7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Абсолютно гениальный фильм "Покровские ворота" 1982 года, снятый М.Козаковым по пьесе Зорина

Иногда,
на меня или  вас, нападет бессонница. Особенно после трудного дня или разговора с кем-либо из древних друзей. У нас гостит моя одноклассница из США.
Бывает со всеми?
Включаешь ночью ТВ-ящик, а там идет фильм из далекого СССР, типа, - "Покровские ворота".
Давно это было. Жившие при СССР вовсе не ностальгируют по тотальному дефициту товаров или продуктов питания, очередям или "блату выше Совнаркома", когда успешность встречи  друзей зависит от доброты знакомых продавцов из гастрономов.


Однако, помнятся трогательные моменты - отношения между людьми, соседями и друзьями по месту проживания. То что в армии называли землячеством. Они вечно родные по умолчанию.
Достаточно одного слова: я из города N-cka и у вас будет их защита.

Я бы никогда ТАК не расчувствовалась, не будь этот фильм столь знаковым для русскоязычных по всему миру. Независимо от национальности, именуемой "человеком советской формации".

Я видела слезы разных людей в разных странах, разбросанных по всему миру, смотрящих этот фильм с детским трепетом в глазах.
Сидящих в роскошных гостиных залах.
Им нечего хотеть но они...как бэ сказать.... деликатнее - не особо ТАМ ....счастливы...... ИМХО.

Гениальная драматургическая основой для картины стала «элегическая комедия» Леонида Зорина «Покровские ворота», написанная в 1974 году.

Нынешние сериалы на ТВ пишутся коллективами авторов.  Если их всех связать  водну ленту, показывя задом наперёд, никто ничего не заметит.

Пьеса"Покровские ворота" спустя почти 10 лет превратилась в гениальнейший одноименный фильм.

Великое видится только на расстоянии:

В 1974 году «Покровские ворота» были поставлены в Театре на Малой Бронной. Режиссёр спектакля Михаил Козаков позже признавался, что сама пьеса Зорина не вызвала в театроведческой и литературной среде особого восторга. Напротив — выступая в 1976 году на VI съезде советских писателей, драматург Афанасий Салынский отметил, что «Покровские ворота» входят в число произведений, сюжет которых, ограниченный локальным «анекдотическим случаем», не поднимается до уровня глубоких социальных обобщений и не содержит «определённой авторской мысли».

https://www.kino-teatr.ru/movie/poster/5343.jpg

Tags: Видео, Икусство, Кто есть кто, Личное
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments