7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Крым заканчивает подсчитывать ущерб от пребывания в составе Украины - это триллионы рублей

На мой (женский) взгляд, с полувековым преподавательским стажем,  следует сделать такие же исчисления
для всех чванливых незалЭжных правительств бывших республик, особенно прибалтийских и кавказских:

сколько они должны сов. России за  пребывания в СССР.   А вместе с процентами. И чем скорее, тем лучше ...))

Более того, через международные суды срочно потребовать возврата в росс. бюджет деньги за построенные здания, эксплуатируемые нынче их местечковыми олигархами, сидящих в правительствах.

Россия их кормила, строила им промышленность, инфраструктуру, жилье, развивала их "самобытную" культуру. Выкупила все долги миру за всех, и продолжает снисходительно смотреть на их безобразия.

А все 15 республик, которые 30 лет стали:
якобы "независимыми", легли под Брюссель и США и сладострастно подмахивают навязанной им политике русофобии, безнаказанно пиная своих русскоязычных жителей, лишая неонацистскими законами права говорить и учиться на русском языке.

Хочу увидеть их морды лица,
в момент предъявления в мировых судах справедливые счета и калькуляции

с десятью нулями после цифр   их безбедной жизни за счет Сов. России (7freiheit)

Работа по подсчету ущерба от пребывания Крыма в составе Украины подходит к концу, сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.

В марте 2019 года спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины, чтобы потребовать от Киева их возмещения. Поручение было дано профильным комитетам Госдумы и госсовету Крыма. В свою очередь, сенатор от крымского региона Сергей Цеков заявлял, что сумма ущерба от пребывания Крыма в составе Украины по самым скромным оценкам составит порядка 2,5 триллионов рублей.

"Мы в полной мере осознаем, какому запустению и разрушению подвергался наш полуостров в годы пребывания в составе независимой Украины. Вскоре мы сможем говорить об ущербе, нанесенном Крыму его пребыванием в составе Украины, более конкретно, с цифрами в руках. Такая работа ведется и близка к завершению", - сказал Константинов на торжественном собрании, посвященном шестой годовщине воссоединения полуострова с Россией.

При этом, по его словам, обязательно будут подсчитаны и убытки, нанесенные полуострову после выхода из состава Украины — блокадами, диверсиями и прочими враждебными действиями со стороны украинской власти.


Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей
республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.
По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Источник

UPD - 1
Международный арбитражный суд в Гааге отказался брать на себя ответственность и принимать решение о территориальной принадлежности Крыма Украине.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», суд заявил, что не обладает юрисдикцией по вопросу определения суверенитета полуострова и потребовал от Украины изменить иски по Крыму таким образом, чтобы Международный арбитраж имел возможность рассмотреть жалобы по существу.

«В результате арбитраж не может принять решения по любому требованию Украины, которое основывается на утверждении, что Украина обладает суверенитетом над Крымом», – цитирует ТАСС текст судебного документа.

У Киева есть 8 месяцев до 20 ноября 2020 года, чтобы отредактировать свои требования, пояснили в арбитраже.

Напомним, Украина передала в Международный арбитражный суд меморандум о нарушении Россией конвенции ООН по морскому праву. Об этом заявил МИД Украины.

Спор начался в сентябре 2016 года. «Незалежная» обвиняет Россию в добыче полезных ископаемых на «украинском» шельфе в Крыму, заявляет о краже морских ресурсов и загрязнении украинских территорий, в том числе и во время строительства Керченского моста, и требует за это солидную компенсацию.

Отметим, еще в январе 2017 года было заявлено: все необходимые досудебные процедуры завершены, и арбитраж начнет работать уже с середины 2017 года.

Между тем, недавно третейский суд в Гааге обосновал свой вердикт, обязывающий Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов тем, что РФ включила в свой состав Крым.

Симферополь, Иван Капустин
Tags: Cтратегия. ЕвроСоюза, История, Прибалтика, Про уродов и людей, Россия - моя любовь, Украина и мы.
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments