7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Жизнь рано или поздно научит нас избавлению от вампиров и наглых родственников.



Этот пост - поддержка моим друзьям, которые обращались ко мне за психологической помощью.
Для чего я это сейчас поставила?
Их "уважаемые" родственники  обращались ко мне с обвинениями.
Зачем?
Жертвы  их манипуляций через год изменились после проработки своих чувств  на консультациях, прекратили   посягательства на психику своих родителей, мужей, детей.
Очевидна для них - "моя вина", раз пьяницы, альфонсы и драчуны остались без жен, ушедших от них.
Это ОНИ мне звонили, а не Я им.
*


Неглект – страшная форма абьюза






Вы заболели, а партнер не проявил должного участия или не проявил участия вовсе? Знайте: вас подвергли страшной форме абьюза.

Неглект – разновидность психологического насилия, выражающаяся в пренебрежительном отношении к вашему страданию со стороны партнера. Страшна эта форма абьюза тем, что является неявной агрессией в сторону жертвы, и на первый взгляд абьюзер не выглядит монстром: «просто забыл» купить лекарства, «просто не подумал», что партнерше неприятны его пьяные приставания, «просто не догадался» помочь измотанной жене в декрете с делами по хозяйству. «Просто» человек он такой! Так вот, это – ложь.

А правда заключается в том, что партнерша недостаточно важна для него, если вообще важна. Это чрезвычайно болезненная правда, которую женщины до последнего отказываются признавать. А, между прочим, с неглектом в том или ином его проявлении столкнулось огромное количество женщин. Кто-то не придавал ему значения, кто-то искал партнеру оправдания, кто-то обижался, но прощал, а тем временем падала самооценка и разрушалось здоровье. Почему?

Любая форма агрессии – стресс для психики, а на стресс наша эндокринная система всегда реагирует одинаково – выбросом кортизола, адреналина или норадреналина. В данном случае речь о кортизоле. Избыток этого гормона бьет по иммунной системе, нарушает водно-солевой баланс, ухудшает состояние кожи, косвенно участвует в наборе лишнего веса, повышает шансы стать «счастливой» обладательницей депрессивного расстройства и т.д. А теперь осознайте, что соседство с абьюзером помещает вас в ситуацию хронического стресса.

Еще раз: вы испытываете стресс не только в момент агрессии партнера, а перманентно, потому что рядом с вами угроза. В моменты непосредственной агрессии стресс просто усиливается. И это относится к любой форме абьюза, среди которых неглект - одна из самых опасных, поскольку одна из самых неочевидных.

Что касается самооценки, то она страдает по той простой причине, что партнер систематически унижает вас своим пренебрежением, будто вы какой-то предмет, а не человек – с вашим состоянием, чувствами и интересами необязательно считаться. И, в отличие от сознания, ваше бессознательное не в силах это игнорировать. А дальше начинает формироваться неосознаваемое деструктивное убеждение: «Раз я позволяю так с собой обходиться, значит, лучшего я не достойна». И день ото дня это убеждение крепнет – вот и весь секрет падения самооценки.

Подведем итог

Неглект - это когда:


  • вы заболели, а партнер не особо проявляет заботу или не делает этого вообще;

  • партнер экономит на вещах, которые для вас жизненно необходимы;

  • вы устаете на работе, а партнер игнорирует это и не собирается делить с вами домашние обязанности;

  • вам стало нехорошо и вы не выполнили какое-то обещание, а партнер на вас обиделся;

  • партнер не считает нужным оповещать вас о том, что задержится на работе;

  • партнер произвольно меняет ваши общие планы, не ставя вас в известность;

  • и так далее, и тому подобное.

Такие выходки со стороны партнера совершенно ненормальны, особенно первый пункт. Все это вообще не о любви, потому что любить – значит, беречь.

Выбирайтесь из этой западни.
___________________________________

Источник

Tags: Кто есть кто, Личное, Личный опыт в консультировании, Про уродов и людей, Психология, Умение жить
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments