7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Взлет и падение Датского банка в Эстонии завершился самоубийством его президента

История отмывания грязных денег, задом наперед,  (якобы российских миллионов),
через скандинавские банки в Эстонии. Расследование идет полным ходом. Ежегодно комиссия контроля за сомнительными сделками получает около 6000 сигналов.

Все закончилось печально  - самоуйбийством экс президента Данске банк господина Айвара Рехе (фото внизу), Послу увольнения  и расследования. По указке из США.
Эстония упорно не замечала незаконность отмывания денег.

Меня часто занимала мысль: откуда в Эстонии столько быстро разбогатевших, не имеющих никакого производства, но вступивших в партию Реформ, находящуюся у власти 18 лет.
По ссылкам в посте Части 1,2,3 много текста. Чтение 10 минут

Полиция Эстонии трое суток искала банкира, вышедшего из дома, а он полумертвый лежал рядом возле дома в собственном садике Когда его, накнец-то обнаружили, он был уже мертвым.

Корни начавшейся в первые дни октября ликвидации эстонского филиала банка Danske уходят в начало 1990-х годов, когда банки возникали десятками.
«Если денег нет, нужно создать банк», - объяснил Postimees один из основателей Raepank, предшественника Danske, Суло Мулдиа.

Поскольку тогда контролировать волну возникновения банков не удавалось, во второй половине января 1993 года Банк Эстонии объявил так называемый стабилизационный период, когда нельзя было зарегистрировать ни один банк. В начале 1993 года в Эстонии было 43 банка, но, по оценке Банка Эстонии, лишь у 12 из них было все в порядке с документацией.

...охота Forekspank на российских клиентов шла с самого начала.

.....чистка кризисного времени сделала Банк Эстонии крупным собственником....
Осенью 1997 года Банк Эстонии продал свою долю руководству Инвестиционного банка.

Однако объединения так и не произошло и Forekspank, в балансе которого возникла дырка почти в 200 миллионов крон, начал спасать Банк Эстонии. В действительности Forekspank предложили Hansapank, в котором на тот момент значительную долю приобрел Swedbank, и Ühispank. Оба банка были готовы вести переговоры, но оплачивать принимаемые на себя обязательства никто не захотел.




Часть 3.
...старое доброе восточное направление и прыжок в войну процентов

В отмывании денег обвиняли уже 20 лет назад

1 марта 1999 года Äripäev писал, что следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры России Николай Волков сообщил экономической газете, что четырьмя годами ранее бывший мэр Грозного Бислан Гентермиров перевел предназначенные на восстановление разрушенного войной города почти 140 миллионов крон (девять миллионов евро) российских бюджетных денег через Forekspank на свои счета на Кипре и в Швейцарии. Оттуда деньги ушли в банки Великобритании, Турции и Австрии.


....в сентябре 2015 года, он (А.Рехе, будущий самоубийца), сказал Postimees, что причиной стало изменение стратегии Danske, которое не стыкуется с его натурой. А именно, Danske Bank сообщил, что отказывается в странах Балтии от частного и коммерческого банкинга, и продолжит заниматься только приватным банкингом и скандинавскими клиентами

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Преступление., Экономика, Эстония, жесть
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments