7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Хазин назвал страны Прибалтики тараканами с отрубленной головой

Надо же, а?!
Ничего раньше про Хазина не знала и не слушала его экономические откровения.
Как-то внешне..уж..очень..он  он неприятен: без шеи, заросший небритостью и неприятной дикцией.
Почему?
Не переношу мордатых людей. Никаких.
У меня давняя ассоциация. С юности.
Когда-то очень мордатая тетя придиралась ко мне разными пакостными способами.
К 17-летней девчонке. На первой в жизни работе: публично позорила за ошибки и следила за мной так, словно я террористка. А работала я лаборанткой на очень крупном промышленном комбинате Эстонской ССР.
Правда, все закончилось в одну секунду: она увидела, как её начальник дружелюбно ходит с моей матерью  по лаборатории  и   мило улыбаются друг другу, оживленно беседуют, а запросто я подбежала к ним поздороваться.
Мои родители вовсе работали в другом месте. Они были специалистами. Их пригласили после войны строить промышленность в Эстонии правительством, хотя никогда не была политиками и коммунистами

А эта мордатая дамочка, начальница смены, ужасно волнуясь  подбежала и  спросила:
а почему ты не рассказывала, что твоя мать знакома с САМИМ нашим главным?!
(7freihet)

(слушать про Прибалтику с 33 по  39-ю минуту)



Российский эксперт Михаил Хазин считает, что в странах Балтии сложилась взрывоопасная ситуация.
В эфире YouTube-программы «И Грянул Грэм» он рассказал о том,
что экономика Прибалтийских республик полностью разрушена, сообщает Delfi.
Хазин сообщил, что страны Балтии находятся в крайней опасности, однако с этим ничего поделать нельзя, поскольку у их властей сложилась «глубоко эшелонированная система внешнего руководства».

«Беда состоит в том, что голова этого руководства уже почти снесена. Знаете, если у таракана оторвать голову, то он пару дней побегает, но потом всё же умрет, потому что головы нет — есть нечем», — сказал Хазин.

Он также ответил на вопрос о том, могут ли жители Латвии стать в обозримом будущем европейскими батраками.

«Это уже произошло! Вся экономика Балтийских стран уничтожена полностью. И по этой причине вы не можете остановиться как некая субъектность. Она была в советское время, когда Латвия имела самую мощную промышленность», — отметил экономист.

По его словам, Эстония смогла стать IT-государством, что, впрочем, также не сулит светлого будущего, поскольку экономический кризис заставит власти страны сокращать инвестиции в IT-исследования. Он добавил, что не знает, на что рассчитывает Литва, поддерживая дружбу с Польшей.

В феврале Еврокомиссия обнародовала отчет экономического состояния стран Балтии, согласно которому в каждой республике отмечается социальное неравенство, высокие темпы эмиграции и проблемы с медициной и образованием.
Источники
Хазин назвал страны Прибалтики тараканами с отрубленной головой
”Если у таракана голову оторвать, то он пару дней побегает”: Хазин о ситуации в странах Балтии

UPD - 1

Через неделю министр М.Хельме проговорился публично.
Эстония вступила в фазу нового экономического кризиса. Об этом заявил министр финансов этой балтийской республики Мартин Хельме.
"Цифры показывают, что такого резкого падения не было с 2008 года. И это будет иметь последствия в реальной жизни. Балансы предприятий резко сократятся, а банки начнут отзывать кредиты или требовать дополнительное обеспечение. Предприятия, которые финансируют себя выпуском облигаций, больше не смогут это делать", — передает его слова портал ERR.

По словам министра финансов, экономический кризис уже наступил, и вопрос теперь в том, как свести к минимуму его последствия и найти возможности извлечь из него какую-то пользу.

"Пузырь оглушительно лопнул!" Минфин Эстонии объявил, что в стране начался экономический кризис
Однако планирование наперед практически невозможно из-за непредсказуемо меняющейся ситуации.

"Мы видим, что все произошло в течение двух месяцев, в европейском контексте — двух недель. Первый вывод — такой плохой "видимости", как сейчас в экономике, у нас никогда не было. Мы не имеем возможности прогнозировать, что будет через две недели, через два месяца", — отметил Хельме.

Он подчеркнул, что западные страны находятся в значительно более сложной ситуации, чем во время кризиса 2008 года.

"Как у мировой, так и европейской экономики долговая нагрузка выше, чем десять лет назад. Безработица больше. Конкурентоспособность хуже, чем до кризиса 2008 года. Говорили, что будет плавное падение. Теперь вместо этого пузырь оглушительно лопнул", — пояснил министр.

Хельме отметил, что правительство Эстонии не намерено в условиях кризиса урезать бюджетные расходы.

"Теперь мы очевидно в фазе экономического спада, и самое плохое, что можно сделать в такой фазе — это сокращение государственных расходов, которое усиливает спад. Все-таки очень большая часть экономики связана с государственными инвестициями и зарплатами публичного сектора. Если мы начнем их урезать, то мы усилим спад. Этого нам точно делать нельзя", — сказал министр.

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Прибалтика, Эстония, провокация!
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments