7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Русофобские манеры пожилых содержанок - Прибалтики, уровня диагноза Альцгеймера, им же и опасны?

Прошло 75 лет   победы России в последней мировой войне.
Миллионы погибших по всей Европе и России, которых могло бы не быть!  Казалось фашизм повержен окончательно.
Если бы Красная Армия остановилась у своих российских исторических границ 1800  года.   Не пошли бы на Берлин, а?!

.
Но историческое равновесие после  войны  не случилось. Даже  бескровного.
Пускай бы продолжали  дымить Аушвицы и Бухенвальды человеческим пеплом, а безмозглая не благодарная элита  и потомки  нынешних украинцев, поляков, прибалтов  несли бы барщину на полях Германии.
Было бы по-честному в отношении погибших за них.
И могли бы остаться живыми  миллионы   советских солдат, офицеров!  Вместо брошенных, памятников и разоренных могил, когда-то утопавших в цветах от освобожденных от фашизма Прибалтов.

Зато те, чьи "благодарные "потомки сбежали из СССР, а в ЕС, жалеют, что война закончилась руками России.
Их восстановленная экономика руками оставшихся  живыми  жителей СССР,   спустя годы распихана по карманам младоевропейцами из ЕС. И как-то быстро выросли этнических  миллионеров на руинах бывших сов. заводов и фабрик.

Кем и как они стали?   Неблагодарными сволочами,  разглаживающими морщинки под коленками на деньги ЕС,  агрессивно ноющими об советской оккупации, рассуждающих кто-кому должен миллиарды.
И они дружно легли под НАТО, устроив бесстыдную групповуху за "независимость своих картофельных хуторов".  От России.

В Эстонии долго был популярным слоган: "Мы лучше будем есть картофельные очистки ради свободы"
Есть особенные страны, приученные столетиями к Стокгольмскому синдрому.
Кем? Западными поработителями, несущих Католичество балтийским язычникам - любить своих исторических насильников.
Что мы сейчас и наблюдаем во всех мировых СМИ.

«Латвийская железная дорога» сообщила о грядущем увольнении полутора тысяч железнодорожников из-за потери российских грузов. Уход российского транзита оценивается властями республики в миллиард евро потерь ежегодно, и это не предел: российская Усть-Луга готовится отобрать у портов Прибалтики транзит минеральных удобрений вслед за углем и нефтью.

Латвия начинает в полной мере ощущать последствия русофобской политики своего руководства.

Поэтому с начала века Россия начала строительство собственных портов на Балтике, а несколько лет назад российское руководство приняло политическое решение переориентировать на отечественные порты весь транзит на северо-западном направлении. Перед крупнейшими перевозчиками была поставлена стратегическая задача: ни один российский груз через несколько лет не должен транспортироваться через Прибалтику.

Последствия этого решения страны Балтии на себе уже ощутили.

Латвия от ухода российского транзита сейчас теряет миллиард евро в год.

Латвийские политики по этому поводу кусают локти и вспоминают, что когда-то Россия предлагала латышам стратегическое сотрудничество и масштабные инвестиции в инфраструктуру латвийских портов, но пещерные русофобы от этого отказались, увидев в российских инвестициях «экономическую реоккупацию» Латвии. Если Москва хочет давать нам деньги, пусть выплатит компенсации за «советскую оккупацию», а сапога русского оккупанта-инвестора на латышской земле нам не надо.

«Порт Усть-Луга в те времена по объему перевозок был не больше Лиепаи, а сейчас через него ежегодно проходит около 100 миллионов тонн грузов — больше, чем через все латвийские порты. В параллельной вселенной, если бы мы приняли это предложение, грузооборот в наших портах был бы вдвое выше», — говорит по этому поводу глава Комиссии Сейма по долгосрочному развитию Вячеслав Домбровский.


Tags: Cтратегия. ЕвроСоюз, Латвия., Литва, Польша, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment