7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Цена ошибки Швеции - 1,8 миллиона за поиски несуществующей российской подлодки. А извинения где?

Вот так и бывает по жизни. В любой ячейке общества любой страны.
Когда жалеете ресурсы  "включение холодного мозга" и продуманных отношений в международной политике с соседями, как Швеция, ?!
Плиз, будете платить втройне. Но, попозже, и став посмешищем.
Или, скажем, пожалели деньги на профилактику здоровья, технику безопасности, прививки.
Извольте потратиться в разы больше, чем подсказывает здравый смысл, когда заболеете-таки.

Живя и работая в Швеции в 2009-10 году, вновь обнаружила  грабли, на которые в 2014  наступила опять Швеция....... с "угрозой   шпиЁнской .....росийской  подлодки".
Какие грабли?
Возвращаясь вечером домой с детьми, увидела уличную огромную очередь, ведущую в поликлинику. В Швеции и очередь?! Да,  зимой, да на улице?
Наподобие очереди в Мавзолей Ленина в Москве.

Оказывается, в результате очередной паники Швеция закупила миллионы бесплатных прививок населению....... от свиного гриппа.
Медицинское шведское лобби нагрело ручонки, это поняли позже, но деньги страна потратила. По всей Европе пронеслась фобия про смертельно опасный свиной грипп.
Управляемся извне, как и не смешная Грета Тунберг

И я тут же и себе поставила халявную прививку. Без прописки и вида на работу..)))
На минуточку - у нас в Эстонии она стоит 11 евро. И желающих не особенно много. Очереди нет.

К чему такое длинное вступление в тему?!



Во время операции в 2014 году зарубежные СМИ допускали, что радиосигнал может исходить от российской мини-субмарины.
Радиосигнал, который был перехвачен шведской подводной лодкой и спровоцировал серьезную операцию по поиску иностранной субмарины у Стокгольмского архипелага в 2014 году, поступал от сломанного метеорологического буя.

Во время операции зарубежные СМИ допускали, что радиосигнал может исходить от российской мини-субмарины. В Минобороны РФ заявляли, что малая и сверхмалая подлодки не могли находиться в водах Швеции, потому что их уже тогда не было в боевом составе ВМФ. Поиски длились почти неделю, операция обошлась шведам примерно в 1,8 миллиона евро. После ее окончания глава минобороны страны Петер Хультквист сообщил, что в водах Швеции «была иностранная подводная лодка».

По данным Svenska Dagbladet, шведская подлодка искала движущиеся объекты, поэтому произошла ошибка. Подробности здесь

Представитель Шведской метеорологической службы подтвердил, что в день, когда был перехвачен сигнал, из строя вышел метеобуй, находившийся в Балтийском море. Эти данные передали на другой буй, расположенный у Стокгольмского архипелага. Именно этот сигнал стал причиной масштабной операции.

По информации издания, правительство и минобороны Швеции узнали об этом в мае 2015 года. Но парламент страны получил эти данные лишь через четыре месяца в виде засекреченного документа без подробностей случившегося. Документ был передан уже после одобрения повышения расходов на оборну на 923 миллиона евро и выделения дополнительных средств на поиск иностранных подлодок в водах Швеции, пишет РИА Новости.

UPD -1
Вдогонку перепост, дабы окунуться в обычную жизнь Швеции, где полно мигрантов, о которых наивные Шведы трогательно заботятся.


Tags: Кто есть кто, Наблюдения, Швеция, Швеция-2009, Швеция.
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments