7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

За создание мучений миноге и угрям целых 11 мин. департамент Эстонии вынес рыбакам предупреждение

Сядьте, чтобы не упасть.

1. У нас в Эстонии строго-строго, (пока устно), погрозили рыбакам за "создание мучений миногам"..... целых 11 минут, непростительная жестокость (!)
в момент их отмывания от слизи в соленой воде. Ужас-ужас-ужас!

Промывка речной миноги с целью удаления слизи в соленой воде сравнимо со свежеванием заживо. О том, что эстонские предприятия практикуют данный способ очистки рыбы, говорилось в телевизионной передаче Maahommik 9 ноября.
2. Зато.
Президент Эстониии как польский, так и литовский, не нашли нужным присоединиться к мировой скорби в Иерусалиме в памятные 75 лет Холокоста.  Понятно почему?
Им безразлично, когда их население "работало" на фашистов во 2МВ в местных лагерях смерти в период 1939-1945 годов, помогая уничтожать европ. евреев?



История имела продолжение: 25 ноября 2019 года MTÜ Loomus подало в Ветеринарно-пищевой департамент (Veterinaar- ja Toiduamet — VTA) заявление на основании материалов программы и приведенных в статье газеты Maaleht данных.

В телепрограмме продемонстрировали мучение миноги: на протяжении 11 минут было показано, как рыбак посыпает находящуюся в ящике миногу 300 граммами соли и начинает большим стержнем перемешивать. Это необходимо для того, чтобы "сошла горькая слизь".

НКО Loomus проконсультировалось у зоолога Алексея Туровского, который подтвердил, что подобное поведение в отношении животных является очень жестоким. Как пояснил Туровский, соль ужасно обжигает миногу, ее слизистые железы практически закрываются. В результате животные перестают быть скользкими и слизкими, и их легче брать в руки.

Так же поступают и с другими скользким животными, например с угрем.

Ветеринарно-пищевой департамент ознакомился с поданным заявлением и видеозаписью, но дела на их основании не возбудил.

Департамент отметил, что такой способ используется рыбаками в течение многих тысяч лет. В то же время VTA согласился, что его в самом деле можно считать для животных вредным. И ограничился устным предупреждением.VTA обратил внимание рыбаков на то, что при наличии выбора нужно проявлять гуманность и по возможности выбирать наименее мучительный способ умерщвления животных.

* * *
Справка.

Холокост в Эстонии — систематическое преследование и истребление евреев немецкими нацистами и коллаборационистами на оккупированной территории Эстонии в период Великой Отечественной войны, часть общей политики нацистов и их союзников по уничтожению евреев.
Иногда к этому преступлению относят также уничтожение эстонских цыган.

В Эстонии было уничтожено от 7500 до 8500 евреев (в том числе 963 местных, остальные иностранные) и от 400 до 1000 цыган. Всего, по официальным данным МИД Эстонии, на территории республики за период немецкой оккупации было убито около 8000 жителей Эстонии и 20 тысяч жителей других стран, включая советских военнопленных.

Из живших в Эстонии до войны евреев 57 % эвакуировались, 10 % были высланы, 11 % были в армии, 22 % остались в республике и погибли




UPD -1

На фоне страшной памяти выживших в концлагерях детей, заботится об миногах и угрях - это лицо нынешней Прибалтики, взлетевшей в ЕС за русофобию?!
«Я лежала на горе трупов, но не сдалась». Как выжили и как живут последние свидетели Холокоста
Один из популярных порталов Эстонии "Почтарь" публикует все-таки кое-что, что Президент Эстонии отправилась вместо Иерусалима на отдых в тур. плавание на Арктику.

Tags: Cтратегия. ЕвроСоюза, Кто есть кто, Польша, Прибалтика, Эстония, жесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 32
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments