7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Не останавливайтесь на полдороге, если речь о вашем спасении.

Когда я пришла работать в одну солидную контору, ко мне подбежали несколько "звезд" и предложили "помощь и покровительство".
На определенных условиях. Предлагалось им помочь,  осовременить их работу...)))
Я была доверчивой и сговорчивой. Надо, так надо помочь: за кого-то что-то сделать-доделать.
Или представить контору на ответственном мероприятии в выходные или вечером.
Моя семья терпела из последних сил.

Уже через год стало понятно, что меня попросту эксплуатировали. Вдвойне. Давали не полезные советы и снабжали тайными секретами-сплетнями, чтобы выудить и мое конструктивное мнение

Позже стало понятно как они им, моим мнением коварно распорядились.

Иными словами, дополнительная работа не оплачивалась, но шла в зачет моему имиджу безотказного специалиста.
И когда я стала понимать, что манипуляции зашли слишком далеко, вплоть до грязных интриг, я приняла решение это остановить.
Я смело пошла к мэру города и попросила помощи ради оздоровления конторы.
До сих пор удивляюсь своей смелости и решимости. Но мэр помог и всю свору наглых и зазвездившихся начальников уволил.
Как? Направил им аудит и кое-что вскрылось. О чем я даже не знала. Меня морально унижали, а мне и в голову не приходило, в конторе было воровство с размахом.


Не останавливайтесь на полдороге, если речь о вашем спасении

Если вы решили что-то предпринять, твёрдо решили! - все обдумали и начали совершать действия, не надо останавливаться на полпути и слушать тех, кто вас отговаривает.
Причём отговаривает невнятно, без логики. Просто желает выступить в приятной роли миротворца. Такой человек не обещает вам поддержку, не имеет влияния на ваших врагов, он просто решил вас остановить и поучить добру и терпению. Мол, нехорошо отвечать ударом на удар. Надо всех простить. Кто умнее, тот должен первым остановиться. А обидчикам просто не хватило тепла в жизни. Они потом поймут свои заблуждения.

Вроде бы хорошие слова-то. Только они отнимут у вас силы и решимость. Разрушат вашу оборону и лишат уверенности. Может, на самом деле надо простить и понять? Вернуться к тем, кто вам причинял умышленное зло и ещё потерпеть? Мягко поговорить с обидчиком и злодеем, понять его позицию и всякое такое? Так одну женщину мама уговорила вернуться к мужу, который ее избивал. Дело семейное; все может наладиться. К тому же, муж обеспеченный человек, вернись к нему и постарайся наладить отношения. Женщина вернулась, а потом попала в больницу с тяжёлыми травмами. А мама снова уговаривала ее потерпеть ради детей…

Гней Марций Кориолан расплевался, извините, с римлянами и они его хотели казнить. Он был свирепый воин, он много земель завоевал для Рима, но отличался совершенно несносным характером. И говорил то, что думал. Например, выступил против бесплатной раздачи хлеба для бездельников. Пусть идут работать. А то рабы работают, а бездельники лопают булки задаром. Это неправильно! Он много чего наговорил, этот вояка, весь в шрамах. И сенат приговорил его к смерти, позабыв о его великих заслугах. Потом приговор смягчили - Кориолана просто с позором выгнали из Рима. Это была унизительная казнь.

Гней Марций пошёл и собрал войско. И направился обратно в Рим, чтобы всех поставить на место. Я же говорю, это был свирепый и сильный человек. Сенат испугался и начал предлагать Кориолану переговоры и разные льготы; сенаторы боялись смелого воина. Им было несдобровать. Но Гней Марций переговоры игнорировал и уже начал атаку. И тут хитрые сенаторы подослали к воину его маму. Мол, уговорите вашего ненормального сына помириться с Римом. Мы извиняемся! Мы немного перегнули палку. Пусть он прекратит войну и мы заживем в мире и согласии! Мать уговорила сына помириться с сенатом. Ну, а потом сенаторы схватили Кориолана и убили его. Что и следовало ожидать, конечно.

Если у вас есть намерение, которое вы обдумали и которое будет единственным выходом из ситуации, не стоит слушать ложных миротворцев. Ложных - потому что они не желают знать, почему вы действуете так, а не иначе. Не желают знать, какая опасность вам угрожает. И какими средствами пользуются ваши враги. Травят в школе - надо понять и простить. Найти общий язык с этим мальчиком, который ножиком угрожает. Лезут под юбку на работе - надо немного потерпеть и поискать причины в себе. Нападают и грабят, - а вы подумайте о трудном положении грабителя и о его тяжёлом детстве. И живодера поймите, он тоже жертва детских травм. Давайте мириться!

А не всегда надо мириться. Иногда надо продолжать действовать и захватывать Рим. Победим, а там посмотрим; может, и помиримся. Поймём и простим.

Но не останавливайтесь на полдороге, если речь о вашем спасении. Или о справедливости. До которой лже-миротворцам нет никакого дела. Им просто приятно быть добрыми за чужой счёт. С Кориоланом дело кончилось плохо. Вот об этом не стоит забывать…

Анна Кирьянова


Tags: Личный опыт в консультировании, Образование, Про уродов и людей, Умение жить
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments