7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

А Кирьянова: "Улучшать плохой продукт нет смысла. Слишком велики расходы".

Мое предисловие, очень созвучное статье А.Кирьяновой, талантливой умнице.

А кто-то пробовал улучшать НЕулучшаемое, а?
Может у кого-то и получается, или, он лжет самому себе? Качество точно пострадает.
В молодости многим девушкам кажется, будто выйдя замуж, легко исправить-укротить плохой характер жениха. Как бы не так...((
На выходе всегда имеем ухудшенный вариант характера мужчины.

Ещё неделю назад мне предложили включиться в один ЕС- проект для улучшения - помощи здоровья девочки, типа Греты Тунберг - у которой "детство украли".
А сегодня утром я отказалась от иллюзии помощи.

Причина была в её родителях.

Ребенок-то пошел на контакт со мной, но маме это было не нужно. Она сделала все, чтобы помощь переключить на себя: по щелчку "включала" его приступы.
Она не была заинтересована в облегчении  положения ребенка, правда.
Маме хотелось общаться со мной, она интересничала и, как бы тестировала меня..)) Капризничала, "надкусывала", проверяла мою компетентность, спорила с "таблицей умножения" психологическими законами, пыталась найти меня через сеть и т. д.

За этими ужимками  стоял  простой страх. Отказа от пособий, материальной помощи, а маме было проще хлопнуть дверью, заявив всем и каждому: Если бы не вы......., семья (4-ро детей), два уже выросли и жили отдельно, остались девочки 14 и 16 лет. Зпрограммированные мамой на подобное разрушительное поведение.
Когда родители придумывают разные поводы для оправдания необратимой инвалидности детей, это всегда настораживает.
Или делают им... искусственную шизофрению, конфликтность.
Спустя четыре дня мама вручила мне брошюрку про  диагноз одной из девочек.
В ней обнаружилась записка-черновик мамы: её донос на врача, которого,
она требовала уволить за не компетентность и нарушение законов страны!!!

На минуточку, у меня сложилось мнение, что по маме и папе скучает высокая психиатрия. Но принудительно нигде не лечат, к сожалению.

Друзья успели меня предупредить про "хобби" мамы девочки - писать жалобы-кляузы на "обидчиков" семьи в разные конторы. Причем, меня об этом же рассказали во всех фирмах, с которыми мамочка девочки-инвалида "общалась".
Мамочка никому верила, что болезнь её дочери - врожденная генетическая мутация, в силу воинственного невежества и неумения конструктивно общаться, ей проще было уйти от честного ответа себе: кто виноват. И так было годами.
А легче накатать очередной донос на людей, кто должен ей помогать.
И что получалось?! Ничего, кроме взаимной презрения, в лучшем случае.
В худшем варианте был отказ ей в помощи.
А со мной такой вариант у неё не случился: я вижу манипуляторов за километр. Мда..
Вполне можно было бы замутить процесс уродливое выполнение родительских обязанностей и отъём детей. Но для начала,неплохо бы принудительно положить мамашку в психушку.
* * *

Улучшать плохой продукт нет смысла. Слишком велики расходы.

Можно бесконечно улучшать что-то плохое. Варить суп из топора, последовательно добавляя туда ингредиенты: мясо, картофель, капусту, лук… Самые отменные ингредиенты можно добавлять; получится наваристый суп, ароматный, с золотыми кружочками жира. Но вот топор-то испортит весь вкус. Железо и грязное дерево сделают суп нехорошим. Противным.

Или вот я купила замороженные фаршированные перцы. Перцы хлопотно фаршировать, а эти выглядели ничего так. И цена привлекательная. Дёшево, честно говоря. Такие они оказались гадкие, что трудно словами передать.
Я сразу поняла, что перцы противные. Месиво какое-то в них засунуто и сами они моментально стали распадаться на куски. Но не выбрасывать же продукт. Его можно улучшить. И я улучшала блюдо дорогими резаными помидорами, обжаренными с луком, разными ценными приправами, заправками и прочим. Надо было сразу выбросить. Потому что перцы испортили превосходный соус. В отменном соусе плавали противные ошмётки давно умерших перцев, начинённых прахом и глиной… Соус сам по себе был бы хорош. А теперь пришлось выбросить.

И вот нет смысла варить суп из топора или заливать гадкие перцы дорогим и изысканным соусом. Лучше сразу выбросить плохой исходный продукт.
Можно познакомиться с очаровательным алкоголиком и улучшать его лечением, консультациями психолога, вести долгие беседы, спрашивать: «надеюсь, Николай, ты стыдишься своего поступка? Ты месяц пил, пропил нашу квартиру и потерял работу. Ай-ай-ай! Теперь мы поедем в санаторий и будем улучшать твоё здоровье!».

Или изменника можно улучшать. Добавить перца в интимные отношения, стать привлекательнее и оплатить курс лечения у психоаналитика, чтобы изменник рассказал ему о своём детстве.
Или агрессора можно улучшать. Записать на курсы по управлению гневом, постепенно перевоспитывать, замазывать синяки тональным кремом и надеяться, что через двадцать лет грубый и жёсткий человек станет иным. Что суп из топора получится знатный! О том, как можно улучшать и обучать упорного глупца я даже не пишу. Это занятие на всю жизнь.

Ну и зачем? Чтобы спустя два часа вылить месиво в унитаз? Это я про перцы говорю, конечно; на них ушло два часа. А не про жизнь того, кто пытается улучшить плохой исходный продукт и жить с ним. В унитаз в этом случае придётся спустить несколько лет жизни, пусть это грубо звучит.

Не стоит улучшать изначально плохой продукт изысканным соусом и драгоценными приправами. Потом все вместе выбросить придётся. А больше всего жаль времени. Усилий. Надежд. Хотя и вложений тоже жаль.

Улучшать надо то, что можно улучшить. Но иногда лучше просто не покупать то, что показалось подозрительно дешевым и привлекло доступностью…

UPD - 1

Показывать слабость - значит приманить хищников
А хищники все устроены одинаково. Чужое жалкое положение их приманивает и разжигает аппетит.

UPD - 2

Когда кому-то помогаешь, невольноневольно принимаешь на себя судьбу человека
Это как с переливанием крови. Если не соблюдать правила, можно с перелитой кровью получить все болезни донора. А можно вообще погибнуть, если кровь не подходит нам по группе или резусу.

Tags: Мудрость, Перепост, Про уродов и людей, Психология, Умение жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal