7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

44-х вековая мудрость Древних Египтян. Кто у кого заимствовал Библейские заповеди? Чтение 7 мин.

Между прочим,
во времена политеизма-многобожия письменность Др.Египта оставила высокий уровень интеллектуальной литературы, созданной египетскими сановниками-иностранцами. (Внизу "Поучения Птаххотепа")
На 2000 лет раньше Библии, до появления монотеизма - единобожия.
И кто у кого заимствовал Библейские заповеди, а?!
Не бесполезно  Моисей 40 лет водил свой народ по Синаю.
Событие, описанное в 14-ой главе библейской книги "Исход", не может не будоражить воображение. Якобы Красное море расступилось перед евреями, которых Моисей уводил из египетского рабства. Они прошли по дну и тем спаслись от неминуемой расправы, которую готовили преследователи - воины фараона и сам фараон, пожалевший, что отпустил евреев.

И, как обычно, далекие предки евреев "сердечно поблагодарили" египтян за "повышение квалификации".

«Погнались Египтяне, и вошли за ними (евреями), в середину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его...и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали на встречу воде. Так потопил Господь Египтян среди моря… И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них…»

-
Tags: История, Литература, Мифология, Мудрость
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments