7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Регрессия старейшей демократии в картине Бенкси "Обезьяний парламент"

"Обезьяний парламент" Бэнкси, (45-летний художник Робин Каннингем), оценили в 11 млн евро. Его сайт
Имя счастливого обладателя картины не разглашается
А ведь более позорящей Англ. демократию художественной композиции в истории искусства 21 века, чем "Обезьяний Парламент" Бэнкси вряд ли найдется.
Привет от Дарвина? Сам Бэнкси написал в инстаграме после продажи полотна: «Жаль, что оно принадлежало не мне».
Картина называется «Devolved Parliament», что можно перевести как «Скатившийся парламент». Она изображает шимпанзе, заседающих в Палате общин. Картина была написана в 2009 году. Ее размер — 4,2 на 2,5 метра, это самое большое произведение Бэнкси, пожалевшего в своем Инстраграмме, что она ему теперь не принадлежит.т.к. была продана первый рвз ещё в 2011 году.

Проданная на аукционе Сотби, композиция возглавит новый вид группового портрета, откроет галерею подобных Парламентов, Конгрессов и национальных сеймов под новым углом зрения.

Именно там и так..... начинается грязный сговор продажных национальных элит против своих народов, именно так обманывают население про независимость в ЕС. Без  гламурных масок, сутью которых - как отнять и сбежать, усевшись на высокой ветке или холме. Никому не оставаться должными за грабеж или жулиничество. Такие же обезьянки безнаказанно воруют у туристов сумки, еду в Таиланде.

Этакая замаскированная эскорт-проституция на высшем уровне политической власти?
Непосильная правда для заседающих в парламентах, якобы избранных народом?!


После развала СССР и СЭВ первыми включились в подобные кучкования и петляния, имитацию независимости - Прибалтика, Грузия, Польша, Украина, Болгария.
Вся их незалежность - упирается лишь в стоимость купли-продажи-ренты-кредитов, - взаимоотношения спроса и предложения архаичной демократией. ИМХО
* * *

Бристоль, Flag of the United Kingdom.svg Страна Великобритания
Жанр Граффити, Стрит-арт, Скульптура
Стиль Антивоенное движение, Антикапитализм, Антиимпериализм, Анархизм, Нигилизм, Экзистенциализм, Бристольская андеграунд-сцен
* * *
Брексит поднимает цену на искусство. Высмеивающая британский парламент картина Бэнкси ушла с молотка за рекордные 11 млн евро. Шимпанзе и орангутанги в креслах депутатов. Они зевают, кричат, заглядывают в горлышко полупустой бутылки.
За полотно внушительных размеров - 4 на 2,5 м на лондонском аукционе Sotheby развернулась нешуточная борьба. Первоначальная оценочная стоимость лота составляла 1,6 млн евро. Претенденты повышали ставки в течение 13 минут.
Никаких сомнений нет в том, что сегодня это изображение в невероятной цене не только в Соединенном Королевстве, но и во всей Европе, даже за ее пределами. Мы наблюдаем регрессию старейшей в мире демократии. На лицо - признаки поведения стайных животных. И неважно, поддерживаете ли вы брексит или нет.
За последние недели мы такого насмотрелись в британской Палате общин.

Алекс Бранчик
представитель Sotheby
UPD - 1
Доказательство вполне объяснимого факта: искусство не самое важное в жизни человека: обсуждение картины Бэнкси

Tags: Cтратегия. ЕвроСоюза, Англия, Великобритания, Всё это было бы смешно...:), Икусство, Кто есть кто, Политика - это грязь, Юмор
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments