7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Брюссельские мечтатели планируют потратить 100 миллиардов для остановки изменения климата

Помните, как Кремлевские мечтатели были уверены железно в победе мировой революции?
И ради этого герои Шолохова по ночам в "Поднятой целине" учили английский по самоучителю без транскрипции. Чтобы возглавить мировой пролетариат..)))
Красивая мечта не избавила Планету Земля от:
болезней и голода, кровавой и потной и борьбы за подвижки границ, войн и пожаров, национализма и террора, много и разного.
Прошли десятилетия,
а Европа, увлеченная утопическими фантазиями Нагульнова Греты Тунберг, возбудилась, забыв главное: Земле жить-то осталось всего 5 млрд лет.
Не успеем оглянуться, (жизнь человека - 0,6 секунды со времени возникновения Вселенной), а Господь Бог уже Планету причастит.



И мечтатели из Брюссельских контор ЕвроСоюза - не есть исключение.

Еврокомиссия решила выделить 100 миллиардов евро на достижение так называемой "углеродной нейтральности". Новый председатель Урсула фон дер Ляйен хочет, чтобы все страны-члены присоединились к этой «зелёной сделке», которая призвана резко сократить объём выбросов вредных газов и увеличить их поглощение.
О переводе хозяйства ЕС на чистые технологии рассказал исполнительный вице-председатель


Еврокомиссии Валдис Домбровскис. (51-латышский политик, теперь угнездился в ЕС)

Корреспондент Euronews Эфи Кутсокоста спросила его, придётся ли простым гражданам дорого заплатить за то, чтобы эти инвестиции и цели были достигнуты вовремя?



"Обсуждаемая нами зелёная трансформация должна произойти социально приемлемым образом, - ответил Домбровскис. - На самом, согласно оценкам, она окажет слегка положительное влияние на экономику. Хотя, с одной стороны, некоторые рабочие места исчезнут, а определенные виды ископаемого топлива станут дороже, с другой стороны, зелёная экономика создаст много новых рабочих мест. В итоге страны-члены смогут себе позволить зелёную энергию и зелёную трансформацию".

_"Изменение климата - это реальность, с которой приходится считаться, и с каждым годом это становится всё более очевидным, - продолжал исполнительный вице-председатель Еврокомиссии. - Мы видим много необычных климатических явлений, например, прямо сейчас, лесные пожары в Австралии. Так что мы действительно видим, что изменение климата - это реальность, с которой нам нужно иметь дело. Эта наша общая забота. С этой точки зрения, я думаю, ясно, что Европа привержена названным целям. Мы готовы взять на себя лидерство в их достижении и на международном уровне". _

Восточая Европа надеется, что ей компенсируют часть расходов на зелёную трансформацию. Особенно трудно будет переключаться на возобновляемые источники энергии таким странам, как Польша, которая производит и сжигает большой количество каменного угля.
SPONSORED CONTENT


Tags: Cтратегия. ЕвроСоюза, Геополитика, Невероятное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments