7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Старуха Шапокляк родом из Польши: "Хорошими делами прославиться нельзя"!

Польский Сейм
сделал-таки шляхетский вклад в самую-самую новейшую фейковую мировую историю по принципу:
- Хорошими делами прославиться нельзя!?

Прелюдия (Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется.)
1.
Президент России позволил себе не кошерное заявление с документами в руках о Польско-Гитлеровской горячей дружбе накануне 2МВ.
Более того, В.Путин публично озвучил на НЕ дипломатическим языком, назвав посла Польши антисемитской свиньей.

2.
И,  в ответ, в начале 2020 года Сейм Польши в экстренно принял резолюцию, обвиняющую СССР и Германию в развязывании 2-й мировой войны. (EuroNews утром cообщили, как свершившийся факт)




Чебурашка и крокодил Гена. "Хорошими делами прославиться нельзя" - Песенка Шапокляк.

3.

В Польше были формы антисемитизма, каких не знал и Третий рейх. (В.Тулин)

..... В Польше любят вспоминать, как они разгромили Красную армию, которая пыталась взять Варшаву в 1920 году, а вот то, что эта армия пришла туда в ответ на польскую агрессию, «забывают». Польское нападение имело ту же цель, что и нападение на нашу страну Третьего рейха в 1941 году.
Впрочем, Вторая Речь Посполитая и Третий рейх были похожи не только этим. И там и там в большом почете был антисемитизм.

Уже в 1919 году были уволены все евреи, работающие на польских железных дорогах, а позже и на всех постах на государственной службе.
В 1937 году евреям в Польше запретили работать адвокатами. Бойкот еврейских магазинов в Польше по своим размахам превосходил нацистский: во-первых, привлекалась армия и у магазинов выставляли часовых, а во-вторых, бойкотировались не только еврейские, но и немецкие магазины.

Все антисемитские законы Третьего рейха находили горячее одобрение в польском обществе.
Очевидно, и в Польше были бы приняты аналогичные законы, но это запрещала тогдашний ее покровитель — Великобритания, которая опасалась еврейской эмиграции в подмандатную ей Палестину.
Тем не менее около 100 тысяч польских евреев перебрались туда до начала Второй мировой войны.
Были в Польше такие формы антисемитизма, которых не знал и Третий рейх.
Например, так называемое «гетто за партами» (getto ławkowe) — студентов-евреев сажали в университетских аудиториях на задних обособленных местах.

Первыми до этого додумались в Львовской политехнической школе в 1935 году, а к 1937 году эту меру ввели во всех университетах при активной поддержке министерства образования. Таким образом, если в Третьем рейхе борьбу с евреями возглавляли активисты нацистской партии, то в Польше — цвет интеллигенции, преподаватели университетов.

В октябре 1938 года нацисты выслали из Германии 17 тысяч евреев, имевших польское гражданство. Однако Польша почти никого из них не приняла, заблокировав у своей границы. Тогда власти Третьего рейха отправили их в концентрационные лагеря.

Антисемитская политика Второй Речи Посполитой пустила такие глубокие корни в польском обществе, что борьба против евреев продолжилась даже после ликвидации этого государства. Это признают и официальные польские власти. Даже государственный Институт национальной памяти Польши, известный своей антироссийской позицией, опубликовал в 2002 году доклад о том, что поляки совершили 30 еврейских погромов в 24 населенных пунктах.

Так, в селе Едвабно 10 июля 1941
года местные жители согнали в овин всех проживающих в селе 1600 евреев и сожгли их заживо, поделив после этого их имущество. Этим они сильно удивили немецкие оккупационные власти, которые еще только планировали отправку евреев в концлагерь.
До начала Второй мировой войны в Польше проживало 3,3 миллиона евреев. Пережить ее смогли только 350 тысяч, в основном те, кто оказался в СССР.

4.

Последние в Европе еврейские погромы произошли в 1946 году, когда уже и Третий рейх ушел в историю. Его борьбу с евреями продолжили в Польше.
В городе Кельце в результате погрома погибли 47 человек, в том числе беременные женщины и дети.
Произошел погром и в Кракове. В беспорядках принимали участие польские военнослужащие и полицейские. После этих погромов Польшу покинули 60 тысяч евреев. С 1948 года начали постепенно закрываться все еврейские организации, включая культурные и благотворительные. Практически прекратилось обучение на еврейском языке.

В результате к 1967 году в Третьей Речи Посполитой, как иногда называют Польшу, осталось 30 тысяч евреев. Руководитель Польши, первый секретарь ЦК ПОРП Владислав Гомулка, на митинге в Лодзи 19 июня назвал евреев, радовавшихся победе Израиля над арабами, «пятой колонной». Была проведена чистка в армии: всех высших офицеров, евреев по происхождению, заставили выйти в отставку. Начались увольнения в партийном и государственном аппаратах.

В результате развернувшейся борьбы с сионизмом к 1970 году в Польше осталось всего 6000 евреев.



Tags: Перепост, Польша, Преступление., Про уродов и людей, Трагедия, жесть, провокация!
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments