7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Швеция по-братски любит Прибалтику, но оштрафовала на 360 млн. евро эстонские банковские филиалы

Предыстория
1.
30 лет назад нас, работников образования, никто даже не спрашивал, когда нашу зарплату начали перечислять в эст. филиалы скандинавских банков. В те времена многие эстонские банки обанкротились странным образом.
Так решило правительство и всё!
2.
Вернее, один главнюк - Март Лаар, лоббировавшй продажу эстонских банков.... скандинавам.
Зачем?
Он был учителем истории. Успел создать коричневую партию националистов, подсуетился советником в банке, не имея финансового образования.
Коррупционер и аферист?! Я лично считаю, что  - да, предатель-мошенник Эстонии со скандальной репутацией! Однако Март Лаар на свободе и даже награжден, став инвалидом, получая шикарную пенсию!

Парламент Эстонии лишил Лаара поста премьер-министра. Отставка сопровождалась обвинениями во лжи, что было следствием сомнительных сделок, связанных с исчезновением 2,3 миллиардов советских рублей (полученных в результате обмена на эстонские кроны в ходе денежной реформы. По соответствующему соглашению, деньги должны были быть переданы Российскому Центробанку, однако вместо этого оказались в руках двух эстонских бизнесменов, и проданы затем режиму республики Ичкерия и «оружейной аферой» (правительством Эстонии был заключён договор на покупку у израильской военной государственной корпорации Israel Military Industries оружия на сумму $50 млн. В результате этой сделки пострадала также репутация Сийма Калласа, бывшего в тот период директором Банка Эстонии).
3.
У нас его называют за глаза СВИНОРЫЛОМ,- редчайший говно-человек: в прошлом активный комсомолец, а потом активный нео-националист, писака учебников, где SS-легионеры представлены освободителями от коммунистов и СССР. Известен своим национал-радикализмом, резкими заявлениями в адрес России.
Вдохновил М.Саакашвили на идиотское выступление против России 08.08.08., как его советник из ЕС.
Вторая кличка - колясочник, (инсультник), от непосильной русофобской работы в НАТО, будучи Министром Обороны.
4.
Если у вас рядом туалет, не стесняйтесь..., ибо его рожа неповторимый образ  располагает очистить кишечник.
ИМХО.


--
5.
А я то.... удивилась,
зачем сегодня  мой Swedbank прислал  письмо, почти признание в любви, с перечислением своих плюсов и заслуг.
Чтобы не сбежали, хотя бы пенсионеры и оставшиеся клиенты.
Цитата из банк. письма: 
Давайте будем заботиться друг о друге и решать как можно больше вопросов с помощью цифровых услуг!
6.
Швеция наложила на Swedbank огромный штраф, Эстония сделала предписание.
Шведская финансовая инспекция оштрафовала шведское отделение Swedbank на 4 миллиарда шведских крон (360 миллионов евро) из-за того, что руководство банка не смогло предотвратить операции по отмыванию денег, сообщает "Прайм" со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

"Расследование показало, что руководство Swedbank AB знало о возможных операциях по отмыванию денег в своем прибалтийском отделении. При этом банк, несмотря на многочисленные внутренние и внешние сигналы и отчеты, не предпринял необходимых мер для того, чтобы остановить незаконные операции", — говорится в заявлении.

Шведский финрегулятор вел расследование совместно с Финансовой инспекцией Эстонии, которая тоже огласило свое решение в отношении дочернего подразделения Swedbank AS в Эстонии.

Эстонский надзорный орган сделал Swedbank AS предписание, в котором требуется устранить все выявленные недостатки в течение 8 месяцев. В случае, если через указанное время предписание будет не выполнено или ненадлежащим образом, то в ход могут пойти финансовые рычаги, общая сумма которых может достигать 10% от годового оборота подразделения.


7. Список моих постов об отмывании денег через скандинавские банки в Эстонии.

За что убили банкира Козлова в 2006 году, предупредившего Прибалтику о грязных деньгах

Как отмывались грязные деньги в эстонских  банках славянских коррупционеров

Полиция Эстонии трое суток искала банкира-самоубийцу, а он полумертвый лежал  в своем саду

«Маленькая честная Эстония» оказалась очень удобной для отмывания грязных денег: 223 миллиарда долларов

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Про уродов и людей, Экономика, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal