7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Можно ли победить деменцию в старости, и кто будет ухаживать, если она не побеждена.

 Малочисленны ряды родственников, желающие своим, бабушкам и дедушкам, находящихся в деменции, помогать и ухаживать за ними.

И открою вам страшную тайну своих наблюдений за последних 10-15 лет: когда я встречаюсь с их взрослыми детьми, вижу их попытки отодвинуть ответственность.

Правда, пенсией своих стариков они пользуются-таки нередко и для себя.Работаю по  европ.проекте по уходу за очень пожилыми людьми. .
Давно  наблюдаю и помогаю справляться с жизнью и старикам и детям. Конечно не бесплатно, а по ЕС проектам.
Они все очень милые и беспомощные. Но встарости все-все больнее  в разы, чем в юности и зрелости.


* * *
Этот малоизвестный химический состав мозга - причина, по которой ваша память теряет свою остроту

7 декабря 2019 г.

Все началось с незначительных промахов, которые вы легко отклонили как «старшие моменты».
Вы забыли свои ключи. Вы назвали кого-то с неправильным именем. Слово, которое вы искали, было на кончике вашего языка, но вы не могли его понять. Вы не чувствуете себя старше, но вы чувствуете, что меняете. Исследователи соглашаются, что это может быть признаком чего-то более серьезного.

Исследование, опубликованное в Британском медицинском журнале в январе 2012 года, пришло к выводу, что возрастное снижение познавательной способности начинается намного раньше, чем ожидалось: к середине 40-х годов. Еще более печальным является то, что это снижение может прогрессировать очень непредсказуемыми темпами. Ученые установили, что ацетилхолин, ключевой нейромедиатор, отвечает за формирование новых связей и укрепление нервных путей в мозге. Другими словами, это держит ваш ум острым. Тем не менее, постоянный низкий уровень этого ключевого нейротрансмиттера подвергает вас риску. Без здоровых уровней ацетилхолина мозг может физически сокращаться; в этот момент повреждение может быть очень трудно исправить.


Fig 1. Схема микромира мозга по Роберту Фладу Robert Fludd.

И все же, мы все знаем людей преклонного возраста, которые кажутся невосприимчивыми к этому снижению познавательной способности. Эти так называемые суперагенты сохраняют высокую остроту ума и в последующие годы. Ученые установили, что умы людей, страдающих гиперактивностью, функционируют с высоким уровнем ацетилхолина. Следовательно, их умы имеют более сильные и многочисленные нейронные связи. Это создает идеальную среду для памяти стальных ловушек. К сожалению, для большинства из нас уровень ацетилхолина снижается с возрастом и быстро после 45 лет.

Но виноват не только наш возраст. Подобно мышце, ваш мозг нуждается в постоянных упражнениях, чтобы оставаться в форме.
Современное общество лишает нас необходимых умственных упражнений.


До того, как письменное слово стало доступным, устная история была единственным способом распространения культуры среди молодого поколения.
В результате сильная память была неотъемлемой частью повседневной жизни. Например, древнегреческие поэты запоминали и читали целые эпические поэмы длиной в тысячи строк.
Из-за требований, предъявляемых обществом к их мозгу, эти люди ежедневно выполняли строгие умственные упражнения.
У них не было телефонов, телевизоров и компьютеров, которые отвлекали бы их внимание и искажали способы обработки информации мозгом. Этот вид особого внимания требовал оптимального уровня ацетилхолина.
Нейроны
Рис 2. Сеть нервных связей в мозге.



Современная технология запрещает важные упражнения в определенных областях нашего мозга двумя важными способами, что приводит к его атрофии с течением времени.
Мы подвержены многочисленным источникам стимуляции, которые постоянно нарушают наше производство ацетилхолина.
Кроме того, нам больше не нужно запоминать номера телефонов, адреса, даты или даже базовую навигацию, потому что наши телефоны заменили наши воспоминания. Оба эти фактора учат ваш ум забывать и подвергать вас риску раннего начала снижения когнитивных функций.

К счастью, в новом исследовании говорится, что вам не нужно выбрасывать свой смартфон, отменять подписку Netflix или уходить с работы, чтобы повернуть время вспять из-за возрастного снижения когнитивных функций.
Команда исследователей в лаборатории, сертифицированной GMP в Нью-Йорке, определила 5 соединений, которые могут естественным образом восстанавливать оптимальный уровень ацетилхолина. Это Alpha GPC, Huperzine A, Bacopa Monnieri, грива грива льва и гинкго билоба. Более того, клинически, подкрепленные научными исследованиями, эти природные соединения не содержат экзотических, недоказанных химических веществ, полученных из морских организмов.

За последние 18 месяцев эта исследовательская группа объединила эти 5 безопасных и мощных природных соединений для повышения уровня ацетилхолина в одну формулу. Он называется RediMind, и вот как это работает. *

RediMind восстанавливает оптимальный уровень ацетилхолина, защищает вас от возрастного снижения когнитивных функций и укрепляет нервные связи в мозге. Результат? Вы можете обрабатывать и хранить информацию более легко и намного быстрее вызывать ее. RediMind возвращает вам память о ловушке уверенного ума.

Чтобы проверить эффективность продукта, Princeton Consumer Research провела плацебо-контролируемое клиническое исследование, в котором тест по Международному списку покупок проводился с различными интервалами в начале, через 2 недели и через 30 дней. ISLT - это стандартизированный тест кратковременной памяти, состоящий из списка случайных продуктов, которые необходимо запомнить и воспроизвести в течение ограниченного периода времени.

Рис. 3. Результаты плацебо-контролируемого клинического исследования RediMind.
График смотрите  по ссылку на  источник внизу (на англ.)
† Нажмите здесь, чтобы просмотреть полные результаты.

Хотя RediMind не гарантирует вам фотографическую память, исследование может похвастаться впечатляющими результатами. Через 2 недели участники, принимающие RediMind, улучшили свои показатели памяти более чем на 45%. В конце исследования производительность памяти увеличилась более чем на 51% и значительно опередила плацебо. †

RediMind - веганский, не содержит ГМО, не содержит глютена и производится на сертифицированном GMP предприятии в Нью-Йорке.
Источник

Tags: Здоровье, Личный опыт в консультировании, Медицина, Психология, Умение жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment