7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

За что убили банкира Андрея Козлова в 2006 году? А зачем предупреждал Прибалтику о грязных вкладах!

Ну вот, цепочка потянулась к началу истории отмывания грязных денег в Эстонии.
Знаете, сколько банков в Эстонии бурно открывались и тихо скончались?
И никого не удалось поймать за руку.   Никого!    Концы тщательно запрятаны.

Да, господин Сийм Каллас, (отец коричневой партии Реформ),

никто не осмелился вас посадить за якобы не украденные миллионы?
Информация к размышлению:
И Каллас, и сменивший его на посту главы Национального банка Вахур Крафт, засекретивший всю информацию о ВЭБ-фонде и продаже в Чечню изъятых из обращения советских рублей, проходили как соучастники в уголовном деле о воровстве денег со счетов умерших пенсионеров в конце 80-х. годов.
Москва настаивала на их «посадке», но их отстоял тогдашний председатель Совета Министров ЭССР Бруно Сауль, ныне страшно жалеющий о содеянном.

В мае 1997 года собственники «замороженных» в ВЭБе долларов пробили в Таллиннском суде решение, обязывающее Банк Эстонии допустить их к засекреченным корсчетам.

Банк проигнорировал решение суда. В нелегком непрерывном бою за денежные знаки банкиры Таллинна учились на ходу срезать чужие подметки.
Без политической «крыши» эст.банкиры шагу ступить не могут. Нигде.

Там, где большие деньги, "грязно заработанные", всегда кровь, смерть и бандиты!

Начало было здесь. Скандинавские банки в Эстонии вдруг резко прозрели по отмашке из США.

Предупреждение убитого российского банкира привлекло внимание к отмыванию денег в SEB


Источник

Бывшему вице-президент Центробанка России Андрею Козлову, которого убили в сентябре 2006 года, был 41 год.

По словам исполнительного директора банка SEB Йохана Торгеби, сделки нерезидентов банк взял на контроль в 2006 году, когда вице-президент российского Центробанка Андрей Козлов объяснил в Эстонии, что страны Балтии используются для отмывания денег, пишет Postimees со ссылкой на Bloomberg.

Бывший вице-президент Центробанка России Андрей Козлов в июне 2006 года приезжал в Эстонию, чтобы предупредить Финансовую инспекцию об отмывании денег.

Он посоветовал закрыть несколько банковских счетов, поскольку через них отмывают деньги сомнительного происхождения.
Козлов имел ввиду Ühispank, который теперь является банком SEB, и банк Sampo, который позже стал банком Danske.

Козлов предупредил, что олигархи и уголовники из бывшего Советского Союза через действующие в странах Балтии уважаемые банки пытаются переправить на запад деньги. Когда деньги поступали в балтийские банки, их часто вкладывали в западную люксовую недвижимость, яхты и шубы.

В некоторых случаях этими деньгами оплачивали учебу в дорогих элитных вузах, куда российские богачи отправляли учиться своих детей.
рекомендуем
«Через три дня после предупреждения Козлова мы начали сотрудничать с полицией»,
- сказал Торгеби в интервью. Через некоторое время после визита в Эстонию, 13 сентября того же года, Козлов был убит.

По словам руководителя банка SEB, именно предупреждение Козлова стало точкой отсчета, которая дала толчок к тому, что сегодня называется снижением рисков, связанных с отмыванием денег.

Банк по-прежнему пытается понять, что происходило в эстонском подразделении 15 лет назад.

По сообщению инвестиционного банка ABG Sundal Collier, после 2006 года денежный поток нерезидентов сократился, то есть за борьбу с отмыванием денег взялись всерьез. Это должно было снизить и риски проведения дорогостоящих расследований и возникновение гигантских штрафов.

Если достигающие миллиардов подозрительные сделки банков Danske и Swedbank разрушительно повлияли на их репутацию и рыночную ценность, то в случае SEB по приведенным выше причинам общественность отнеслась к банку снисходительнее.

По словам аналитика Bloomberg Intelligence Эллиотта Стейна, подозрительные сделки в SEB на 30 миллиардов долларов привлекли внимание властей США, но основной вопрос заключается в том, сколько из них попало в финансовую систему штатов. Возможное нарушение Американских санкций увеличивает интерес властей.

В то же время на методы США может существенно повлиять то обстоятельство, что SEB сам решил обнародовать подозрительные денежные потоки. «Срок давности по преступлениям, связанным с отмыванием денег, составляет пять лет. Если более ранние сделки сочтут частью
той же схемы, срок давности преступления можно оспорить,
- сказал Стейн.

– Если банк предпринял шаги по прекращению деятельности до 2017 года, это может смягчить возможный штраф и обвинение».




Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Кое-что о жизни, Красиво жить не запретишь..:)), Кто есть кто, Экономика, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 09:31 32
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments