7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

До 2000 евро будет штраф за нарушения карантина в Эстонии. Привет гуманизму в ЕС

Ну, наконец-то.... эст. правительство решит проблему кризиса: за счет вернувшихся в Эстонию заробитчан, имеющих росс. гражданство или вид на жительство.
Если те не усидят дома 2 недели карантина.
Особенно не повезет людям из Нарвы ежедневно ходящим по мосту на работу в Иван-город,  названному Мостом Дружбы.
Гениальный ход, а!
Вышел в сквер ... покурить... или купить бутылку.....минералки,...а  полиция тут как тут: .....платите 2000 евро.
На́рва (эст. Narva) — третий по численности населения город Эстонии, преимущественно русскоязычный, самый крупный город уезда Ида-Вирумаа. Имеет богатую историю как центр Принаровья и большое политическое и экономическое значение для современных российско-эстонских отношений. Население — 55 905 человека (на 1 января 2020).

Мост дружбы. Слева Эстонская Нарва, справа российский Иван-город.



Если будет нарушено обязательство пребывать дома, может ли полиция назначить наказание? Да, штраф до 2000 евро!


Как и многие страны мира, начиная с сегодняшнего дня, РФ ввела ограничения на въезд.
Это означает, что в основном в страну могут въехать только граждане России.
Гражданам Эстонии и лицам без гражданства въезд запрещён. (Чувствуете, как обратно виновата Россия?!)

Ответы на вопросы.

👉 Разрешат ли мне покинуть Эстонию, если я не являюсь гражданином России?

На пограничном пункте Вам сообщат об ограничениях, которые ввели в РФ, и посоветуют отказаться от пересечения границы, но, естественно, это решение каждого, и пограничники останавливать никого не будут. Если человек всё же решит пересечь границу, то он должен учесть, что Россия может направить человека назад.

👉 Об обязанности быть дома 14 дней по возвращению в Эстонии
Для предотвращения распространения коронавируса, правительство решило начиная с 17 марта ограничить пересечение внутренних и внешних шенгенских границ и вновь ввести пограничный контроль. После прохождения пограничного контроля все люди, въезжающие в Эстонию, должны оставаться в изоляции в течение двух недель, и им не разрешается покидать свое место жительства или место пребывания.

👉Обязательство оставаться дома означает, что покидать дом или квартиру вообще нельзя?
Оставаться дома — это означает не выходить без веских причин и действительно находиться по месту жительства. Разрешены только те выходы, которые действительно необходимы, например, если жизнь человека находится в опасности, нужно получить врачебную помощь, пополнить запасы еды или выйти гулять с собакой. Человек может выйти, например, на пробежку или покататься на велосипеде, но он должен избегать контакта с другими людьми. После въезда в Эстонию человек должен оставаться на протяжении 14 дней дома, не ходить в торговые центры, не гулять по лесной тропе с большим количеством людей или в любых других места

NB! Если у человека появляются признаки заболевания, он должен оставаться дома до полного выздоровления,
до тех пор пока он больше не будет заразным.

👉 Я живу в Эстонии, но постоянно хожу в Россию, так как там работаю или посещаю там родственников.
Мне можно пересекать границу каждый день?

Ежедневное пересечение границы невозможно, так как согласно указаниям Департамента здоровья, вернувшись в Эстонию, человек должен быть дома 14 дней.

👉Если будет нарушено обязательство пребывать дома, может ли полиция назначить наказание?

Согласно распоряжению, которое было дано руководителем черезвычайного положения, в рамках закона это административное нарушение. За нарушение обязанности, которую ввели в Эстонии и которая касается пребывания дома, можно взыскать штраф в размере 2000 евро. Полиция надеется, что люди, которые въезжают в Эстонию, понимают значимость данной обязанности и добросовестно выполняют её.

Согласно данному указанию, которое получил Департамент полиции и погранохраны, полиция может осуществлять выборочные проверки, например, связавшись с человеком, который обязан находиться дома. Проверку мы можем осуществлять и в ходе повседневной работы, например, при охране дорожного движения.
Источник


На сегодня:
В Эстонии выявлено 267 инфицированных коронавирусом. Всего было госпитализировано восемь человек
UPD -1
Ради справедливости.
Эстония будет помогать предприятиям и жителям из-за потери работы и убытков на малых предприятиях.
"Совет Кассы по безработице вечером в среду разработал ряд мер, чтобы поддержать людей, которых затронула ситуация с вирусом. Поддержка выплачивается на каждого работника до 1000 евро в общей сложности 70% от брутто-зарплаты, к которой с предприятия добавляется как минимум 150 евро плюс социальный налог. Предприятие может платить и больше. Поддержку получат работодатели, которые соответствуют двум критериям из трех: чей оборот снизился минимум на 30% по сравнению с прошлым годом, кто не может дать работу как минимум 30% работников вследствие коронавируса, кто как минимум на 30% уменьшил зарплаты работникам", - пояснил Ратас. (премьер-министр)

Tags: Cтратегия. ЕвроСоюза, Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Невероятное, Экономика, Эстония, жесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments