у дверей нашего дома пристроили без разрешения:
общественный туалет, химчистку, инфекционную больницу, восточный базар со змеями + летучими мышами, помимо зоопарка?
Это вдогонку этому ужасу:и
Дело вирусологов: новые факты о лабораторном происхождении источника COVID-19
* * *
Пентагон создал биологические лаборатории в 25 странах мира.
Цитата:
В отчете раскрыты подробности не всех операций, но, например, приведены затраты по аэрозольной атаке. При убийстве 625 тысяч человек каждая смерть обошлась бы Пентагону в 29 центов. Если количество жертв было бы в 10 раз меньше, то стоимость каждой жизни составила бы уже $ 2,86.
Часть из них располагается в Грузии и на Украине. Там военные ученые из США под дипломатическим прикрытием создают вирусы, бактерии и токсины.
Проще говоря, новое биологическое оружие. Работы ведутся по программе биологических экспериментов (CBEP).
Вполне возможно, в том числе для нее, например, в России собирается биоматериал, о чем еще в октябре говорил Владимир Путин.
«Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делается», — заметил тогда президент России.
Бюджет «Биологической программы совместного участия» составляет $2,1 млрд и финансируется Агентством по снижению угрозы безопасности (DTRA). Заявляемые цели — развитие возможностей обнаружения вирусов, организация их быстрого обезвреживания. На деле, однако, все обстоит не так. И привлечь США к ответственности за проведение биологических экспериментов, которые нарушают Конвенцию ООН о запрете биологического оружия, практически невозможно. Соединенные Штаты не признают Международный уголовный суд и не подписывали учредительного Римского статута. Об этом пишет в своем расследовании для Центра по изучению Ближнего Востока болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева. Она известна репортажами и расследованиями о поставках болгарского оружия для сирийских боевиков в ведущей болгарской газете «Труд».
Грузия: биолаборатория под дипломатическим прикрытием
Исследовательский центр общественного здравоохранения Ричарда Лугара — биолаборатория Пентагона в Грузии. Она располагается в 17 километрах езды от американской авиабазы «Вазиани» под Тбилиси.
Американские специалисты получили по межправительственному соглашению дипломатический иммунитет.
Чем занимается Центр Лугара, можно узнать в контрактных обязательствах подрядчиков, которые размещены на сайте Федерального реестра контрактов. Среди задач центра, например, исследование биоагентов (сибирской язвы и туляремии), вирусных заболеваний (включая геморрагическую лихорадку Крым-Конго) и сбор биологических образцов для будущих экспериментов. Большую часть работ военное агентство DTRA передало в руки частных компаний, которые неподотчетны Конгрессу.
В грузинской биолаборатории США работают три из них — CH2M Hill, Battelle и Metabiota.
Кроме Пентагона, эти компании проводят биологические исследования для ЦРУ и других государственных агентств Соединенных Штатов.
CH2M Hill выиграла контракт на $ 341,5 млн за работу в биолабораториях в Грузии, Уганде, Танзании, Ираке, Афганистане и Юго-Восточной Азии. Половина сделки приходится на Центр Лугара.
В презентации CH2M Hill говорится, что американская компания обеспечивает хранение биологических агентов в Центре Лугара и наняла для работы отставных военных биологов.
Их CH2M Hill законтрактовала в Battelle Memorial Institute. Этот субподрядчик получил за работу $ 59 млн и уже давно участвует в биопрограммах Пентагона. В 1952—1996 годах компания получила 11 контрактов американской армии.
Battelle Memorial Institute проводит исследования и испытания с использованием чрезвычайно токсичных химических веществ и патогенных биоактивных веществ для широкого круга правительственных учреждений США. Общая сумма госконтрактов — $ 2 млрд. Компания занимает 23-е место в списке 100 крупнейших американских господрядчиков.
Одна из совместных операций Battelle и ЦРУ — Clear Vision в 1997 и 2000 годах. В рамках операции ученые реконструировали и проверили малокалиберную бомбу с сибирской язвой времен СССР, чтобы изучить принципы распространения вируса после взрыва.
Споры сибирской язвы под микроскопом.
С 2006 года Battelle управляет биологической лабораторией в Национальном центре биозащиты и контрмер (NBACC) в городе Форт Детрик в штате Мэриленд по контракту с Департаментом национальной безопасности (DHS). Компания заключила два десятилетних федеральных контракта на $ 344,4 млн и $ 19,9 млн, и будет управлять биолабораторией до 2026 года.
Национальный центр биозащиты и контрмер (NBACC) в городе Форт Детрик в штате Мэриленд.
Согласно документам NBACC, биологическая лаборатория занимается, например, оценкой технологии порошкового распыления, оценкой угрозы аэрозольных токсинов и оценкой бактерий Burkholderia pseudomallei, которые вызывают инфекционное заболевание Мелиоидоз.
Федерация американских ученых (FAS) характеризует бактерии Burkholderia pseudomallei как возможное средство для биотерроризма категории Б, и ранее Пентагон уже изучал эти бактерии для использования в биооружии.
Еще одна компания, работающая в Грузии, — Metabiota Inc. Она получила $ 18,4 млн по программе DTRA в Грузии и Украине за научно-технические консультационные услуги. На своем сайте компания предлагает клиентам следующее: консультации по исследованиям биологических угроз по всему миру, обнаружению патогенов, эпидемическому ответу и клиническим испытаниям.
Во время эпидемии Эбола в Западной Африке Metabiota Inc. работала на Пентагон по контракту в $ 3,1 млн в Сьерра-Леоне — одной из стран, которые сильно пострадали от инфекции.
17 июля 2014 года Консорциум вирусной геморрогической лихорадки (Тулейнский университет в США) опубликовал отчет, в котором обвинил Metabiota Inc. в нарушении правил отчета о результатах тестов. Также в отчете говорилось о том, что ученые компании могли культивировать клетки крови.
В Metabiota Inc. отвергли все обвинения.
Центр Лугара. Справа — Андрю Вебер, помощник госсекретаря по обороне в 2009—2014 годах, ныне — сотрудник компании Metabiota.
Кусающие мухи из Филиппин в Грузии и Дагестане
По данным рассекреченных докладов американской армии, в 1970 и 1972 годах Пентагон провел несколько экспериментов по программе Whitecoat, во время которых добровольцев кусали зараженные песчаные мухи. Сама биооборонная программа длилась с 1954 по 1973 год. Несмотря на ее официальное окончание, Соединение медицинских исследований Пентагона провело еще один эксперимент в 1982 году и изучало, могут ли песчаные мухи быть переносчиками, например, лихорадок Рифт Валли или денге.
Примечательно, что через год после начала исследований в Центре Лугара жители Тбилиси и граничащего с Грузией российского Дагестана начали сообщать о появлении мух, похожих на песчаных. Свидетели рассказывали, что они поселились в закрытых помещениях, в основном, в ванных комнатах и канализации, и кусают во время купания. Укус насекомого при этом вызывает сильное высыпание.
Песчаные мухи в Грузии (слева). Песчаные мухи в Дагестане (справа).
Новая родина желто-лихорадочных комаров
Насколько серьезно в Пентагоне относятся к использованию биологического оружия, можно судить по частично рассекреченному докладу Минобороны США 1981 года. В нем специалисты военного ведомства сравнили экономическую эффективность трех сценариев возможного биологического нападения на большой город противника: 16 одновременных атак инфицированными желтолихорадочными комарами с земли и воздуха и аэрозольное нападение с распылением туляремии.
В отчете раскрыты подробности не всех операций, но, например, приведены затраты по аэрозольной атаке. При убийстве 625 тысяч человек каждая смерть обошлась бы Пентагону в 29 центов. Если количество жертв было бы в 10 раз меньше, то стоимость каждой жизни составила бы уже $ 2,86.
Одной из нерассекреченных в отчете стала глава «Массовое воспроизводство желтолихорадочных комаров». Вполне возможно, что эта часть программы Пентагона по-прежнему продолжается. Желтолихорадочный комар (Aedes Aegypti) является переносчиком тропической лихорадки, Чикунгуньи и вируса Зика, который вызывает генетические изменения у новорожденных.
Их распространяет еще один вид кровососущих комаров — Aedes Albopictus. Оба вида этих тропических насекомых также с 2014 года собирают и исследуют в Центре Лугара по программе «Вирус и другие арбовирусы в Грузии». Ранее комаров Aedes albopictus в стране не фиксировали, а желтолихорадочных последний раз видели 60 лет назад. Теперь же присутствие в Грузии нетипичных для этой местности насекомых подтверждено данными Европейского центра предотвращения и контроля над заболеваниями. С 2014 года, когда началась программа Пентагона, комаров Aedes Albopictus и Aedes Aegypti зафиксировали также в соседних Краснодарском крае и Турции.
Совпадение: 34 жителя Грузии заболели лихорадкой Крым-Конго, когда его начали изучать в Центре Лугара
В 2007 году Грузия прекратила обязательную вакцинацию против сибирской язвы. В результате уровень заболеваемости достиг своего пика в 2013 году. В том же году НАТО начало исследования вакцины против сибирской язвы в Центре Лугара. Сибирская язва — один из биологических агентов, которые США использовали в качестве биологического оружия в прошлом.
На сайте более подробнее
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/01/23/sekretnye-biolaboratorii-pentagona-u-granic-rossii-rassledovanie
Journal information