7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Некоторые особенности восприятия афро-американцами русского балета.....

У меня был длительный опыт работы с учениками афроамериканцами.
Они  родились у белых русских женщин. Будучи в юности студентками приличных росс. университетов, они знакомились с очень смуглыми юношами, пытаясь стать счастливыми.

Всю жизнь они пытались дать деткам-мулатам приличное советское воспитание, хотя отцы детей сбежали в Африку и не помогали своим русским боевым подругам.
Почти никак не помогали, за редкими случайными подачками, письмами или посылками.
На сегодняшний день из этих мальчиков ничего не вышло.
Учились они плохо и были склонны к лени и безделью. А также  их тянуло к  развлечениям

Честнее будет сказать, они выросли и стали   алкоголикоами и  наркоманами.

На случайных работах они не задерживались.
Сидят до сих на шее своих есчастных матерей, ищущих от ужаса пятый угол.

Хотя мужское "естество" этих мулатов,  говорящих по-русски без акцента, всегда привлекало девушек определенного направления в социуме.
Ну вы поняли....)))

Расовая теория, как древняя, так и современная, нынче изо всех сил маскируется под лояльность к интеллекту негров.
Но были в научном мире и смельчаки, исследовавшие их на удивление слабые умственные особенности в противовес к белой нации. Открытия потрясли мир. И напугали, кстати тоже.

Вплоть до лишения ученого (а эти открытия)  Нобелевской премии. За расизм.


Американская лаборатория Cold Spring Harbor лишила первооткрывателя ДНК, лауреата Нобелевской премии Джеймса Уотсона почетных званий из-за его высказываний о неравных интеллектуальных способностях различных рас.
Вызвавшие возмущение комментарии 90-летний ученый сделал в документальном фильме телекомпании PBS, который вышел в эфир в начале января.
"Высказывания доктора Уотсона заслуживают осуждения,  не подтверждаются наукой и никоим образом не отражают взгляды лаборатории, ее попечителей, преподавателей, сотрудников и студентов", — отмечается в заявлении Cold Spring Harbor.

А теперь полюбуемся горой мышц  этой балерины Misti Copeland.  UPD - 1 (её биография)

И сравним с эстетикой тела российских балерин, например Екатерины Борченко.
Росийская школа балета отличается от мировой строгим отбором физических данных учеников.


UPD -1
Биография Мисти (Наоми Блумберг)

Мисти Коупленд и ее братья и сестры выросли с матерью-одиночкой, чьи несколько неудачных браков привели к финансовой нестабильности. В молодости Коупленд переехала со своей семьей из Канзас-Сити в Сан-Педро , штат Калифорния.
Ее первое официальное знакомство с танцем было в тренировочной команде ее средней школы. Тренер команды заметил ее талант и порекомендовал ей посещать уроки балета, которые проводила Синтия Брэдли в местном клубе для мальчиков и девочек.
Брэдли быстро признал естественные способности Коупленда, и хотя 13-летний возраст был поздним началом серьезной танцевальной карьеры, Коупленд начал посещать занятия с Брэдли в Школе балета Сан-Педро.
Когда ее обучение стало более интенсивным, Коупленд переехала с Брэдли и ее семьей, чтобы быть ближе к студии.
В 1998 году, в возрасте 15 лет, она заняла первое место в балетной категории Лос-Анджелесского музыкального центра Spotlight Awards.
Тем летом она была принята с полной стипендией в интенсивную летнюю программу в балете Сан-Франциско.

В том же году началась битва за опеку между матерью Брэдли и Коупленда, которая в то время жила со своими детьми в мотеле.
Copeland вернулся со своей семьей и начал посещать среднюю школу Сан-Педро. Она продолжала изучать балет в балетном центре Лауридсена в Торрансе, штат Калифорния.

В 2000 году Коупленд получил еще одну стипендию, на этот раз для интенсивной летней программы ABT. В том же году ее также назвали Национальной Академией Кока-Колы АБТ. В конце лета она была приглашена присоединиться к студии ABT, избирательной программе для молодых танцоров, которые все еще обучаются. Вскоре после этого, в 2001 году, она стала участником кордебалета ABT, единственной афроамериканкой в ​​группе из 80 танцоров.
Несмотря на то, что ей бросали вызов ее различие, не только по цвету кожи, но и по типу телосложения, всегда более полноразмерное, чем у ее сверстников (и регулярно напоминало), тем не менее она поднялась по служебной лестнице благодаря своему исключительному мастерству.
В 2007 году она стала первой афро-американской солисткой компании за последние два десятилетия (ей предшествовали Энн Бенна Симс и Нора Кимбалл). Известные выступления включали в себя заглавную роль в фильме «Жар-птица» (2012), «Гульнар» в «Корсар» (2013), «Сванильда в Коппелии» (2014) и двойную ведущую роль «Одетта / Одил» в « Лебедином озере» (2014).

Вдохновляющая история Copeland сделала ее образцом для подражания и поп-иконой. В 2009 году Коупленд появился в музыкальном клипе на песню Crimson and Clover Принца.
Она также выступала с ним на концерте в следующем году. Коупленд стал решительным сторонником диверсификации балетного поля и создания доступа для танцоров с различным расовым и экономическим происхождением.

Она работала в консультативном комитете для ABT Project Plié, программа (запущенная в 2013 году), предлагающая обучение и наставничество для учителей танцев в различных расовых сообществах по всей стране, а также в клубах для мальчиков и девочек.
Коупленд опубликовал мемуары « Жизнь в движении: маловероятная балерина» (2014) и получил одобрение таких компаний, как Coach (кожаные аксессуары) и Under Armour (спортивная одежда).
В июне 2015 года ABT выбрала Copeland в качестве своей первой афроамериканской танцовщицы в 75-летней истории компании. В августе того же года она дебютировала на Бродвее в роли Айви Смит в мюзикле Леонарда Бернштейна « О городе» .

В 2018 году Коупленд дебютировала в художественном фильме, достойно сыграв принцессу балерины в Щелкунчик и Четыре Царства, экранизация балета Чайковского XIX века.
Misty Copeland, (born September 10, 1982, Kansas City, Missouri, U.S.), American ballet dancer who, in 2015, became the first African American female principal dancer with the American Ballet Theatre (ABT). ... In 1998, at age 15, she won first prize in the ballet category of the Los Angeles Music Center Spotlight Awards.
https://www.britannica.com/biography/Misty-Copeland
Tags: Кто есть кто, Культура, Личный опыт в консультировании, Наблюдения, Образование, Психология, Танец
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments