7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Зачем бастуют в сытой Европе?

Много ли добились в Европе, бастующие против пенсионной реформы, удорожания жизни всех слоев населения и непопулярных  реформ?
А во Франции, между прочим,  сильный профсоюз, способный  организовать миллионы  людей  .

И что?

Нет, нет и нет, ничего не добьются. Им вскоре начнут ласково объяснять социальную политику макроны-меркели-трампы, усыпляя народную тревогу.
Но, зато народ, хотя бы выпустит адреналин!
Наивно полагающий, будто способен развернуть историю и нанести себе пользу!

Вряд ли разозленный народ  получит послабления у безжалостной европейской элиты и своих миллиардеров.
Даже из страха за свою жизнь, сильные мира сего, не захотят потерять свои прибыли.
Пожалуй, К.Маркс был прав:

-В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чёртом — нужно только быть уверенным, что ты проведёшь чёрта, а не чёрт тебя.


Из личных наблюдений.

В 2002 году, мы учителя Эстонии, будучи на учебе в Италии, попали под каток народного протеста. Была изумительная весна, пасхальные каникулы, природа цвела и просила молчаливого восхищения.
А по всем городам Италии шли сотни тысяч демонстрантов
. Мы никак не могли перейти в Риме на другую сторону улицы, чтобы попасть в музей Ватикана.
Весь проспект был в красных флагах с портретами Че Гевары!
Чего они хотели?
Возврата к своей национальной валюте - лире.
Переход на евро привел к резкому удорожанию жизни по всей стране. Сегодня уже другие проблемы. Но всех их создал ЕвроСоюз своими руками.

Почти весь ЕС страдает от глупейшей высокомерной политики своих политиканов, так и не понявших, как надо дружить с народом и, главное - с Россией и  перестать кормить НАТО.

5 декабря во Франции началась общенациональная забастовка против пенсионной реформы. Забастовку организовали профсоюзы, она заявлена как бессрочная. Бастующие выступают против планов правительства упразднить 42 специальных пенсионных режима, которые позволяют представителям некоторых профессий раньше выходить на пенсию или получать повышенные пенсионные выплаты. Из-за забастовки во Франции закрылись школы, отменено 90% поездов, а также многие внутренние и международные авиарейсы. Акции протеста прошли в 70 городах страны, не считая Парижа, в них приняли участие более 500 тысяч человек. В Париже из-за забастовки не работает большинство веток метро, наземный транспорт ходит с перебоями, закрыт вход на Эйфелеву башню. В городе прошел марш против пенсионной реформы, в котором приняли участие около 250 тысяч человек. Некоторые участники демонстрации стали бить витрины и бросать в полицейских тротуарную плитку, те в ответ применили слезоточивый газ. Есть задержанные.

Tags: Cтратегия. ЕвроСоюза, Италия, Путешествия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal