жертвам Холокоста.

Также сегодня во дворе бывшей Таллиннской Батарейной тюрьмы проходит организованная Эстонским институтом исторической памяти международная конференция ”Начало конца: 75 лет с массового убийства в Клоога”. В ходе мероприятия освещается тема преступлений Холокоста в Эстонии и шире Северо-Восточной Европе.
”Клоога стал одним из первых распространенных и фотографически хорошо задокументированных доказательств преступлений Холокоста. В ходе международной конференции ученые из Эстонии, Литвы, Финляндии, Дании, Франции и Израиля обсуждают события финальной фазы Холокоста в нашем регионе и то, какую роль сыграло массовое убийство в Клоога и мемориал Клоога в формировании исторической памяти”, — сказал член правления Эстонского института исторической памяти, доктор исторических наук Меэлис Марипуу.

На мероприятии выступают: министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, присяжный адвокат, председатель Еврейской общины Эстонии Алла Якобсон, представитель Датского Института международных отношений Сецилие Феличиа Стокхольм Банке, научный сотрудник Эстонского института исторической памяти Олев Лийвик, представитель Мемориального комплекса истрии Холокоста Яд Вашем (Израиль) Михаэль Тал, представитель Литовского центра по изучению геноцида и движения Сопротивления Арунас Бубнюс, научный степендиат Финской академии Оула Силвеннойнен, представитель Музея холокоста Mémorial de la Shoah (Франция) Маттиас Орье.

Конференцию поддерживают Министерство культуры Эстонии и Международный альянс памяти Холокоста. Портал создан при поддержке Государственной канцелярии Эстонии.
Конференцию открыл министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
Главный фашист Эстонии 21 века, только очень замаскированный.
Имхо.


Цитатки из комментов6
Ужас

18.09.2019 12:55:30

В рядах карателей, убивавших женщин и детей в Ланевой Горе, находились Энн Оодла, Эрнст Пяхн, Иоханнес Алуоя, Аугуст и Вальтер Кукк, Бернхард Кангур. Они до конца войны преданно служили немцам. Эрнст Пяхн с весны и до осени 1944 года занимал командную должность в 41-м полицейском батальоне, Иоханнес Алуоя в Таллине в особой роте обучался диверсионному мастерству. Энн Оодла, Бернхардт Кангур и Вальтер Кукк с осени 1944 и до весны 1945 годов служили в 20-й Эстонской дивизии СС и участвовали в боях против Советской Армии. Почти 30 лет спустя возмездие настигло их. В июне 1973 года бывших карателей судили в Псковском областном суде. Бывшие каратели были признаны виновными в расстреле мирных людей. Анна Ивановна Данилова присутствовала на том суде вместе с другими уцелевшими односельчанами, свидетелями процесса.

Две женщины, мать и дочь, узнали одного из карателей. Он ранил мать и застрелил ребенка у нее на руках. Младшую дочку тоже застрелил. Только старшая девочка уцелела. Она кричала на суде: «Вы стреляли в маму! Я вас узнала!». Женщины опознали Аугуста Кукка, который участвовал в карательной операции на Ланевой Горе вместе с братом Вальтером.

Показания карателей, которые они давали на следствии, леденят душу.

Почему?

18.09.2019 13:20:39

СМИ пишут об этом мероприятии, когда регистрация уже закончилась и оно уже идёт. Того, кого нужно пригласили лично, а остальные нежелательны?

бабка в кедах

18.09.2019 13:26:23

Это виноват дядя Холокост!
Ансип.

Лелик

18.09.2019 13:48:40

Наверно поэтому маленькие дети в Эстонии на улице стараются общаться между собой по русски .... детей не обманешь ...

однако,

18.09.2019 14:19:29

эстонские лицемеры будут старательно делать вид, что скорбят

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Про уродов и людей, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments