7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Стыдно за эстонского спикера Пыллуаса, громко рассуждающего как ещё нахамить России

Какой жалкое и постыдное невежество, а!

Очередное эстонское хуторское невежество и спесь! Особенно в нынешней ситуации, когда очередной придурок при власти вновь что-то требует от России:
5,2% вернуть Эстонии, отделив от России в честь 100-летия Тартуского мирного договора в результате Северной войны
Хенн Пыллуаас,

спикер Рийгикогу, выступил с новогодним обращением на эстонском телевидении:

Второго февраля исполнится сто лет со дня подписания Тартуского мирного договора. Этим договором Россия признала независимость Эстонии, завершилась Освободительная война и была установлена граница между Эстонией и Россией.
При восстановлении независимости все государства признали Эстонию преемником Эстонской Республики во всех ее проявлениях, включая государственную границу. Тартуский мирный договор действителен и по сей день значится в сборнике действующих международных договоров ООН.


Комментаторы к этой новости не стесняются.

Йопта
01.01.2020 22:27:54
Он в конце речи зиганул?

Даже представить
01.01.2020 22:31:35

Боюсь-а если б праздники были дольше-до каких мыслей бы допился бы этот пылуас... да и остальные политики-просто пока еще языками ворочать не в состоянии.мания величия не отпускает от лауавиин.(дешевая водка)

...рука не дрогнет
01.01.2020 22:40:10
Тартуский мирный договор действителен и по сей день значится в сборнике действующих международных договоров ООН._ Пыллуас - полевая жoппа, не знает вместе с оон или пи3дит,
мать двадцати детей не может быть цэлкой.
* * *
Справка.
За сколько Петр I купил Прибалтику в 1721 году
Российская империя в свое время представляла собой огромную территорию, которая по площади превышала 22 млн. квадратных метров – это гораздо больше площади СССР.

Некоторые земли империя получила благодаря грамотным военным стратегиям.

Хотя есть территории, которые были попросту куплены.

Речь идет о Ништадтском мирном договоре, который завершил Северную войну между Россией и Швецией.

Согласно ему участок Карелии, Эстляндия, Ингерманландия и Лифляндия отошли Петру I за 2 млн. ефимков (серебряных монет) – это почти 56 тонн серебра.

Все эти территории в то время принадлежали шведам, которые таким способом неплохо пополнили свою казну. Россия стала законным обладателем прибалтийских земель

. Ништадтское перемирие заключили в 1721 году.

Спустя пару месяцев, русское православное царство было провозглашено как Российская империя, а сам Петр I получил статус императора. Административная система этих территорий была развита очень слабо, для общения жители использовали немецкий язык. После вхождения в Россию эти губернии начали стремительно развиваться.

Лифляндская губерния

Часть бывшей шведской Ливонии, которая в 1721 году отошла Российской империи. До 1783 года являлась частью остзейских губерний. Пролегая через Рижский залив, территория губернии имела важное стратегическое значение для России.

Большую часть населения составляли эстонцы, латыши и ливы.
После присоединения к России территория была преобразована в Рижскую губернию.

Сегодня большая часть Лифляндии принадлежит Латвии, остальная – после революции отошла Эстонии.

Ингерманландия

Крупный исторический регион, расположенный в северо-западной части России. Граничит с Эстонией до территории Карельского перешейка. С учетом географического принципа современная Ленинградская область до XVIII в. и являлась Ингерманландской губернией, которая в составе остзейских губерний стала частью России.

Спустя несколько десятков лет, губерния стала крупным административным объектом, на ее территории согласно переписи населения проживало более 100 тыс. ингерманландцев и около 13 тыс. финнов.

Название «Ингерманландия» пошло от шведов и сейчас встречается только в исторических сводках.
В русской интерпретации это звучит как «Ижорская» земля. Принято считать, что именно «ижорцы» являются коренным населением Ингерманландии. На сегодняшний день их осталось около 400 человек.

Эстляндия

Историческая область, до революции принадлежавшая Российской империи.

Так сложилось, что эта территория в разное время принадлежала разным государствам, среди них – Швеция, Дания и Россия. После присоединения область сохранила административные каноны, которые были установлены еще в период шведского господства.

Чтобы соединить все территории империи в единое целое и привести их не только к единому политическому, но и экономическому знаменателю, Петру I пришлось приложить немало усилий.

Со времен существования Российской империи прошло много времени.
Естественно, территориальные признаки могучей державы потеряли свою актуальность. Однако и по сей день в политических кругах ведется много споров. Многие считают, что прибалтийские земли по праву принадлежат России, т.к. куплены с соблюдением всех правовых норм.

Источник

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Прибалтика, Про уродов и людей, Степень глупости обратна пропорц.ее осоз, Эстония, жесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment