7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Отчего крошечная Эстония боится Россию? Все просто, она её игнорирует и смеется.

1.
Отчего Эстония - наш картофельный хутор, обижается на Россию и свой русский народ.
За 30 лет все устали от принудительной насильственной эстонизации на уровне пещерной русофобии.

Интеллигенция: учителя-воспитатели, врачи-медсестры, менеджеры и продавцы супермаркетов и рынков, водители автобусов и такси были вынуждены без конца сдавать экзамены на разные категории владения эстонским языком. Спустя время заканчиваются одни требования, и вновь все усложняется в новых и обязательных. Для них же опять. При чем здесь Россия, когда местечковая титульная элита развлекается унижением русских на уровне зоо-низменной русофобии.
Передать все тараканьи бега "языковой инспекции" по рабочим коллективам невозможно. Мы, жители Эстонии, их ненавидим любим и называем "языковая инквизиция"



Ну ладно, кое-как все овладели, но люди  думают-то  по-русски и читают и смотрят ТВ на русском. В семьях говорят на русском и платят исправно не малые налоги в Эстонии.
Однако эстонская элита заражена ксенофобией и национализмом, как в/на Украине. Любыми способами, включая каленое железо, применяет против России.

2.

Маргарита Симоньян отправила президенту Эстонии Керсти Кальюлайд открытое письмо о закрытии "Спутникa".
"Уважаемая госпожа президент Керсти Кальюлайд. Я не знаю, в курсе ли Вы действий силовых структур Вашей страны, которые угрожают журналистам, своим гражданам, уголовным преследованием за то, что они делают свою работу.

Им был поставлен беспрецедентный ультиматум — уволиться из Sputnik до 1 января или готовиться к тюрьме.

Мне, честно говоря, сложно представить себе, что в Эстонии в нарушение всех мыслимых прав и свобод готовы отправить в тюрьму тридцать журналистов.

Но, к сожалению, меня, как главного редактора 'России сегодня', жизнь заставляет воспринимать эту угрозу серьезно — на Украине четыреста дней провел за решеткой за свою профессию наш коллега Кирилл Вышинский.

3.


Арендодатель офиса Sputnik в Таллинне известил канал об одностороннем расторжении договора (27) 29.11.2019

Я знаю, что отношения между нашими странами заслуживают того, чтобы быть лучше. Мы в курсе Вашей готовности к спокойному диалогу и ценим Вас за это. Нам, как и Вам, очень не хочется, чтобы за Эстонию было стыдно. Давайте вместе не допустим этого", — говорится в письме.

Портал Sputnik был открыт в Эстонии в 2016 году. Министерство иностранных дел Эстонии неоднократно обращало внимание, что портал является пропагандистским каналом, не соблюдает журналистскую этику, публикует ложную информацию и использует неправильное толкование.

В августе 2019 года портал Propastop запустил на площадке rahvaalgatus.ee сбор подписей под предложением выработать законодательные рамки при регистрации поддерживаемых из-за рубежа доменов с окончанием адрес на .ее, которые разжигают в обществе конфликты, передают тенденциозную информацию или распространяют враждебную пропаганду и прдложил закрыть порталы baltnews.ee и sputniknews.ee.

4
Также М.Симоньян рассказала, как запугивают её журналистов в Эстонии

"Наверное, нигде мы не сталкиваемся, нигде, в том числе в арабских странах, в разных других странах мы не сталкиваемся с такой работой тоталитарной машины, как в Эстонии.
Когда даже людей, которые пришли к нам на собеседование, соискателей работы, которых мы еще даже не взяли на работу и, может быть, не взяли бы никогда, их вызывают спецслужбы, допрашивают, о чем вы говорили, кто с вами говорил
* * *
Редакторы-КАПОвцы на портале DELFI резко напряглись и начали стирать комменты читателей.

5.

Димитрий Кленский: кто или что укротит обезумевших эстонизаторов?

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Кто есть кто, Про уродов и людей, Степень глупости обратна пропорц.ее осоз, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments